切换到手机版e京网>社区>潮汕看点

汕头海湾大桥的etc这样收费正常么??有用etc的车友关注一下。

土著人
土著人
2016-09-03 23:436.3万 阅读 | 评论 8
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

我是厦门车牌,之前去潮汕站的时候,被告知次票是出城费,为什么我从海湾大桥出发,到澳头被收一次,从澳头回来又被收一次,被双向收次票,次票是所有外地车单次的收费么?为什么只有etc是这样!!有没有车友遇到这样的情况。

点赞打赏
全部只看楼主
土著人
土著人
1楼|2016-09-04 00:43
按照 汕府(2009)200号文件 第五条明确:“非本市注册登记的机动车辆从我市境内各高速公路收费站出口进入我市时,由高速公路收费站单向代收次费通信费”。
情况:
1、我是从汕头市区出发到澳头高速路口(澳头社区位于汕头市濠江区东北侧,三面环山,一面向汕头港,与市北区隔海相望,辖区面积2.7平方公里)不存在出汕头市区。
2、我从澳头高速路口上高速,回海湾大桥即汕头市区。不存在二次进城。

破旧小棉袄
破旧小棉袄
2楼|2016-09-05 11:31
我不是走etc收费通道的
blue_fox
blue_fox
3楼|2016-09-05 11:37
记得走人工通道的,24小时内只收一次次票,记得保留票据。ETC估计是系统默认外地牌就自动扣费,才会出现像楼主那种情况发生。建议楼主别走ETC。
hopole
hopole
4楼|2016-09-05 23:49
记得走人工通道的,24小时内只收一次次票,记得保留票据。ETC估计是系统默认外地牌就自动扣费,才会出现像楼主那种情况发生。建议楼主别走ETC。来自 @blue_fox 的回复
@blue_fox:什么是24小时内收一次?
nbaart
nbaart
5楼|2016-09-06 10:17
@hopole:比如说你今天14:00进汕头要走人工通道,他会多收你10块钱进城费然后你要记得叫他开个票据给你,那个票据有盖章的是到明天的14:00失效,这段时间内不用在重复多收钱,但前提是要走人工通道给收费员看,如果走ETC是默认进来都要扣10块钱的,潮州就比较坑那边是你进一次收一次没有24小时的说法。
快活丞
快活丞
6楼|2016-09-06 21:26
原来还有这猫腻啊?俺本地车,都不知道呢
土著人
土著人
7楼|2016-09-07 10:48
@nbaart:要收费可以,关键你要在高速路口出告示啊!什么都不知道,就直接扣了。政府文件是指出城跟进城。 从 龙湖区到濠江区 叫出城么!每进城一次收一次可以。
kshxjm
kshxjm
8楼|2019-11-14 01:01

买的房子在南滨路就是感觉来回这路费就要30想想都没敢去住

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?