切换到手机版e京网>社区>为人师表

高考成绩不理想,想复读要怎么办?

河东狮
河东狮
2011-06-27 15:522909 阅读 | 评论 25
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

高考成绩不理想,想复读要怎么办?哪位老师能帮忙指点下?

复读是不是九月一号开始就跟现在的高三生一起学习?

还是要等到高三下学期才开始上学?

复读可以选学校吗?还是需要到原来的学校?

点赞打赏
全部只看楼主
稻稻
稻稻
1楼|2011-06-27 16:13

现在就得去找地方复读了。。。赶快!

看小孩成绩如何吧

如果成绩好,很多私立要收的

如果很一般,只能去问自己学校老师说自己学校收不收先

若不收,让班主任指点下门路

这个最直接 

河东狮
河东狮
2楼|2011-06-27 16:24
谢谢楼上的指点。不知要从哪开始入手?成绩是479.私立可以接受吗 
稻稻
稻稻
3楼|2011-06-27 16:50

应该可以挂,这个我也不清楚

你可以去看看什么  金中南校  明德高中(这个好像在市区) 之类的吧

还是先看看自己学校能否复读先

还曾听说有个朋友的弟弟,去澄海复读的

然后在那里住宿

就是不知道是哪个学校

你去咨询下澄海实验高中吧

还有什么潮阳实验,潮阳恩溢,潮阳明光什么的。。。。。。 

河东狮
河东狮
4楼|2011-06-27 17:16

引用:原贴由 @稻稻 于 2011-6-27 16:50:00 发表

应该可以挂,这个我也不清楚

你可以去看看什么  金中南校  明德高中(这个好像在市区) 之类的吧

还是先看看自己学校能否复读先

还曾听说有个朋友的弟弟,去澄海复读的

然后在那里住宿

就是不知道是哪个学校

你去咨询下澄海实验高中吧

还有什么潮阳实验,潮阳恩溢,潮阳明光什么的。。。。。。 

谢谢您的热心帮忙。

淮山红枣
淮山红枣
5楼|2011-06-29 01:29
 今睌2中家长会 学校建议不要复读.因为一年后成绩只比今年好一点 而孩子要浪费一年青春
藏羚羊(000)
藏羚羊(000)
6楼|2011-06-29 13:43
要是我就没有勇气去复读一年。
河东狮
河东狮
7楼|2011-06-29 23:31

我今晚也去开家长会,当校长说到今年我们学校高考成绩大丰收时,身边的家长们不约而同的发出嘲笑声。成绩明显下降,却说成是大丰收。整个学校的重点班没一个能上一本的分数线,这也算大丰收?或是作为家长们理解错误,学校说的所谓大丰收是指今年能有这么多学生考上2B分数线,为民办学校创造效益的大丰收。

yamaha4321
yamaha4321
8楼|2011-06-29 23:58

金一侨校长同意的话能够复读。

但对基础差的同学上大课的作用不大,特别是在重点中学里面。

建议找些名师给你小孩一对一补习。

河东狮
河东狮
9楼|2011-06-30 00:08

引用:原贴由 @yamaha4321 于 2011-6-29 23:58:00 发表

金一侨校长同意的话能够复读。

但对基础差的同学上大课的作用不大,特别是在重点中学里面。

建议找些名师给你小孩一对一补习。

谢谢您的回复,金一侨是不是指金中一中侨中?潮实会不会比较好些?

孩子是觉得考这个成绩不甘想再试一次,她的愿望是一本,而不是二本。我也不想她再读一年再受一年的煎熬与压力。

其实现在就算是一本的大学毕业生要找到工作没人际关系也难。

yamaha4321
yamaha4321
10楼|2011-06-30 00:21

潮实一分要2万。

按我多年的经验,假如不是失常,二本想复读为一本的概率极低。我倒是看到不少二本复读为三A的。

能上一本的并不是仅仅靠努力就行。象这次龙湖区总共52个一本,百欣50,下蓬2.

其他面上中学努力拼命学生一大把,结果呢?

百欣能由此成绩,得益于三年前胡平校长兼副局长的一举措,截留了100多个上侨中线的学生。

不信你看明年,没有好生源的百欣要25个一批都难。

河东狮
河东狮
11楼|2011-06-30 00:42

引用:原贴由 @yamaha4321 于 2011-6-30 0:21:00 发表

潮实一分要2万。

按我多年的经验,假如不是失常,二本想复读为一本的概率极低。我倒是看到不少二本复读为三A的。

能上一本的并不是仅仅靠努力就行。象这次龙湖区总共52个一本,百欣50,下蓬2.

其他面上中学努力拼命学生一大把,结果呢?

百欣能由此成绩,得益于三年前胡平校长兼副局长的一举措,截留了100多个上侨中线的学生。

不信你看明年,没有好生源的百欣要25个一批都难。

一分两万是指二本的分数比一本的少多少分一分两万这样计算的还是怎么来算多少分?

我在百度上搜索复读的问题,大多数是说复读后分数有可能比没复读的还差。

yamaha4321
yamaha4321
12楼|2011-06-30 00:56

潮实的老板习惯这样定价,他自己划个分数线,比如500,假如你是499就多收你2万,498就4万......,而且通常20分为限。当然你势力足够大,也可能不用钱。

我原以为你女儿什么都考不上要复读,既然上2批,还复读什么?

