切换到手机版e京网>社区>振兴汕头共谋略

警示牌你真的没看见吗?近日外砂河一些河段出现“泳客”,其中还有中小学生

城市君
城市君
2020-07-26 10:035.9万 阅读 | 评论 5
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

每年这个时候,总是有人冒险下水,到“禁泳”的江河湖海游泳。据今日视线消息:最近,外砂河一些河段就经常可见“泳客”,其中一些还是中小学生,非常危险。

外砂河是韩江的主要支流之一,也是居民群众的饮用水源。虽然公安部门在现场设置了多块禁止游泳的警示牌,但野泳者却不以为然,他们觉得,只要带上救生圈等救生设备,在近岸水域游泳,不会有太大的危险。

实际上,外砂河水情复杂莫测,沿岸救援设施不完善,野泳风险非常大,溺水事故高发。

希望各职能部门要加强教育宣传与巡查监管,确保人民群众,特别是中小学生的安全。

点赞打赏
全部只看楼主
无心的风
无心的风
1楼|2020-07-26 10:48

提出问题地

但是没有解决方案

有去过潮州韩江段看看吗?

里面人山人海啊!!!

就问潮州人怕不怕???

我觉得可以学学他们

合理的划分一个小区域做公共游泳下水点

做好安全宣传

下水必须带泳具

小孩必须有大人看

富贵在天

生死有命

wxa
wxa
2楼|2020-07-26 12:47

提出问题地

但是没有解决方案

有去过潮州韩江段看看吗?

里面人山人海啊!!!

就问潮州人怕不怕???

我觉得可以学学他们

合理的划分一个小区域做公共游泳下水点

做好安全宣传

下水必须带泳具

小孩必须有大人看

富贵在天

生死有命

来自 @无心的风 的回复

楼上说的有理,游泳池也照样死人。问题关键是疏导,提供条件。而不是打着安全旗帜一味围堵。我们小时候大江大湖都可以游,人的生存能力反而很强。现在的孩子,家长学校一味不让孩子干这干那,一天就是学习,身体素质却越不如从前。

伊惊我也惊
伊惊我也惊
3楼|2020-07-27 08:16

打马赛克,让人感觉下面没穿裤子一样。

clmpcm
clmpcm
4楼|2020-07-27 15:47

汕头作为全国唯一“海在城中”的海滨城市,拥有得天独厚的美丽海湾和漫长的海岸线,是名副其实的游泳之乡。令人遗憾的是,像上世纪泳场就在家门口那样的市区石炮台海滨泳场,因城市建设需要而消失了。现在住在市区的游泳爱好者只能费时费力到远离中心城区的南澳岛、北山湾、中信度假村等天然海滨浴场去游泳消暑。去年,市人大常委会对《关于在中心城区建立市民公共浴场的建议》办理情况进行检查,实地察看公共浴场选址情况,并在市文化广电旅游体育局召开座谈会,就有关工作情况进行交流,中心城区建立市民公共浴场已列入有关议事日程。但是时至今日,并没有任何进展,请督促相关部门,从践行群众路线出发,提高政治站位,抓紧落实。  

杀了我也不说
杀了我也不说
5楼|2020-07-30 12:18

汕头号称海滨城市,中心城区却连泳场都没有。都用去盖楼赚钱了,还天天大言不惭地说海滨邹鲁,什么拥有内海湾,鸟。市民倒是想正经游个海水泳啊,中心城区有没有泳场啊?都翻山越岭到南区那边去??官府不做为,却来怪市民。滑天下之大稽……

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?