切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【濠江三岸】【达濠蛋卷】实拍老妈制作“荷兰薯粿”全过程

草丝刀
草丝刀 达人
2010-11-29 14:492.8万 阅读 | 评论 50
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

达濠家家户户都会制作的小吃【达濠蛋卷】“荷兰薯粿”,实拍老妈制作全过程:

【材料】

土豆(荷兰薯)、辣椒、白肉丁、番薯粉、树薯粉、虾仁炒熟、萝卜丝、味精盐。

上效果图

加了胡椒粉就可以吃了

洗干净放高压锅煮熟

去皮

用刀压碎

虾仁煮熟

将配料和萝卜丝放一起

番薯做的番薯粉、和一种树薯做的树薯粉。

用手揉

加辣椒

放粉

用手成型方状

放锅蒸要放荷叶或者竹叶垫底,有这两种叶的味道。

起锅

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:43:54]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
xu7500
xu7500
1楼
好可怕的手,怎么是紫色的? 我们家的荷兰薯是要包腐枝的
还逗你玩
还逗你玩
2楼

母亲的手,是勤劳无怨的手,是日渐苍老的手,所以是紫色的。

草丝刀,请允许你和我向你和我的母亲致敬。

秋风菊影
秋风菊影
3楼

过有惜神,不过我没试过放罗卜丝的。

草丝刀
草丝刀 达人
4楼

谢谢2楼,母亲健康乐施,喜欢摆弄美食我一直也认为有这样的母亲是我们做儿子的福气。

回一楼,照片的手紫色是因为我用手机拍的照片,因为光线问题,曝光不充分造成紫色的错觉。

懒虫2005
懒虫2005
5楼
真是位勤劳的好妈妈!看你妈做的炸鱼丸和荷兰薯口水直流哦!能做你妈的小孩真幸福哦!
草丝刀
草丝刀 达人
6楼
家有一老,如有一宝。
老百开心
老百开心
7楼
原汁原味。肯定好吃!
享受快乐
享受快乐
8楼
有嫁4
草丝刀
草丝刀 达人
9楼
开心君说的不错,在家吃的放心。
banyeqiaomen
10楼

1980年,那是一个春天,有一个草丝刀,诞生在中国的南海边。。。。

1990年,还是一个春天,三好生草丝刀,努力学习永向前。。。。

2000年,又是一个春天,小帅哥草丝刀,父母骄傲的小状元。。。。

2010年,转眼到了秋天,草丝刀网络蹿红,感恩父母义薄云天。。。

constance
constance
11楼

呵呵,虾仁,我是直接生放下去的,不用先炒,辣椒,我是用生的,切碎下去的,还加了冬菜,一样很美味

W-D-Y
W-D-Y
12楼

辣椒酱不加入,直接做酱料

小时候与家人一起做过,现在懒!

加点腊肉丁、胡椒粉也不错

楼主妈妈很能干,成品很有惜神,流口水

草丝刀
草丝刀 达人
13楼
10楼君在写诗啊,我没那么年轻。11楼君虾生放要新鲜的好,12楼也曾经会做吃,好哦。
天天有钱
天天有钱
14楼
stdzht
stdzht 商务 站务
15楼

裤!

看照片,感觉土豆没猜细,蒸出来不够幼细。

yakult
yakult
16楼

我奶奶也会做这个

不过一般过年才做

她虽然已经是80多岁的

但是看起来很“轻仔”

手很巧

织毛衣。缝纫。做果几乎样样行

静恋日落
静恋日落
17楼

我觉得各人的口味都不同,所以加的料不同,做出来味道也就不同了。我就喜欢很素的,不喜欢下太多料。

草丝刀
草丝刀 达人
18楼

stdzht (阿彦㊣对老人很鼓励

糊哩糊涂
糊哩糊涂
19楼

那手好吓人。。。。

我妈也常做,但是我家是不下萝卜丝,喜欢下香菇。。生虾,,生虾鲜。。。

20楼
再阅再顶再关注
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?