切换到手机版e京网>社区>2006超女粉丝团

梅情满怀---当年的金庄日记

金庄十八
金庄十八
2006-05-31 13:29阅读 26060 | 评论 27

这个城市的五月天,有三样东西在泛滥:闷热,潮湿和疲惫。
每到夜晚热气随轰轰作响的蚊子扑面而来的不堪,确实令人难以适从。
所以总有一干人众,喜欢选择这样湿漉漉夜幕中躲进歌舞升平的酒吧夜场。
夜雾中灯火隐约的酒吧夜场背后,总让人感觉隐藏着莫名的奢靡和颓废。

昨晚就是一个湿漉漉郁闷夜,九点一刻,我准时地推开金庄玻璃们,便见到另外
一个熟悉的,瘦削的背影。
以前的金庄早场,盛产三根竹竿般的背影,形态各异:总是一个在遐想一个在发
呆一个在发飙,然,眼神一致,都是对着舞台双眉郁结,眼神执着,注视深情。
抓在手里的酒瓶,就像自己的喉咙一样早已发热蒸干,鼻穹喷出的,都是春天里
疯狗的气息。
他们没有称谓,只有编码:一个叫17,一个还是叫十七,经常迟到的那个,坐的
只能是加位,所以只能不情愿地叫十八。

其实哪来那么多的如潮寂寞需要排遣?更难得有好事可来弹冠相庆,借口而已。
再说哪里都一般奢靡喧哗,又何必总选择这浑身都散发着有如陈旧不堪的抹布气
息的金庄来缅怀?
来这里的目的,其实除了看咚咚的劈大叉,就是听听小梅温婉的歌喉了。

岁月如箭,一晃至今,17早以蜕化成上岛的萤火虫,夜晚徘徊哪里包厢总干些蜜
里调油的勾当,十八也下海成三陪大军里面浩浩荡荡的一员,唯独只有十七,还
是独自枯坐吧台,打算打坐成佛,早已风化成磐石,难以撼动。

遇见小梅,就是这一干人等的宿命,而吧台,便是宿命一开始的地方,总有人带
着纯真的伤口,在这里痴痴地等待,午夜她的到来。

以前的小梅,眼神清澈,素衣一袭,唱歌时,额上碎海翻飞,神采奕奕,邻家小
妹般温婉动人,只要她上台,整个金庄,便鲜活起来。
午夜灯光下汪汪的眼睛和唇犹如含苞昙花,音乐响时,淀然盛放,让人期待。总
是叫人依恋忘返,深怕这脉脉温情,一旦错过而难再。金庄的吧台,不是不让人
趋之若鹜,人满为患的。

时光飞逝,现在的金庄,虽再加修饰,然不堪依然,当年怀端着梦想的小梅在这
座城市,早已适应会用歌声放逐自己。当年那个衣饰经常搭配失当,脸上满是腼
腆笑容,有着苹果般脸色的小妹,一经岁月洗礼,清纯温婉慢慢衍变成风情蚀
骨,眼神多了些世故和疲态和困顿来,笑意也若有若没慵懒而妖媚起来,以前对
着台下还有点手足无惜的她,现在一个不经意的扬手,灯光便碎做满怀柔情,晒
落一地,轻易地将台下粉丝众心一一虏获。
眼角眉梢,尽是风情。
那歌声却依然有着贴心贴肺的温暖,让人魂牵梦绕。

只是偶尔,看她下台时,步伐拖曳疲沓,不复当年轻盈曼妙。

点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
全部只看楼主
金庄十八
金庄十八
1楼|2006-05-31 13:30
初夏的炎热中,总有一种水果能让人一解炎热的抓狂,对了,那就是新出的杨
梅。
杨梅是一种足以撩拨起生存欲望的水果,所以由来一个成语:望梅止渴。
而2005年金庄最靠谱的成语,也叫“望梅止渴”。

当然,这并非说最近金庄吧台的水果盘开始装上了杨梅,而是指,刚从深圳血拼回来的啊梅,拿6.2晚开台,浦一露相,立马让吧台的一众吧男,口水泛滥成
灾,酒是喝不下了,眼球儿也殊途同归地落在小梅MM的白色超级短裙上。

看来小梅是在6.1的前后给自己放了个开心的大假,这个外表成熟得刚迈进自己
生命中最为璀璨年华的MM,或许心里还有个长不大的自己,童真可人,儿童节的使用期长得惊人,足以有这样的兴致跑那么远为自己的6.1购买可心的礼物。

所以在6.2那晚,假如你没有在金庄的吧台出现,那么你绝对走宝:那晚的小梅
容光焕发,光彩照人,笑容可亲,歌线甜美,几乎倾倒吧台所有趴台动物。每走到舞台一偶,必是采声不断,梅来眼去。

30分钟,小梅上台的30分钟,足以颠覆了整个金庄的楼下大厅,以这样的爆破
力,向听众证明,自己已跻身金庄实力偶像,以开到荼蘼的声线和娴熟的舞蹈动作,宣告了金庄风情年代的到来。

小梅,正是整个无聊夏夜的唯一亮点,金庄,因着而鲜活起来。

坐在台下的俺也要费尽全力地托住个下巴,以防砸破了吧台的玻璃台面,一边还要抗拒隔壁的兜兜难以遏制的随着小梅每个扭臀小动作后的抓狂和呐喊。一转身,发现最近骚动不安的大海GG今晚倒老实得坐在那里笑得纬莫如深,眼神里尽是深意,倒没有给撩拨得失态,不由暗暗称叹:毕竟是奔三的人儿了,你看那定力,一样盯着人家的白色超短短,咋就不像其他小朋友那么抓狂呢。

俺凑过头去,刚像称赞下大海同学,哪知道人家忙跟我分享:那超短裙看起来熟眼不?
俺认真浏览下后肯定的回答:没见过小梅着过。
大海扭脸很鄙夷地B4我后说:没文化!!一看就知道你没咋看新闻!!不知道现在全球最八卦的新闻吧?
俺凑过脸去陪着笑:俺山里的,您大爷给指点下
大海GG:最近全球最八卦的新闻不就萨达姆的狱中照,你看看小梅那短裙,跟人家最近曝光装的那白内内的相似不?

