切换到手机版e京网>社区>振兴汕头共谋略

省定了!未来汕潮揭这样发展,要打造汕潮揭城市群

小头伯伯
小头伯伯
2019-07-21 09:241.7万 阅读 | 评论 7
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

近日,省委和省政府印发《关于构建一核一带一区区域发展新格局促进全省区域协调发展的意见》(以下简称《意见》),旨在进一步促进我省区域协调发展。

《意见》提出,以功能区战略定位为引领,加快构建形成由珠三角地区、沿海经济带、北部生态发展区构成的一核一带一区区域发展新格局。其中,一带即沿海经济带,是新时代全省发展的主战场。该区域包括珠三角沿海7市和东西两翼地区7市。东翼以汕头市为中心,包括汕头、汕尾、揭阳、潮州4市。《意见》提出,要打造汕潮揭城市群,一图看懂这个区域的未来发展方向。

点赞打赏
全部只看楼主
浪哩圣
浪哩圣
1楼

先把本市之间所有地区的过桥费过路费取消了再说吧,汕头市自己的城区还要收过桥费,还谈和其他市联合发展,珠三角好多相邻的城市往来都不用过路费,好好学习一下人家

kasung
kasung
2楼
画饼年年有
xiaolankang
xiaolankang
3楼

先把本市之间所有地区的过桥费过路费取消了再说吧,汕头市自己的城区还要收过桥费,还谈和其他市联合发展,珠三角好多相邻的城市往来都不用过路费,好好学习一下人家

来自 @浪哩圣 的回复
海湾大桥收费,礐石大桥收费真的不合理啊。海对面为此难发展
clmpcm
clmpcm
4楼

@浪哩圣:你来说说,用多少钱先买了海湾大桥股份,要不你在拆超人的台啊,免费,幼稚

洪湖水
洪湖水
5楼
汕头站通往厦门的联络线建好了,大半年过去了,铁轨生锈啦!新闻不见报道,是何原因不开通?怎么打造高水平的全国综合交通枢纽?

[Modified By 洪湖水 On 2019/7/21 18:23:17]

bear.sj
bear.sj
6楼
好大的饼啊。何时做,怎么做,进度表,何时完成,谁来投资?没时时间及进度表的规划都是耍什么来着。我还规划一年赚他十个亿呢。
stlz
stlz
7楼
呵呵,好事,期待中......
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?