切换到手机版e京网>社区>求医问药

中医药有问必答2010

娑罗律草
娑罗律草 达人
2009-12-10 16:246.4万 阅读 | 评论 880
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

执业医师证

医生学了医术是救民疾苦的,.要有对病人同情心.热心.负责心
对病情解释要耐心,我也是三十多年的老中医师了,我也生过病。所以有救民疾苦之心

做人要诚实,做医生更要诚心。只要把病看好了,病人就会信任你。在和病人接触的这几十年来,我对此深有感触,要想病人信任你,就要诚心对待病人,还要学习一些心理学。如更年期综合症的治疗,就特别需要加入心理疗法。正如老师(释新禧法师)所说的,中医是七分药疗,三分心疗。

我认为,作为后来者,我们唯有加倍努力,为中医药事业贡献自己的光和热。我也常常思考:如果每个中医师都有这样的品行与执著,摒弃浮躁,十年磨一剑,我们的医术能不精吗?我们的医患关系还会紧张吗?我们的中医事业能不振兴吗?

[Modified By 娑罗律草 On 2010-8-13 16:47:33]
娑罗律草 娑罗律草其他
达人介绍:救民疾苦,四十余年的老中医查看更多达人文章
点赞打赏
全部只看楼主
牛栏HK
牛栏HK
581楼|2010-06-14 09:01

医生,您好!

都说女人是水做的,生完女儿后我对这句话深有体会,所以,我想向医生讨张补血活血,补肝肾的方子。本人30岁。谢谢医生了。

娑罗律草
娑罗律草 达人
582楼|2010-06-14 10:46

感冒忌服

zxcv马脚
zxcv马脚
583楼|2010-06-14 22:37
黄医生真有心,牛栏网友哩物趣味, 14 9:01:00发帖到这時

还无来看。问牛栏你对得起版主黄医生吗?唵哩直话直呾!

牛栏HK
牛栏HK
584楼|2010-06-15 16:35

我真的很感谢黄医生,黄医生的为人和医德让人敬佩和尊重。我实在很感谢!

但,我也不是像"马脚(马尾)",说的那样在这个版"物趣味"。我只是这两天太忙所以一直没能上网,现在能坐到电脑边上了,第一件事就是打开中医药这个版,我想看黄医生的回复。但我见到的不止这样,还有您"马脚(马尾)"的批评。我觉得好笑的就是,为什么您那么愿意在自己不知所以的情况下做出自己的错误判断然后对人指责?有意思吗?好像这样做也不是你的第一次了吧?

请您还这个中医药版一份清静和和谐。正如版主的慈悲一样。其实,不止是对黄医生的尊重,对别人的尊重,对这个医药版的尊重,在别的地方、场合也请您对人尊重。

大雨小雨点
大雨小雨点
585楼|2010-06-15 17:04
zxcv马脚难以捉摸!还是自点点些些为好!牛栏说得对,黄医师真是慈悲为怀,,你自己不知所以的情况下做出自己的错误判断,然后对人指责!很不对的!健议版主再度禁你在这个版的言?
娑罗律草
娑罗律草 达人
586楼|2010-06-15 17:08

但愿人离难,难离身,一切灾殃化为尘,阿弥陀佛

[Modified By 娑罗律草 On 2010-6-15 17:37:47]
梅兰竹123
梅兰竹123
587楼|2010-06-16 23:26

娑罗律草:您好

男47岁.体重60kg.近来有点觉得肝脏部位不舒<不是痛的那种>有喝酒习惯.经检验肝脏不行.酒已停了.你看多严重.该怎办?谢谢

医院开了"益肝灵滴丸"服用个月量.

检验结果.轻微脂肪肝

谷草较氨酶52

谷丙较氨酶79

谷氨酰转肽酶113

脂蛋白a<LP>509

[Modified By 梅兰竹123 On 2010-6-16 23:33:39]

[Modified By 梅兰竹123 On 2010-6-16 23:35:43]

[Modified By 梅兰竹123 On 2010-6-19 23:12:16]
娑罗律草
娑罗律草 达人
588楼|2010-06-17 07:46

梅兰竹三君子 你好!菊花神葩,清香胜荷,性秀神傲,严霜即降,百花凋零,唯菊独盛。 这六句菊花诗词就给你凑为(四君子)吧!

