切换到手机版e京网>社区>振兴汕头共谋略

汕头交通秩序管理升级!采取超常规管理方式

我的爸爸妈妈
我的爸爸妈妈
2016-05-22 10:052.2万 阅读 | 评论 20
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

【e京专题】“创文”再发动员令:绝对不是一阵风!

你们有没有发现汕头最近交通秩序管得特别严呢?原来是汕头要从现在起至2016年底在全市范围内组织开展“交通秩序提升行动”,要用超常规的管理方式和手段来改善汕头的交通环境。

其实,汕头的交通乱象一直是一个很大的问题,而造成交通秩序这么混乱的原因却有很多,所以这次整治交通秩序汕头也采取了很多相应的措施。

希望这次交通秩序的整治真的会有效果,更重要的是能够提高人们的交通素质。

点赞打赏
全部只看楼主
三无警察
三无警察
1楼|2016-05-22 10:38

先管管抓抓哪些无牌无证的摩托车吧!它们是大汕头的污点

stdlj
stdlj
2楼|2016-05-22 10:54

现在汕头道路两旁,各单位各住宅小区内外都见缝插针停满私家车,都已经停不下了。要转变思维,在大力发展公交同时,大力支持市民使用摩托车、电动车、 单车等小型交通工具。

14Ekin
14Ekin
3楼|2016-05-22 11:05
哦...今日天时过好,真实卖莫啊!!
闲话聊天
闲话聊天
4楼|2016-05-22 11:36

市委,市政府应该考研究规划项目,设计方案,建设市,区有大,中型规模化多层型建筑停车场,创新方式,适应时代,建设谋划汕头、濠江、河浦的未来。

[Modified By 闲话聊天 On 2020/1/13 10:20:48]

来喝糯米粥
来喝糯米粥
5楼|2016-05-22 11:43
不要整天抓车就好
时常挂着你
时常挂着你
6楼|2016-05-22 11:44
提高市民的交通意识才是上策
444bbc
444bbc
7楼|2016-05-22 11:57
开汽车的说抓摩托
开摩托的说开汽车罚单
走路的说要提高司机的交通意识
上面没一个是客观的
怎么没人说从正常入牌管理开始呢
一车一人,上路自然有了束缚
治标不治本,抓得再严也没用
白羊21
白羊21
8楼|2016-05-22 16:48
无牌无证都是政府整出来的,又不是市民不肯放牌证,而是市政府不让入。真不明白为什么禁摩,公共交通跟不上,公交车等待时间长、站点分布不均匀,的士不打表;市区道路又窄又破,摩托车不让开,导致汽车越来越多,车位不是不够停就是买不起。现在的开汽车的素质还没有开摩托车的素质好,真的是见缝插针,哪里有空地就停哪里,管你是市区道路还是小区行人路。总是说摩托车乱停乱放,不遵守交通规则,现在去路上看看,又有多少开汽车的有完全遵守交通规则的,开远光灯、随意变道、占用摩托车道及人行道、随意往窗外扔垃圾。管理不好交通,干脆连汽车也禁了算了!
EJXYH
EJXYH
9楼|2016-05-22 19:07

@白羊21:非常同意!观点完全正确~

三人行必有我师
三人行必有我师
10楼|2016-05-22 19:32
汕头一到了晚上,无牌无证的渣土车、泥头车横冲直闯肆意违法,也该狠下决心整治了,执法部门要科学安排执法时间及执法力量,夜间也要有警力摆在路面,不要让违法车辆钻空子。
汕民生
汕民生
11楼|2016-05-22 21:46
每次行动,交警理解就是抓摩托车、抄汽车牌,真正个毒素:集装箱车、泥头车、水泥车都不敢管。汕头交通这样小法,就是新书记物十支喇叭嘴也无作用的
汕民生
汕民生
12楼|2016-05-22 21:46

很抱歉!本文已经被作者删除。

stdlj
stdlj
13楼|2016-05-22 22:43

摩托车电动车驾驶员有带头盔、不冲红灯是否暂时不抓不扣车呢~民生问题啊!

愤怒的菜鸟
愤怒的菜鸟
14楼|2016-05-22 22:58
湖南省省长杜家毫出席湖南省委城市工作会议 很多城市整治电动车,不是禁就是限,百般刁难车主,以致于大家怨声载道。事实上,制定这些规则的人都不体察民情,不懂得电动车对他们的意义和价值,只是以官本位的思想办事,因为这些官僚阶级从来没有骑过电动车。 然而,从历史的角度而言,每当国家处在某种关键时刻,总会有一些有担当、有正义的政治家站出来,为百姓说话,鲁迅将其称为“民族的脊梁"。就拿当前各地禁摩限电的事情而言吧,湖南省省长杜家豪近期在省委城市会议上谈了自己对电动车的理解和看法。 据媒体报道,在5月8日上午举行的湖南省委城市工作会议上,省长杜家毫同与会人员分享起他的骑车经历。“你们去试试看、骑骑看,能在马路上好好的骑车吗?”杜家豪说。 “ 我到哪里工作都会买一辆自行车,到了长沙也买了一辆。骑车上路,一会骑上人行道;一会儿路断了要扛着车子过天桥;一会儿被交警拉住,他也不知道我是省长,还教训几句;我转弯做个手势,提醒后面的机动车注意,出租车师傅还把我拦住,摇下车窗,说你摆什么谱啊?又把我骂两句。你们说这车还能骑吗?2亿多的电动车用户怎么办,他们如何出行、工作学习,如何融入城市?这说明我们的公共服务还有很大的提升空间。这充分说明整个社会对自行车,电动车的歧视,对我们弱势群体的歧视,戴有色眼镜看我们。” 杜家毫说:“我是上海长大的,我父亲就是农民。当时就是农民工来到城市,现在我变城市人了,他也变成工人了。我们要在住房、医疗、教育、社保、交通出行等方面积极创新体制机制,让为城市建设做出过巨大贡献的农民工,将来逐步可以留在城市。” “其实,我们要做的事情还很多,点点滴滴、件件桩桩。只要我们做一件成一件,做一件解决一个问题,我们的工作就前进了一步。”他说。 反观一些地方一刀切“禁摩限电”的做法,与其说是解决城市交通问题,不如称之为制造问题。因为这种做法非但不能解决城市中固有的交通问题,反而使得问题更严重,矛盾更尖锐。 在整个禁摩限电的恐怖氛围中,湖南省长却站在普通民众的角度,公开与其“唱反调”,在笔者看来,这是送给那些不愿实事求是,一意孤行的官僚主义者的一记响亮耳光,打得准,打得狠,打得到位,活该!
不爽
不爽
15楼|2016-05-23 00:41

摩托车电动车驾驶员有带头盔、不冲红灯是否暂时不抓不扣车呢~民生问题啊!

来自 @stdlj 的回复
网游神
网游神
16楼|2016-05-23 02:08
先管管在人行道上违章停车的再说吧。
17楼|2016-05-23 06:58
在人行道上违章停车正好是他们的银行取款机。
18楼|2016-05-23 09:37
摩托巡逻为什么要9点才开始?早上高峰已经结束了!
体味孤寂
体味孤寂
19楼|2016-05-23 11:16
创卫之后,死灰复燃
创文之后,预约死灰复燃
汕头能评上,直接拉低这些称号的价值,坚决反对。
yun19900518
yun19900518
20楼|2016-05-25 11:18
规范交通,安全出行,将这次举措进行到底吧~
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?