&&&×¥#¥#。。。。。。我,我,我。。。当场晕眩。。。

金庄十八
金庄十八
2楼|2006-05-31 13:32
梅目传情

坐上吧台的时候,大海凑过来的第一句话就是:丫的,今晚你没得止渴了。
我还一头闷水摸不着北――感情这金庄不卖液体类东西了?
大海已经摆一洞悉我心思的小样贼笑着说:“小梅已经不在金庄演唱了。”
心头一个霹雳闷雷,震得我握紧的茶杯抖动不已。

天知道冒着外面那么大的沥沥大雨,在这个郁闷的湿漉漉街市低空飞行穿梭了半
个城市,为的,还不是来到这老鼠窝,趴着吧台,听我们亲爱的小梅同学,唱上
首《柠檬草的味道》,再在她走近的刹那,梅来眼去一番?

这个吧台的互动游戏―――梅目传情,已俨然成金庄每晚的保留节目,现在没有
梅目,何以传情?
你叫我和张阳小朋友以后的臀部,还指望什么因素来HIGH得扭起来?

一想到这个,就心堵得犹如金庄角落那块尘埃多年的老砖头,霉气得不行。
更为不幸的是,就在我强抑沮丧的心情抬头时,新上任的替代歌手,又给了我脆
弱的心一耳光:音虹灯聚光处,、那新来的MM长一婴儿们一看就吐奶的脸,还料
理得万紫千红得犹如一日本料理。
我勉强咽下喉咙的喜力啤酒,第一次感觉到蕴含酸楚的味道。

不是我痴迷过分,确实是落差强烈:你说小梅同学最近圆润点吧,最起码人家那
腰身,一看就知道黄金分割点比例明确,要不人家偶尔一次的露脐装,立马吧台
鼻血无数。。。。。
而今晚在台上的这一娘们,不知道金庄的领导们在那个侏罗纪挖掘到的史前MM,
黄金分割点也明显,不过是倒着来的,那上半身刚好就0.671的比例,可怜就连
蹬上一高跟,还是眨眼之余感觉就想坐一轮椅出来的歌手。

最为不堪的是,她也穿一透视装出场。
浦一出场,我就听到大海难以遏制的惊叹:腰呢?魔术啊,她将腰身藏哪里去
了?
害我们顾不得评击人家的歌线,先帮我们可怜的被吓呆了的大海同学,寻找起台
上这一MM若有若无的胸部下,是否有着类似腰身的物体。
后来陪审团一致认定:这MM胸部下紧接的就是臀部,确无类似腰身的物体存在。

得出这一结果后,我们不由赞叹造物主的伟大:他既为金庄带来了小梅同学这样
令人惊艳的歌手,也为我们的眼球抚慰作用地带来一个令人惊叹的歌手。

这现象深刻地表明了金庄吧台精致的日式鱼生年代,从玲珑到肖阳到小梅的的年
代,已经结束,现在,摆自个眼前的就一红烧蹄膀,还是脱骨的。
抓狂的蝌蚪们,要不就开始无限悲哀的缅怀,要不,就粘一粘醋,将就吧

雾刃
雾刃
3楼|2006-05-31 13:39
惊叹~~~~~``竟然有此艳遇....
金庄十八
金庄十八
4楼|2006-05-31 13:44
小梅同学,现在就在我们的活色群里,那天来次Q上专访~~呵呵
雾刃
雾刃
5楼|2006-05-31 13:59
好呀好呀...她有没有男朋友呀???
金庄十八
金庄十八
6楼|2006-05-31 18:34
目前的情况是:没有~~
雾刃
雾刃
7楼|2006-05-31 19:28
请给我她的QQ,谢谢。。。。
老茶脚
老茶脚
8楼|2006-05-31 20:03
梅情满怀啊,追忆那段为了小梅而去金庄的日子!!!

祝她成功!!!

雾刃
雾刃
9楼|2006-05-31 21:53
为了小梅而去金庄的日子~~~~~`````
贤儿闲儿
贤儿闲儿
10楼|2006-05-31 23:17
FreeFish23
FreeFish23
11楼|2006-06-01 00:16
雾刃
雾刃
12楼|2006-06-01 12:38
再顶
贤儿闲儿
贤儿闲儿
13楼|2006-06-01 13:08
不小心路过又顶.........................
你是谁的谁
你是谁的谁
14楼|2006-06-01 20:16
专 为 顶 楼 主 文 采 而 来
十八萏
十八萏
15楼|2006-06-01 23:51
不知道,只是觉得写得不错
珂儿
珂儿
16楼|2006-06-02 01:56
99号
99号
17楼|2006-06-02 12:08
金庄以后还能有小梅么?
水纹轻摇
水纹轻摇
18楼|2006-06-02 12:21
我想听小梅唱歌.
彼岸——猫
彼岸——猫
19楼|2006-06-02 13:01
金庄依旧,人事已非...........
大海边的孤独
大海边的孤独
20楼|2006-06-02 19:23
金庄依旧,人事已非...........
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?