切换到手机版e京网>社区>潮汕看点

一年级新生的妈妈的苦恼

噼里啪啦哇哇
噼里啪啦哇哇
2019-09-17 23:475.0万 阅读 | 评论 9
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

一年级新生的宝妈的苦恼

(请原谅我在这里吐槽。)

今年九月,孩子上一年级,为了方便接送,就在家附近的某厦学校上学。某厦学校是九年一贯制学校,办小学也有好几年了,听闻还不错。但是孩子上学这两周却让我感觉不对劲,主要是语文课,这是班主任的课。因为是家里第一个上小学的孩子,我对孩子的学习、生活各方面都比较重视,短短的两周,我却对班主任的教学、学校的管理感到不安。下面我分享一些我的观察,让大家看看我是否多心了。

1.课本里面的生字词没有描红和书写,孩子说,老师说不重要。生字笔画没有疏通。

2.作业本好几本,作业只改两次,只写评价,没有指出孩子哪里写得不好,其他作业本没有改或没有收,以致孩子不知道作业要写在哪一本。练习册这两周有布置,没收没改。

3.课上没有对孩子们坐姿、握笔姿势等行为习惯的教育,一味讲知识,催促孩子快点记。

4.才两个周,班级的纪律有点小混乱。

5.老师布置作业不清楚,没有规定的格式,而且对于家长的疑问不回答。

说句实在话,一开始听说这是一名老教师,还心里偷偷窃喜,认为老教师经验丰富、细心,懂孩子心理。现在看来,我是满心的不安和懊悔!不知道是不是现在小学都是这样宽松、全靠家长管的情况。

点赞打赏
全部只看楼主
E组长
E组长 站务
1楼|2019-09-18 11:30

什么学校?提到的问题感觉通病问题。不过不管什么学校,家长对班级里的问题很难干涉的。

如果有寄膳在一些好一点的家教园,写作业的规范,及一些基本讲解还是有的。

回家家长再继续做一些引导,一年级还是要打好基础。

教小孩,会让自己的洪荒之力逐渐破解~

点一点
点一点
2楼|2019-09-18 14:17

应该是遇到很懒的老师了

适者生存
适者生存
3楼|2019-09-19 10:58

这样的老师误人子弟!

噼里啪啦哇哇
噼里啪啦哇哇
4楼|2019-09-19 12:36

很抱歉!本文已经被作者删除。

stwong
stwong
5楼|2019-09-20 11:25

来,来来,你来教,坐姿这些是家长自己要教的,不要一味的指意老师,一个老师,要带全班几十个学生,哪有那么容易,你说的是广厦吧,是私立的,老师感觉还是很尽责的,但是要尽心,尽力,我估计十个老师,八个心有余,而力不足,不要太高要求了,老师估计也不是随意请假,肯定有事,也得谅解

噼里啪啦哇哇
噼里啪啦哇哇
6楼|2019-09-20 13:40

噼里啪啦哇哇
噼里啪啦哇哇
7楼|2019-09-20 13:41

噼里啪啦哇哇
噼里啪啦哇哇
8楼|2019-09-20 13:43

9楼|2019-10-07 11:36

小朋友的学习是一个持久战的问题,最终目标是让小朋友学会终身学习。

家长的心态一定要好!才能打好这场战!

学校的事交给学校,家里的事我们好好做好!

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?