切换到手机版e京网>社区>求医问药

中医药有问必答2010

娑罗律草
娑罗律草 达人
2009-12-10 16:246.6万 阅读 | 评论 880
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

执业医师证

医生学了医术是救民疾苦的,.要有对病人同情心.热心.负责心
对病情解释要耐心,我也是三十多年的老中医师了,我也生过病。所以有救民疾苦之心

做人要诚实,做医生更要诚心。只要把病看好了,病人就会信任你。在和病人接触的这几十年来,我对此深有感触,要想病人信任你,就要诚心对待病人,还要学习一些心理学。如更年期综合症的治疗,就特别需要加入心理疗法。正如老师(释新禧法师)所说的,中医是七分药疗,三分心疗。

我认为,作为后来者,我们唯有加倍努力,为中医药事业贡献自己的光和热。我也常常思考:如果每个中医师都有这样的品行与执著,摒弃浮躁,十年磨一剑,我们的医术能不精吗?我们的医患关系还会紧张吗?我们的中医事业能不振兴吗?

[Modified By 娑罗律草 On 2010-8-13 16:47:33]
娑罗律草 娑罗律草其他
达人介绍:救民疾苦,四十余年的老中医查看更多达人文章
点赞打赏
全部只看楼主
woman-xy
woman-xy
521楼|2010-05-27 23:51
你好医生,我儿子四虚岁,生口疮,请问吃什么好得快,他每天都有大便,但这二天感觉有点点硬,我有给他抹喉康散和吃B2,请问可以吃哪些西药或是中药,谢谢~
g-y
g-y
522楼|2010-05-28 09:59

很抱歉!本文已经被作者删除。

娑罗律草
娑罗律草 达人
523楼|2010-05-28 10:09
回复落叶轩      生完一胎之后有无上环或结节,有吃避孕药吗?     可常服

娑罗律草
娑罗律草 达人
524楼|2010-05-28 10:15

woman-xy 老姿娘!可吃(大黄苏打片)每饭后2粒,中药可用(芦根,知母)各12克,碗半水煮4分

娑罗律草
娑罗律草 达人
525楼|2010-05-28 10:19

公用ID        打针提高免疫要问西医,    中药可用(黄芪30克,当归5克,枸杞20克,升麻5克)

woman-xy
woman-xy
526楼|2010-05-28 11:55

谢谢医生!

袋袋平安
袋袋平安
527楼|2010-05-28 15:40
你好,黄医师,我5月26日来问诊,小孩吃了3包后,晚上睡下后不咳了,整晚都睡得很安稳,但是变成早上醒来后要咳上一阵,有痰音,这一阵之后一整天都不会咳嗽了。近两天舌苔有点白,有点口气。请您再改下方子。还有,上一张药方很易吃,小孩不抗拒,也很有效,再次感谢!!!
娑罗律草
娑罗律草 达人
528楼|2010-05-28 17:07

在516楼问的,我在517楼回复那张方子吗?

现在用(陈夏六君丸)(鱼腥草片)成人量的一半,日三次。

落叶轩
落叶轩
529楼|2010-05-29 23:02

医师,我生二胎了,没有上环和结扎,也没有吃避孕药,

可以吃益母草吗,一定要这个牌子的是吗

fishgenie
fishgenie
530楼|2010-05-29 23:45
医生你好,我是5月28日(星期五)去看病的。早上起床发现月经来了,你开的那方子要吃吗?今天早上吃了第一帖。剩下四贴是继续吃还是等月经结束再吃?
zxcv马脚
zxcv马脚
531楼|2010-05-30 12:23
版主您好!还是要给郭经理,郭老医生这个(接受颈椎病咨询 )帖置顶呵!
娑罗律草
娑罗律草 达人
532楼|2010-05-30 12:56

鱼鱼鱼,这是治肌廇最好佳期,月经不多就继续喝。太多就停!

[Modified By 娑罗律草 On 2010-5-30 13:01:27]
娑罗律草
娑罗律草 达人
533楼|2010-05-30 12:59
回复落叶轩,网上必竞是咨询,最好找个中医面诊为准。
fishgenie
fishgenie
534楼|2010-05-30 18:02
好的,谢谢医生。
zxcv马脚
zxcv马脚
535楼|2010-06-02 09:34

别踢我,           这帖顶上去,让网友容易找您问病!

花之梦
花之梦
536楼|2010-06-02 13:10
医生,本人女27 , 吃太多中药后,胃不舒服,感觉舌干,想干呕,能不能喝蜂蜜水调养?
娑罗律草
娑罗律草 达人
537楼|2010-06-02 15:41
你为什么要吃太多中药?吃药后胃不舒服,是那个医生开的处方,你就要向他反映吃太多中药后,胃不舒服,感觉舌干,想干呕,怎么办?
花之梦
花之梦
538楼|2010-06-02 16:20

是补胃的,去了河浦的老二医生看,说是中气差,开了9贴,里面有党参、白术、白芍、熟地、当归、杜仲、枳壳、青皮、淮山等。太远了,没时间去问。

政发8
政发8
539楼|2010-06-02 18:16
太远为什么还去看?去问也一样远y   说话太矛盾了!
淘宝紫竹林MM
淘宝紫竹林MM
540楼|2010-06-02 22:58
黄医生您好,想咨询您一下。女  29岁  平时月经滞后一周左右。我这两天喉咙感觉很不舒服,又痛又痒,今天还痒到有点咳嗽,痰色黄且浓,偶尔有打喷嚏。请问这是上火的现象吗?是属于实火还是虚火呢?
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?