谷草较氨酶52     你已经查过了,谷草转氨酶升高,说明有肝功亢进。  接下来需要看一下是否已硬化,查乙肝抗原抗体两对半和HBV-DNA。

谷丙较氨酶79    谷丙转氨酶主要存在于肝脏组织中,而谷草转氨酶则存在于心脏及其它的组织器官中。单纯的谷丙转氨酶升高,是不能定性的,

谷氨酰转肽酶113,正常值为3~50U/L   肾内最多,其次为胰和肝,胚胎期则以肝内最多,

脂蛋白a<LP>509      正常值是0到三百毫克每升. 它有促进动脉粥样硬化的作用,并且有抑制纤维蛋白水解作用,促进血栓形成的作用.检测它对早期识别动脉粥样硬化的危险性有重要价值.
这些是西医检查结果   谷丙转氨酶正常0-43, 谷氨酰转肽酶正常5-50    中医健议面诊!

细心诊治gif

梅兰竹123
梅兰竹123
589楼|2010-06-17 12:36

娑罗律草:您好.

乙肝抗原抗体两对半.丙肝抗体.甲肝抗体.B超.都已查过.

乙肝表面抗原<阴->.012.

乙肝表面抗体<阳+>.9.92.

乙肝E抗原<阴->.008.

乙肝E抗体<阴->.3.51.

乙肝核心抗体<阴+>0.04.

丙肝抗体<阴>.019.

甲肝抗体<阴>.036.

B超提示:脂肪肝<轻微>.胆脾未见异常.

梅兰竹123
梅兰竹123
590楼|2010-06-17 12:39

娑罗律草先生:是下面这地址吗?中午休息?

汕头市珠池路(汕头邮政)后面。

丽水庄东区十九幢楼下黄医师。

康乐居;

上午九点至十一点

下午二点半至五点

晚七点至九点

娑罗律草
娑罗律草 达人
591楼|2010-06-17 14:12

是的

梅兰竹123
梅兰竹123
592楼|2010-06-20 21:45

先生:您好

娑罗子是草药吗?

娑罗律草
娑罗律草 达人
593楼|2010-06-20 21:58
主页有个置顶帖(什么是"娑罗律草"?关于乳腺增生,肌瘤,一切良性瘤)可去看就知道了
CX820619
CX820619
594楼|2010-06-21 18:59
医生你好,我本人29岁,生完孩子四年 以前有鼻炎史,近来反复发作,发作时鼻水哗啦啦地流,不停地打喷嚏,前几天过看过医生,开了抗过敏的西药和中成药片吃了一个星期,平平安安没有发作过,一停药隔天就又一直流鼻水,打喷嚏,睡觉时鼻炎往口腔流,以前也吃过很多中西药都不见有好效果,请问医生该吃什么药好
娑罗律草
娑罗律草 达人
595楼|2010-06-21 20:21

回澄海,

治病求本,你是虚证,可服(辛芩颗粒)    戓补中益气丸 最好找中医治本,可治好的!

ding
ding
596楼|2010-06-23 15:32

黄医生,前天下午带去给您看的小女孩烧退了,谢谢您。这次是扁桃体化脓烧比较难退,就怕还要反复,小孩体质比较虚,可以用什么食疗调理吗?谢谢!

娑罗律草
娑罗律草 达人
597楼|2010-06-23 16:03
可以用什么食疗调理吗?     答;  夏天冬瓜粥最好。有时冲苏花冰煻水。
袋袋平安
袋袋平安
598楼|2010-06-24 11:12

最近天气比较湿热,请黄医师推荐几种老少咸宜的汤饮

娑罗律草
娑罗律草 达人
599楼|2010-06-24 12:08

[Modified By 娑罗律草 On 2010-6-24 22:59:12]
美丽无极限
美丽无极限
600楼|2010-06-26 21:54

医生好;来看你了哦因为最近很少上来;谢谢你给提供的黄酒地址哦

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?