切换到手机版e京网>社区>潮汕看点

潮汕某地摩托驾考10元买答案?最新消息:三名涉事监考民警被停职

斑马斑马
斑马斑马
2019-09-03 08:58阅读 29624 | 评论 5

最近有潮州饶平的人曝光说在他们那儿考摩托车驾驶证 SO EASY,只要十块钱就能买到答案,还有驾校工作人员亲自指导作弊。真有那么夸张?来看记者的暗访调查。

画面中,有多名学员正向驾校工作人员递上十块钱,随后被发放了一支笔和一张考试证件。

另一段画面中则记录,有驾校工作人员在详细地指导学员如何进行作弊。

驾校工作人员还表示,监考警员配有执法记录仪,大家记得要跟监考的交警“配合好”。有参加驾考的学员透露,就连他们带进考场的资料和证件都是假的。

看视频点这里

记者发现,当天上午的两场考试,都有工作人员发答案,也有学员作弊。记者随后匿名将了解到的情况向饶平县车管所反映。一名值班负责人就表示,这是不可能的。

饶平县车管所值班负责人:“这不可能,我们监考员会佩戴执法记录仪,记录仪就会全程监控巡查的。打个比方,你拿答案在那抄,执法记录仪记录下来了,肯定是考官的责任。”

节目播出后,潮州市公安局、饶平县公安局市县两级公安纪检部门,已组成工作组进驻饶平县交警大队车管所,饶平县纪委已联合市、县公安局成立专案组进行调查。目前涉事的三名监考民警被停职接受调查,涉事驾校已被暂停业务,涉嫌违规作弊的学员将被取消分数,择日重考。

来源:今日一线

点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
全部只看楼主
backhug
backhug
1楼|2019-09-03 11:05

也太明目张胆了吧

摩卡是我
摩卡是我
2楼|2019-09-03 16:01

一定要严查

伊惊我也惊
伊惊我也惊
3楼|2019-09-04 09:23

很抱歉!本文已经被作者删除。

新家有儿女
新家有儿女
4楼|2019-09-04 11:27

这已经是犯罪了吧?不用移交司法机关?

stlz
stlz
5楼|2019-09-04 17:33

一定要严查

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?