切换到手机版e京网>社区>求医问药

中医药有问必答2010

娑罗律草
娑罗律草 达人
2009-12-10 16:246.4万 阅读 | 评论 880
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

执业医师证

医生学了医术是救民疾苦的,.要有对病人同情心.热心.负责心
对病情解释要耐心,我也是三十多年的老中医师了,我也生过病。所以有救民疾苦之心

做人要诚实,做医生更要诚心。只要把病看好了,病人就会信任你。在和病人接触的这几十年来,我对此深有感触,要想病人信任你,就要诚心对待病人,还要学习一些心理学。如更年期综合症的治疗,就特别需要加入心理疗法。正如老师(释新禧法师)所说的,中医是七分药疗,三分心疗。

我认为,作为后来者,我们唯有加倍努力,为中医药事业贡献自己的光和热。我也常常思考:如果每个中医师都有这样的品行与执著,摒弃浮躁,十年磨一剑,我们的医术能不精吗?我们的医患关系还会紧张吗?我们的中医事业能不振兴吗?

[Modified By 娑罗律草 On 2010-8-13 16:47:33]
娑罗律草 娑罗律草其他
达人介绍:救民疾苦,四十余年的老中医查看更多达人文章
点赞打赏
全部只看楼主
娑罗律草
娑罗律草 达人
541楼|2010-06-03 07:00
淘宝紫竹林;你的症属感冒肺热,是实火。
g-y
g-y
542楼|2010-06-03 20:33

很抱歉!本文已经被作者删除。

娑罗律草
娑罗律草 达人
543楼|2010-06-03 20:46
可以的,凭自已感觉吧!姜啊红糖啊,黄芪麦冬这些没什么付作用打喷嚏是感冒表现。这些问题都是小儿科。
淘宝紫竹林MM
淘宝紫竹林MM
544楼|2010-06-03 22:39
谢谢黄医生,那请问我能吃些什么中成药呢?比如维C银翘片或者众生丸?
娑罗律草
娑罗律草 达人
545楼|2010-06-04 08:17
维C银翘片较合适    众生丸解毒。
g-y
g-y
546楼|2010-06-04 08:42
谢谢黄医生
得失随缘2010
得失随缘2010
547楼|2010-06-04 09:55
黄医生,您好!我侄女今年3周岁了,近几个月来一直咳嗽,白天还好,晚上就咳得比较多,特别是后半夜,有时甚至会咳到吐。喉咙里有浓痰,她太小,也不知道吐出来。吃过很多药啊止咳水啊都不见效。请问该怎么办?
娑罗律草
娑罗律草 达人
548楼|2010-06-04 10:22

晚上就咳得比较多,特别是后半夜是脾肾虚嗽!药用党参10克,白术6克,茯苓8克,甘草3克,陈皮6克,姜夏6克,枣肉8克。

2碗煮5分,煮2次。止咳水不能喝

得失随缘2010
得失随缘2010
549楼|2010-06-04 10:50
谢谢!请问是不是喝两次就可以了?还是要喝多少次?
ZMS
ZMS
550楼|2010-06-04 15:13
医生你好,我的儿子现在8个多月了,他这阵子总是三四天才大便一次,应该怎么办呢
大雨小雨点
大雨小雨点
551楼|2010-06-05 11:30
少食牛奶,多吃番割(地瓜),多食水果绞汁,菜汤,纤维含多了就哙放屎。
娑罗律草
娑罗律草 达人
552楼|2010-06-05 11:33
回复得失随缘2010                       喝两次就可以。
娑罗律草
娑罗律草 达人
553楼|2010-06-05 11:35

ZMS     ZMS       ZMS

小雨点医生回复得对     少食牛奶,多吃番割(地瓜),多食水果绞汁,菜汤,纤维含多了就哙放屎。

九牧林
九牧林
554楼|2010-06-05 16:42
请教娑罗先生:制牟大制点月 究竟是何药材,药店有卖吗?
娑罗律草
娑罗律草 达人
555楼|2010-06-05 17:39

娑罗律草不懂gif

angle-11
angle-11
556楼|2010-06-05 19:35

医生,男,30岁,最近时常腰酸并且呕吐,牙龈容易出血,请问该怎么办?

娑罗律草
娑罗律草 达人
557楼|2010-06-05 21:16
腰酸有肾虚与肾火,或湿热,     呕吐也有胃寒..胃热.食积     牙龈容易出血也分虚实,不知所以然,就近看中医吧,就这么办吧
政发8
政发8
558楼|2010-06-08 08:05
回复实际,什么病情都分虚实
九牧林
九牧林
559楼|2010-06-09 22:38
请问娑律先生:如果肝脏良性血管瘤与肾囊肿同时发生,从中医角度来说,可否同时医治,或是哪种先治,是否中医能治?
娑罗律草
娑罗律草 达人
560楼|2010-06-10 07:37

九牧林

可同时治疗,及早治疗为好,良性也会转化为恶性。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?