而且广东今年的试卷难度极有可能成为这几年的样板,理科数学那么难,据说全省还有一人考了150,面上中学越来越只能成为陪太子读书的角色,能上本科,高兴还来不及,怎么会想到复读?

重点中学的天才学生,有些是他们老师望尘莫及,更不要说面上中学的学生,想复读变成一批,只能是蚍蜉撼大树——自不量力。 

河东狮
河东狮
13楼|2011-06-30 01:10

引用:原贴由 @yamaha4321 于 2011-6-30 0:56:00 发表

潮实的老板习惯这样定价,他自己划个分数线,比如500,假如你是499就多收你2万,498就4万......,而且通常20分为限。当然你势力足够大,也可能不用钱。

我原以为你女儿什么都考不上要复读,既然上2批,还复读什么?

而且广东今年的试卷难度极有可能成为这几年的样板,理科数学那么难,据说全省还有一人考了150,面上中学越来越只能成为陪太子读书的角色,能上本科,高兴还来不及,怎么会想到复读?

重点中学的天才学生,有些是他们老师望尘莫及,更不要说面上中学的学生,想复读变成一批,只能是蚍蜉撼大树——自不量力。 

谢谢您的耐心解释,听您这样说我应该劝说她认真填报志愿不要再想复读的事。

前天打电话到潮实咨询复读要怎办,他们说现在还不清楚,要等过几天才能确定。

如果不是她本人想再读一年,我也不希望她再复读。浪费一年的时间承受一年的辛苦与压力,还不知明年的结果怎样,得不偿失。

高三这一年太辛苦了,需要承受的压力很大。不止学生本人的压力大,家长心理压力也大。

yamaha4321
yamaha4321
14楼|2011-06-30 07:39

呵呵,河东狮,你这名字很强势,估计你小孩也跟你一样想当女强人。

女人天性柔软。

上善若水,以柔克刚,这才是制胜之道。

[Modified By yamaha4321 On 2011-6-30 7:46:32]
河东狮
河东狮
15楼|2011-07-01 14:53

引用:原贴由 @yamaha4321 于 2011-6-30 7:39:00 发表

呵呵,河东狮,你这名字很强势,估计你小孩也跟你一样想当女强人。

女人天性柔软。

上善若水,以柔克刚,这才是制胜之道。

[Modified By yamaha4321 On 2011-6-30 7:46:32]

女人要做到上善若水以柔克刚的过程是很辛苦的。

今天打电话咨询潮实的收费标准,一学期9600.外加600元什么费用。我让她自己考虑了。

yamaha4321
yamaha4321
16楼|2011-07-01 22:49

上午去年一个高三历届老学生打电话给我,今年考了个2a尾。

去年按他一二模成绩估测原本是1a尾的料,结果考了个2a中,深大广大上不了,到潮阳找了个私立名校复读,结果今年“杯具”了。

最后他填了珠海那几个2b学校。

当局者迷,让你小孩现在的自己考虑是不可靠,人是有命的,别太迷信一批,公元、海洋有的是老一批,对小孩也可用狮子吼。

河东狮
河东狮
17楼|2011-07-02 00:40

引用:原贴由 @yamaha4321 于 2011-7-1 22:49:00 发表

上午去年一个高三历届老学生打电话给我,今年考了个2a尾。

去年按他一二模成绩估测原本是1a尾的料,结果考了个2a中,深大广大上不了,到潮阳找了个私立名校复读,结果今年“杯具”了。

最后他填了珠海那几个2b学校。

当局者迷,让你小孩现在的自己考虑是不可靠,人是有命的,别太迷信一批,公元、海洋有的是老一批,对小孩也可用狮子吼。

谢谢您热心的帮忙指点迷津.从接到成绩那天就开始迷茫,不知何去何从,今晚终于决定填写志愿。

非常感激您。

冬日的午后阳光
冬日的午后阳光
18楼|2011-07-02 01:10

靠复读,2a尾要上1a,几乎是不可能的。除非这个孩子平时很好,考试的时候生病了,或缺考了。

yamaha4321
yamaha4321
19楼|2011-07-02 09:28

引用:原贴由 @河东狮 于 2011-7-2 0:40:00 发表

谢谢您热心的帮忙指点迷津.从接到成绩那天就开始迷茫,不知何去何从,今晚终于决定填写志愿。

非常感激您。

祝你心想事成,也祝你女儿赚到一年青春和三年寿命。

我经常跟学生开玩笑,“读一年高三,须折寿三年,一批尤是。”

河东狮
河东狮
20楼|2011-07-02 12:30

引用:原贴由 @yamaha4321 于 2011-7-2 9:28:00 发表

引用:原贴由 @河东狮 于 2011-7-2 0:40:00 发表

非常感激您。

祝你心想事成,也祝你女儿赚到一年青春和三年寿命。

我经常跟学生开玩笑,“读一年高三,须折寿三年,一批尤是。”

确实有读一年高三折寿三年的感受。特别是一模过后这段时间,每晚都熬到十二点多,有时看不下去老是让她停止学习要注意休息,身体比成绩重要。如果再读一年,而且还去潮实住宿学校读,我是特别担心她是否能够承受得起心理的压力。现在志愿填好了,安心了。作为父母想到的是孩子能平安健康成长比什么名校重点都重要。感谢你的热心回贴,这些内容对于我这什么都不懂的人很重要,有很大的帮助。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?