切换到手机版e京网>社区>求医问药

中医药有问必答2010

娑罗律草
娑罗律草 达人
2009-12-10 16:246.4万 阅读 | 评论 880
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

执业医师证

医生学了医术是救民疾苦的,.要有对病人同情心.热心.负责心
对病情解释要耐心,我也是三十多年的老中医师了,我也生过病。所以有救民疾苦之心

做人要诚实,做医生更要诚心。只要把病看好了,病人就会信任你。在和病人接触的这几十年来,我对此深有感触,要想病人信任你,就要诚心对待病人,还要学习一些心理学。如更年期综合症的治疗,就特别需要加入心理疗法。正如老师(释新禧法师)所说的,中医是七分药疗,三分心疗。

我认为,作为后来者,我们唯有加倍努力,为中医药事业贡献自己的光和热。我也常常思考:如果每个中医师都有这样的品行与执著,摒弃浮躁,十年磨一剑,我们的医术能不精吗?我们的医患关系还会紧张吗?我们的中医事业能不振兴吗?

[Modified By 娑罗律草 On 2010-8-13 16:47:33]
娑罗律草 娑罗律草其他
达人介绍:救民疾苦,四十余年的老中医查看更多达人文章
点赞打赏
全部只看楼主
YANGXIN
YANGXIN
201楼|2010-02-12 13:43

致万分谢意,您周六,日可有就诊?何时段去不会太忙?小孩得带过去给您看才妥当

娑罗律草
娑罗律草 达人
202楼|2010-02-12 14:01
一般下午3点较闲.无周六.日.    退休度晚年.祝您合家幸福安康
大雨小雨点
大雨小雨点
203楼|2010-02-13 15:39

祝娑罗律草老中医师新年快乐,身体健康,合家欢乐。

ding
ding
204楼|2010-02-20 12:06

医生,小孩春节吃了些比较热气的东西,现在睡觉脸颊有点红,大便比较硬,是否可以用什么给调理一下。

娑罗律草
娑罗律草 达人
205楼|2010-02-20 12:23

您好

咨询要打开音箱听提示,要说明年龄,成人要说明性别。多吃水果可通便,也可食“通便茶,”药店有卖。

ding
ding
206楼|2010-02-20 13:17

你好,医生,是小孩,4岁,就春节吃多了些糖果,瓜子等热气的东西。

娑罗律草
娑罗律草 达人
207楼|2010-02-20 14:49
到药店买6粒“大黄苏打片”分3次饭后食用。次2粒。
别墅梦想
别墅梦想
208楼|2010-02-21 11:59
请问黄医生:我儿子30个月,身体算是比较健康,只是两手经常很冰凉,就算他跑跑跳跳后,全身流汗,但他的手还是凉,这是怎么回事,需要调理吗?
娑罗律草
娑罗律草 达人
209楼|2010-02-21 12:05

小儿身体发育末健全,稚阴稚阳,气血末充,不必要调理。  若要小儿安,三分肌与寒。

嘉达拉
嘉达拉
210楼|2010-02-21 16:29

黄老医生:您好!

病情:手脚冰冷(温度28摄氏度起才不会手脚冰冷)消化吸收不良.容易拉肚子.月经来时的第一天腹部不适.双腿酸软无力.月经无规律.去年正月顺产第一胎.42天后抽血检查贫血.健忘.睡眠浅(汕头话:醒睡)眼睛经常要发酸.女性.30岁.谢谢!

娑罗律草
娑罗律草 达人
211楼|2010-02-21 19:31

[Modified By 娑罗律草 On 2010-2-21 19:33:16]
娑罗律草
娑罗律草 达人
212楼|2010-02-21 21:13
嘉达拉你好,处方给你参考

嘉达拉
嘉达拉
213楼|2010-02-22 15:21
医生:是不是当归十克?这张方服多久?
娑罗律草
娑罗律草 达人
214楼|2010-02-22 15:41

是当归十克。

适应的话多食几包没关系,感冒就不能喝。

嘉达拉
嘉达拉
215楼|2010-02-23 14:41
经期能服用吗
美丽无极限
美丽无极限
216楼|2010-02-23 15:22

医生您好;来看你了哦

娑罗律草
娑罗律草 达人
217楼|2010-02-23 15:40

嘉达垃

经期太多就不可服

娑罗律草
娑罗律草 达人
218楼|2010-02-23 15:42
美丽无极限谢谢您
美丽无极限
美丽无极限
219楼|2010-02-23 16:15

这段时间呢经医生的细心诊治;身体感觉好了许多;虽然头发方面还没怎么如意可医生的慈祥和谐让我感觉好温暖;我很担心会不会好;当面诊时我好想多和医生沟通可又怕自己会不会太罗嗦了

ding
ding
220楼|2010-02-23 16:28

很抱歉!本文已经被作者删除。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?