切换到手机版e京网>社区>潮汕看点

为什么大学里面的潮汕人这么多?势力真有这么大吗?

独孤求偶
独孤求偶
2019-02-14 10:492.5万 阅读 | 评论 7
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

在大学,除了学习

还能交到五湖四海的朋友

然而,广东是个例外

因为,你交到的朋友大多数都是潮汕人

同学是潮汕人,舍友是潮汕人

就连商业街的饮食店

大多数都是潮汕人开的

有可能以后你的同事也是潮汕人居多

面对语言、习俗的各不相同

不是潮汕人的广东人都觉得自己是在外省读书了

为什么大学里面的潮汕人这么多?

潮汕的势力真有这么大?

点赞打赏
全部只看楼主
我们读书吧
我们读书吧
1楼|2019-02-14 11:04

举个列子。其实在广州的各所高校里,广州人也不少,但是很少会感觉到有广州势力的存在(也许广州大学除外?),因为我们无法通过语言准确划分谁是广州人,毕竟广东人大部分都会讲白话啊(虽然每个地方都有不同的白话音,但是通过历年来TVB的培训,能讲一口不带自身地方口音的白话还是有很多很多人的)。但是潮汕人就不同了,他们拥有非常难学习非常outstanding的潮汕话,他们一开口讲潮汕话你就会知道他们是潮汕人。随着接触的人越来越多,对潮汕人的印象就越来越深刻,最终在脑海里形成了潮汕势力非常大的观念。

少年时代
少年时代
2楼|2019-02-14 14:26

潮汕就有汕头,潮州,揭阳三部分。有些汕尾人还认为汕尾属于潮汕的,混来混去就乱了

西瓜红点
西瓜红点
3楼|2019-02-14 17:38
出家在外,成群结党
大头师兄
大头师兄
4楼|2019-02-14 17:38

因为是“胶几人”啊~如果你听不懂这个的话 ,你问一下潮汕的小伙伴。

小筠童鞋
小筠童鞋
5楼|2019-02-14 17:39

可能是潮汕人一直以来宗亲意识都很强,在外团结一致,所以各个大学里基本上是潮汕乡会办的最好

高配君
高配君
6楼|2019-02-14 17:41

我在韶关读书,但是学校潮汕人很多,好像占了快三分之一,我和同学都觉得很奇怪,客家人几乎少的可怜,可能是因为客家人都被同化讲白话了吧

十个海子
十个海子
7楼|2019-02-15 14:32

广东xx大学可以改成潮汕xx大学了,半个班都是潮汕人

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?