切换到手机版e京网>社区>社会看点

中小学将根据学生身高发放桌椅,学生可以“对号入座”

拉米苏
拉米苏
2019-03-26 15:241.7万 阅读 | 评论 5
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

为规范学生课桌椅配置,河南漯河市面向全市中小学发放了500多份课桌椅型号对照表。根据型号表,学生可领到与自己身高相应的课桌椅,有利于学生的形体发育和保护视力。

对此,不少网友纷纷留言:

@疯子婆pupo我脊椎侧歪就是这么来的

@今年要充满正能量的鱿鱼不一直都是可升降的,我小学的时候学校每隔一段时间都会让调一次。初中就是想调自己搞,反正工具都有

@冯小雷的微博:这个主意挺好,只是孩子们正在长身体的阶段,1年能长几公分

@我就是想上天啊:这个早该有了,我初中就现在这身高腿放桌子下面都费劲难受的要死,我严重怀疑我没有188是被,重书包和生长环境给限制了

@巴啦啦猫猫:真好!我小学的时候因为长的太快总是磕到腿

@_小小小小小灰灰:个子从小高,大多数桌椅坐着都不舒服,导致现在有轻微驼背。

也有网友建议可研发升降的桌子

有的建议按身高划分班级

@昀昭:感觉还应该再先进一些,有没有可能研发可升降桌子

@有点萧張:设计成可调节的吧

@呦Rihana提议是挺好的,可是实施起来挺麻烦的。原来换位置只用拿书包,现在换位置还得带着课桌,倒不如直接按身高划分班级 

对此,你有什么看法?

点赞打赏
全部只看楼主
生煎仔
生煎仔
1楼|2019-03-26 17:12
桌子高,板凳矮,放摞书,伸展腿,眼睛一闭一睁,就这么一节课就过去了。
下雨天很烦躁
下雨天很烦躁
2楼|2019-03-26 17:14

现在孩子不都长的很快吗。那不就是每个学生,可能一个学期就需要换一次桌子了,成本太高了吧。而且,桌椅高低不一样,教室里面排座位也很麻烦吧,特别是个高的学生,更是得坐到后座去了。

白夜行
白夜行
3楼|2019-03-26 17:18

讲究,就是不知道十年后能不能普及到我们这边来

面朝大海的房子
面朝大海的房子
4楼|2019-03-27 15:25
说真的,每次写作业的时候都想将凳子平放来坐,桌子矮凳子高真真太难受了
牛牛牛牛仔
牛牛牛牛仔
5楼|2019-03-27 15:27
不一直都是可升降的,我小学的时候学校每隔一段时间都会让调一次。高中就是想调自己搞,反正工具都有
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?