切换到手机版e京网>社区>社会看点

呵呵 | 让我们一起缅怀那些被浇死的花

小李飞镖
小李飞镖 达人
2019-05-27 15:191.0万 阅读 | 评论 5
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

(本期图片很多,所有图片均来自多年来的随手拍)

有一部分人,天生益木,弄把木凳子插花盆估计也能发芽,又有一些人,狗尾巴草也能种死,(别提仙人掌)他们说是天生克木……

其实我不属于克木的,花盆里从5块钱花苗到每年结果的那棵葡萄,每一年的冬天,我都认为它应该死了,但很多年来每年都艰难地结出几个小果来证明它的顽强。

只不过经常来工作室坐过的熟人,时不时会发出鄙夷的情绪:这样的花木你也能种死?由此把我的花木值评定为一星。

冬天的暖阳总给人正能量

我没有任何辩解的意思,只是突然翻到花木的文件夹,那就纪念一下办公室那些开过的花死过的草,虽然她们加上花盆的价值还没有一个月的物业费高。

就像那些不喜欢小孩的人,见到很讨喜的孩子,还是会下意识摸摸脑袋,那些不喜欢养猫狗的,见到干净温顺的猫狗,也会顺手撸一把。所以在办公室,只要窗边有花,桌面有草,杯中有水,顺手浇花就成为一种必然。

每一个办公室,都没有渴死的花,只有浇死的草!

搬进来能找到个杯子就不错了

搬到这边的工作室7年了,从一只凳子也没,到不断扔掉东西,这里的小花盆也越来越多,当然,泥土还是那些泥土。

办公室的花草,基本不是捡的就是顺的,买的甚少。

因为有几十米朝东又朝南的窗台,捡各种破烂来养花就成为我和老同事阿永的爱好,从一开始的塑料瓶,到各种赠品陶瓷杯,掉了耳朵的茶器,浪费资源的过度包装物。

花盆过道捡的

塑料瓶开出这样的花,别计较了

请记住带标志的这一棵,7年后还在

后来阿龙来了,把一个朋友收摊不干的多肉店残存都打包,窗台边顿时乱肉穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪(配有大量白色石米和营养土)。

江山如画,一时多少肉肉。

谈笑间,又樯橹灰飞烟灭……

死不去的肉肉还是有的

不是油菜花

这吊兰越来越老态

自作聪明留下它最强壮的二个儿子继承房产

就没有然后了

绿薄荷随便插随便活

厚土肥水跟不上就枯萎

它们曾呈现良好的姿态

也曾凋零到几乎死亡,顺序没错

那个有标号的现在又活回来了

这些小花小草,虽然很低贱

偶尔开一朵花

也不是抱回来就绿肥红艳的尤物那种心情

移植到室内,开完花就完了

金钱草啊倒吊兰啊死而复“生”易,半人高以上的木本绿植一年二换成了常态,都是烂根的,但是有一个在八楼天台种菜的乐哥啊,他把想烧成灰做肥料的树干锯几段丢在角落就等着我去更新系统呢,随便剪一捧比我脸还大的绿萝,等到它们只剩下我耳朵大的时候,也就到时候更新版本了……

这些花花草草我都写过生,而且各个时期的写生都不错,从不重复画材和技巧,代表着“当下”的技术和爱好趋向,是个人美术史重要的几页。

当然,这里也时不时有鲜花,都是粉丝送的,送鲜花的都不是我的粉丝,是通哥的,这房间偶像多。

曾经——

卖花的说猪笼草能防蚊,我信了

卖桃花的说包开,我信了,没开

他们不信我能把玫瑰种开花,后来赢了酒,进了院

你信花会开,就会开

我画过数不清的花(只剪切小部分):

记得有一天,一个朋友摇头晃脑地说:你不应该摆些小花小草,很小气,应该摆大树画大画才够大气。我心想,把我放到神农架生活,好像也不大气不起来啊,可是不好意思说出来,拍着胸脯对他说:我明天就买几棵发财树摆着,能顶着天花板那种。

后来种了这个

要有理想,连猫都知道

无论你种死了多少花,不要停止发芽。

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
点赞打赏
全部只看楼主
我忙得很呐
我忙得很呐
1楼|2019-05-27 16:55
喜欢养花、又能把花养得好的人,感觉是对生活有耐心的人
当年江南岸
当年江南岸
2楼|2019-05-27 17:02
像是我这种懒人,就适合养仙人掌
卅廿
卅廿
3楼|2019-05-27 17:08

比起实物,感觉画的花更吸引我hhh

应该是大师级的感觉→.→

小李飞镖
小李飞镖 达人
4楼|2019-05-27 18:04

比起实物,感觉画的花更吸引我hhh

应该是大师级的感觉→.→

来自 @卅廿 的回复

这样评论多有水平啊

初到达濠
初到达濠
5楼|2019-05-28 14:50
真有才good。能在压抑中活出自在。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?