切换到手机版e京网>社区>社会看点

汕头女教师花2千块打车跨市看明星演唱会:下午要监考没请假

春江水暖
春江水暖
2018-11-11 11:322.6万 阅读 | 评论 16
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

11月9日,鹿晗演唱会在深圳火热举办。汕头一小学老师郑小姐,当天因监考没能请假去看演唱会,下班后又因赶不上前往深圳的高铁,索性花2000块从汕头打车4小时去了演唱会现场,最终赶上了后半场演唱会。她说,她的妈妈也是鹿迷,所以家里人支持她追星。“为了鹿晗,我可以。”

面对这种追星行为,网友是这样看的:

来源:一手Viedo、新浪微博

点赞打赏
全部只看楼主
ZZX-ZZX-ZZX
ZZX-ZZX-ZZX
1楼|2018-11-11 11:38

现在老师的学生补课收入才是主业,2000元算什么。

stlz
stlz
2楼|2018-11-11 12:11

脑子进水

桃花满天红
桃花满天红
3楼|2018-11-11 12:11

有钱,花2万也值得,只要一个开心

444bbc
444bbc
4楼|2018-11-11 12:21

还没看懂?重点不是她怎么花而是教师福利好呀

2000块路费去看只鹿跳来跳去眼都不眨

一个月20000有吧

江城过客
江城过客
5楼|2018-11-11 12:46

喜欢就好,个人行为,没旷工,有什么不可?

ZZX-ZZX-ZZX
ZZX-ZZX-ZZX
6楼|2018-11-11 13:00

现在很多无良老师榨干家长最后一滴血,正常给学生上课不讲重点,重点在私底下补课讲!这个时代的悲哀!当然,她应该除外。

桃花满天红
桃花满天红
7楼|2018-11-11 16:39

做自己喜欢的事,支持你美女,你没花别人的钱!

林少LSZ
林少LSZ
8楼|2018-11-11 22:46
有钱就可以任性,就是没钱勒紧裤带也可以任性一次
dzg
dzg
9楼|2018-11-12 08:28
这个新闻说明了一个重要的问题,老师收入高。
blue_fox
blue_fox
10楼|2018-11-12 08:53

应该为这位老师点赞,学校的本职工作都没有因为其心目中很重要的演唱会而放弃,可见其对工作的负责。

另外,人家打车多少钱是人家的事,凭本事自己挣的钱爱怎么花就怎么花,又没碍着别人。

只是可惜了,我怎么没接到这样的大单,下次可以叫我送你去嘛哈哈,2000块来回加路费我也乐意呀。。

新家有儿女
新家有儿女
11楼|2018-11-12 09:11

作为个人不影响工作的前提下,花自己的钱追星是自由,但作为老师,在学校不鼓吹提倡没有自我独立经济来源的情况下要节约不追星的前提下,特别是在当前过度娱乐化的背景下,这样高调地宣传追星的老师确实有点不合适。

个人意见,如果没能力宣传一下她在追星的同时,教学成绩或者职业态度一直不亚于追星的执着与投入,还是少宣传的好!

yuan19800809
yuan19800809
12楼|2018-11-12 09:52
不知道我明天去买两碗豆浆,喝一碗倒一碗,记者能不能也报道一下呢?
水手音乐
水手音乐
13楼|2018-11-12 10:01
这种事有什么好报的,她花自己的钱做喜欢的事,不能因为她是老师就上纲上线吧,这种行为很脑残
E组长
E组长 站务
14楼|2018-11-12 10:20
作为围观者除了满满的羡慕,也没看出啥问题。
新家有儿女
新家有儿女
15楼|2018-11-12 10:43

@水手音乐 作为老师,这边追星高调亮了相,回头课上再去宣传不能过份追星,然后学生怎么想?

每个职业都有一定的职业形象要求的!

ljseng
ljseng
16楼|2018-11-12 17:17

需要正能量!
这样的追星老师,教育的孩子,会是什么样呢?

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?