切换到手机版e京网>社区>社会看点

高档私立幼儿园,读还是不读?

sanbian
sanbian
2011-07-13 14:576694 阅读 | 评论 29
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

小编的亲戚最近忙着为小孩找幼儿园,因为现在公办幼儿园学位较少,私立幼儿园向来都是家长们的首选,但私立幼儿园的学费普遍比较高,动则几千上万,对工薪阶层来说负担较大。而且现在有些私立幼儿园推行的是高档化的教育管理模式,收费更高,但教育资源相对来说确实更好。

那么各位家长们会为了让孩子从小受到更好的教育而让他们读高档私立幼儿园吗?

正方观点:会选择供孩子读高档私立幼儿园,虽然家庭负担较大,但能给孩子提供更好的教育环境,不会输在起跑线上。

反方观点:不会让孩子读高档私立幼儿园,首先经济上负担过大,而且幼儿园的教育大同小异,没有必要花高价让孩子去读。

点赞打赏
全部只看楼主
Banns
Banns
1楼|2011-07-13 15:39
幼儿园比大学还贵,太不正常了。
凉风有信秋月无边
凉风有信秋月无边
2楼|2011-07-13 15:45
当然是看读不读得起了、
asas
asas
3楼|2011-07-13 15:45
不知道为什么那么贵,一个学期就差不多3000。还不是高档。只是比较老牌中规中矩的幼儿园而已,进去后夏天还有什么空调费,还有兴趣班。不参加老师还会特别对待。
Etiquette
Etiquette
4楼|2011-07-13 15:48
图个心安啊,贵也没办法,还是得读~
茫茫雨中YY
茫茫雨中YY
5楼|2011-07-13 16:02
完全没必要
joyce2005
joyce2005
6楼|2011-07-13 16:03
如果经济允许,我还是会给宝宝读好点的,比较放心点,老师也不敢太离谱,没办法,看太多不好的新闻,怕了
晕头晕脑
晕头晕脑
7楼|2011-07-13 16:25
太便宜了怕不靠谱……
康怡净水器专卖店
康怡净水器专卖店 商务
8楼|2011-07-13 16:28
没必要~~~!
好食妹
好食妹
9楼|2011-07-13 16:55

量力而为就好

有些幼儿园就吃一点名气,然后把价格抬上去 

幸福の小猪
幸福の小猪
10楼|2011-07-13 17:18
浪费钱、、、
lryashy
lryashy
11楼|2011-07-13 23:23
经济许可就读,要是负债的就没必要 
sonyali
sonyali
12楼|2011-07-13 23:43
经济条件好就可以去读,负担太大就没必要了。现在的幼儿园是越来越离谱了。连公立都要几千块了。以后都不知还能读什么了。
salone
salone
13楼|2011-07-14 00:08

教育不应该成为赚钱的工具,大学如此,幼儿园更是如此。。

高档,可能软硬件更为优越,但肯定能让孩子聪明、健康(指心理健康)地成长吗?园长的道德观、使命感就一定比其他幼儿园高一个档次吗? 

桦妈妈
桦妈妈
14楼|2011-07-14 09:43
想给宝宝环境好点。贵就贵,自己累点,省点也好!
别有天地
别有天地
15楼|2011-07-14 09:51
量力而行!!
醉爱0754
醉爱0754
16楼|2011-07-14 12:10
公立幼儿园要给老师塞红包,加起来差不多,不如一次省点心。
不爽
不爽
17楼|2011-07-14 15:05
世道就是这样,由不得你
qimima
qimima
18楼|2011-07-14 16:23
普通学校也会出金凤凰
立顿奶茶
立顿奶茶
19楼|2011-07-14 22:49

我也想让宝宝去读便宜一点的公立幼儿园啊,可是没人进不去啊。只能读私立的啦。

月亮看见了
月亮看见了
20楼|2011-07-14 23:16
公立的不容易进是最主要的问题!既然公立的进不去,只能读私立的,那就尽量选择教学条件、师资各方面好点的!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?