切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【美食小天地】----自己动手做寿司

小公主她爸
小公主她爸 达人
2011-12-07 11:161.4万 阅读 | 评论 30
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

小朋友都喜欢寿司,小公主更是喜欢得不得了,总是缠着要我做寿司给她吃。于是从万能的淘宝上淘了一堆做寿司的工具和配料,趁着兴头开始折腾。

这是卷帘、紫菜、寿司醋和鱼子酱及其他配料。  

DSC08198.jpg还有在淘宝上淘来的模具,做饭团用的。

准备好其他的用料,可以开工了。

煮好米饭凉一下,温温的时候下寿司醋搅拌均匀备用。米饭免用专门的寿司米也不用加糯米,我用湖香的大米,效果不错。

先做几个饭团热身,用卡通模具做的。

开始做寿司了。先把竹帘和紫菜铺上,上面铺一层米饭。 把喜欢的东西摆上。下鲜虾好看又鲜甜 。 

DSC08212.jpg下蟹柳是寿司的经典做法。

下点沙拉更美味

把竹帘卷起来,定型一分钟就可以切了。

这是做好的寿司,小孩子喜欢得不得了。

[Modified By 小公主她爸 On 2011-12-7 21:16:49]
小公主她爸 小公主她爸生活
达人介绍:烧一手好菜,厨爸好榜样查看更多达人文章
全部只看楼主
小公主她爸
小公主她爸 达人
1楼
自己占一层先。
以屎为剑
以屎为剑
2楼
好手工
peggyyimiao
peggyyimiao
3楼
好饿啊!!! 
ST快乐风
ST快乐风
4楼

看了肚子更饿

好久没看到小公主他爸出手了~~

我也做过寿司,吃起来比做起来快得多呢 

sunny6677
sunny6677
5楼
看了肚困死...
小迷糊zx01
小迷糊zx01
6楼

好赞啊,想吃

谁人知
谁人知
7楼
做你女儿太幸福了
xu411860845
xu411860845
8楼
 wa~~好想吃啊~~
蓝幽草
蓝幽草
9楼
等自已做一次试试
啥都别去想
啥都别去想
10楼

建议换一款蟹柳 这款看起来貌似粉很多

以前自己也做过....

馒头大汗
馒头大汗
11楼
日式料理中,我最看不起的就是寿司 ,不就是小饭团+料罢了!为什么国人那么喜欢呢!我还是看重刺身,只有日式料理中的刺身才已经发挥到极致
醉魂
醉魂
12楼
爱着漂亮,吃着开心。流口水中~~~
丰田锐志
丰田锐志
13楼
不错!很给力,吃相可以,不知味道如何,哈!
stdzht
stdzht 商务 站务
14楼
裤! 支持自己动手!
8婆小新
8婆小新
15楼

有这样老爸

好好....

dcc2008
dcc2008
16楼

太给力了

赞一个 

小~朵
小~朵
17楼
我来晚了,泪奔,最近也好想吃寿司,他爸,周末去你家,你再勤快一下下。 
customers
customers
18楼

很抱歉!本文已经被站务删除。

大麻花
大麻花
19楼
老百开心
老百开心
20楼
利害! 什么时候有空来百纳客diy,哈哈
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?