切换到手机版e京网>社区>社会看点

家人靠我骑三轮生活 亲眼目睹三轮车被抓的心酸

花師奶
花師奶
2011-10-25 16:252.0万 阅读 | 评论 102
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
本帖报料还未通过审核。  ☞在线快速报料

报料人:

时间:2011/10/25 16:25

位置:

图片的力量大于文字,此刻我很赞同!

网友亲眼目睹在在沃尔玛看见这老伯的三轮被抓,老伯一边大哭一边求说:"我们一家人都靠我一人骑三轮生活,家中两个儿子还等着我赚钱给他们读大学”.听了这番话是人心里都会跟着不是滋味地难受吧?而城管接话了:"不管,反正就是要你的车".更是边说边用力拽老伯衣服踢他用苦力换救命钱养活一家老少的三轮车.

我想起了另外一幕,汕头街头还有三轮的最后一天

汕头街头还有三轮的最后一天...他很憨厚,他很黑瘦,他对镜头很好奇,他对入镜有点羞怯,他说去哪我载你,他说不用钱,不能收钱... ...

看图吧,这样两种图已经触动了内心,有很多值得深思的东西,更多的话就不说了!

点赞打赏
全部只看楼主
顽皮兔
顽皮兔
1楼|2011-10-25 16:59
汕头的三轮车问题:个人觉得不该把自己对城市的管理不善,转嫁到废掉三轮车的身上.城市需要发展,可以有多方面的美化.如果管理得好是增加城市的特色.城管要抓人第一个应该抓你"自己",是你们不懂得管理导致汕头今天会出现假牌三轮和电动三轮影响交通.
白如云
白如云
2楼|2011-10-25 17:01
一楼说得好。支持。
stzhkai
stzhkai
3楼|2011-10-25 17:02
楼主应该把这个发到天涯上去,发在E京是无法引起重视的 
tangtang
tangtang
4楼|2011-10-25 17:04
今天还看到那些后三轮在街上横行,该管的不管!
qxx
qxx
5楼|2011-10-25 17:36
可怜的三轮车,大众的需要,现在抱小孩出门在路边一脸茫然,不知道要坐什么车?最近电动车在马路上横冲直撞,不知道为什么不取缔,该管的不管,不解?强烈怀念三轮车,没有三轮车的日子不好过~~
li2000
li2000
6楼|2011-10-25 17:40
没切实解决低收入群体的出路,这样强行执法,是否会对社会更加和谐呢? 
linjia_1004
linjia_1004
7楼|2011-10-25 17:59
人力三轮禁了,家里的老人出行不方便了。提个大包小包的去挤公交车。每晚回去,在长江路那里,电动三轮车一排一排的,节假日哪个公园门口没有十部八部电动三轮。不见得那些“负责任 ”的城管去抓。
chsh
chsh
8楼|2011-10-25 18:02

beck_z
beck_z
9楼|2011-10-25 18:34

汕头如此好的海滨之城,没有三轮车,街边与海边的风景总在眼中快进。。。可惜了。。 

sheng65
sheng65
10楼|2011-10-25 18:48
可怜的楼主,可怜的中国人.世人普世 价值:自由,民主.法律面前人人平等.在这里已是空谈。已经立法,你就要遵守.不管仼何理由!不合理你眹络通过法律抗争!只有这样我们才能过上自由、民主生活。封建那套为何死死抱住呢?社会如何进步?
ns向日葵
ns向日葵
11楼|2011-10-25 19:46
强烈要求恢复人力三轮车!!!各位领导大人体恤体恤我们这些老百姓吧 !
问题少年
问题少年
12楼|2011-10-25 19:54

看这张图。我怀疑有野蛮执法的嫌疑。

fangsihe
fangsihe
13楼|2011-10-25 20:02
个人感觉一个地方的发展,政府的决策起到举足轻重的作用,所以做每项决策的时候是真正考验执政能力的时刻,最起码得尊重民意,汪洋书记说的好,要建设"幸福广东",而幸福并非是口号,而是真正落实到市民的身上,惠民、便民,急民之所急,而不是看到那个城市在搞什么政策而我们也就跟着跟风,然后又在明年的政府报告上又当作政绩来宣扬,我希望政府要多点关注民生,好好的把握好执政方向,确实目前有很多不尽人意的地方需要不断改进,而且我到现在还是未能想到三轮车给取缔究竟是出于何种社会影响,三轮车既环保又安静,又可以给来汕头观光的游客很恬意的感觉,如果管理得好是增加城市的特色,而且开三轮车的都是城市的低收入者,很多都是下岗的工人,难道这个群体就真的引不起政府官员的关心,也许相关部门单位多多关心老百姓的生活吧,多体验下城市低收入群体的生活吧。
琉璃灯
琉璃灯
14楼|2011-10-25 20:07

人力三轮禁了,家里的老人出行不方便了。提个大包小包的去挤公交车。每晚回去,在长江路那里,电动三轮车一排一排的,节假日哪个公园门口没有十部八部电动三轮。不见得那些“负责任 ”的城管去抓。

有不少老人,病人,连挤公车的体力都没有,过惨啊!

什么便民,利民,屁话!!!

潮南小鸭子
潮南小鸭子
15楼|2011-10-25 20:11
对于这种比较尖锐的问题,还是交给李峰同志回答
甲醇乙醇
甲醇乙醇
16楼|2011-10-25 20:14

急切呼唤人力三轮~~

大街上电动三轮屡禁不止,偶尔几辆人力三轮,就放过他们吧。我们普通大众需要人力三轮!!!

rain_lr
rain_lr
17楼|2011-10-25 20:40
看了很心酸,不是有听证会吗?有PY吗?ZF只是做点成绩就拍拍屁股走人,留下了什么,只是一些烂摊子给我们收拾,杯具~~~~~
变色龙~
变色龙~
18楼|2011-10-25 20:43
三轮的发展史,从脚动,到油动,最后到电动……政府三天捕鱼五天晒网的效率根本赶不上三轮的日新月异变化。 既然赶不上变化,那么就来个封杀,一杀到底!!汕头是个不错的海滨城市,特别是夏夜悠闲坐在脚动三轮车上,多么怡然自得丫……此情此景,只能记录在汕头的发展史上了。人家小峰来汕头不做点奉献的话,怎么才能顺利跳到省里或是中央丫。所谓便民利民的政策,不禁摩就感谢天感谢地了……
kexy_米
kexy_米
19楼|2011-10-25 20:47

政府也只不过是“欺善怕恶”明明电动乱穿而却开得很快,不顾及自已生命也不顾及车上人的生命,本该就要禁止;人力三轮环保即不会开的很快,却被抓;

强烈抗烈...

荷叶连连
荷叶连连
20楼|2011-10-25 21:01
公交跟不上,线路少、超载、不准点。禁三轮,让普通收入的老百姓出行更难了。汕头政府无能。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?