切换到手机版e京网>社区>潮汕看点

第十四期:不负众望 汕头海湾隧道开工

e京网
e京网 站务
2015-02-08 12:341.2万 阅读 | 评论 7
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

【潮汕那些事】-【0208版】-【不负众望 汕头海湾隧道开工】

【潮汕那些事】:料姐来了,说(tu)说(cao)上一周那些潮汕人关注的事。毕竟有些槽,不吐不快。

本周伊始,我们就迎来了汕头海湾隧道开工的好消息!上个月说最快本月初开建,没想到才2号,汕头跨海隧道就开始动工了!终于不会像某些项目一样拖拖拖了!小伙伴们是不是已经等不及想体验下穿越海底隧道是什么感觉呢!?

另外一则好消息,是潮阳终于有了公交站牌,告别了“招手即停”模式!近日,棉城居民发现,主干道上开始多了一些崭新的公交站牌,这在当地还是一件新鲜事。原来,潮阳区有关部门为了规范公交运营管理,正着手设立公交站点,在棉城主干道改造完成的基础上,开始在老过境路、潮海路、棉新大道、公园路等五条道路设立公交站点,建设64个公交站牌和16个候车亭,推行定点上下客的做法,从而改变以往“招手即停”的运营模式。果真是个好消息!棉城的小伙伴们,开心吗?

这周跟潮阳有关的事还真不少,其中潮阳博物馆犯的错误更是让人哭笑不得。有网友去了一趟潮阳博物馆后,发表一篇文章《潮阳博物馆,你真的好逗!》,潮阳博物馆的低级错误令人大跌眼镜!人物图片张冠李戴,最离谱的是把袁世凯的图片放在了潮汕名士胡万洲的介绍里!种种低级错误让人笑得根本停不下来,不禁怀疑这些事情是不是实习生或临时工干的呢?

要是料姐在一个公开的展览里犯了这些错误,实在恨不得羞愧而死。不过生命诚可贵,大家还需好好珍惜。2月3日,汕头贴吧有个潮阳吧友直播自杀,自称欠下高利贷,被逼无奈想要以自杀方式解决,并扬言要带走两个儿子!其百度ID没有头像,也没有相关简介和个人信息,他也没有透露自己具体方位,无法判别是真是假,但生命诚可贵,孩子更是无辜的。如此极端的做法实在不可取!

说完潮阳说澄海,2月6日,在汕头澄海324国道三桥乐唱KTV附近,一辆兰博基尼LP670与其他3车相撞,事故中兰博基尼受损严重,。据网友爆料该车前两个月刚发生过事故,当日才刚刚修好。此次事故应该是澄海史上最贵车祸!

我说兄弟,好好开车不行吗?有钱不能这样浪费啊,当年老师没教过你要把钱用在刀刃上吗?!今年的寒假据称是史上最长寒假,东厦中学的老师为了高三的学子们在这个特殊的假期里过得愉快,为了他们的学业和压岁钱,真是操碎了心!

有的人嫌老师管得多,真是身在福中不知福。要知道,老师管得再多,和不会管你的网上昵称啊!国家互联网信息办公室2月4日发布《互联网用户账号名称管理规定》,对公众使用微博、微信等上网的账号名称(包括头像和简介)进行规范。你的网上昵称违规了吗?以后注册用户信息时需要注意什么?让我们通过看图学新规。

看完对话小明表示:好累好心塞,我得罪你们了吗?

小明,你这点子心理承受能力不行啊,不过打个比方,居然就心塞了。要知道,潮汕人民在地震的影响下大多浑然不觉呢!@中国地震台网速报从5日23:39-6日01:00先后发了四条微博称台湾海峡南部发生地震,震中是潮汕海域!距离汕头只有185千米,潮汕三市有明显震感!你感觉到了吗?

对于这条信息,绝大多数小伙伴表示完全不知情,大家睡得都很安稳呢~

本期节目到这里结束啦,留个小问题给大家,当晚的地震有多少人感受到了呢?要踊跃发言哦。

想看更多吐槽,快戳这里!

点赞打赏
全部只看楼主
干掉小红点
干掉小红点
1楼|2015-02-08 12:48
没感觉 据说南澳那边感觉比较强烈
迹迪迪
迹迪迪
2楼|2015-02-08 12:48
潮阳博物馆打算笑死人吗
stzy571
stzy571
3楼|2015-02-08 14:30
啥都能骗?!
新新娘客户服务
新新娘客户服务 商务
4楼|2015-02-08 14:31
海湾隧道终于开工了
不爽
不爽
5楼|2015-02-09 01:11
了解。。。。。。。。。。。
stguangdong
stguangdong
6楼|2015-02-09 12:00
怪不得地震呢,跟挖海有关没?
wxa
wxa
7楼|2015-02-09 22:34
开工了吗,在哪里?我看是开工仪式举行了而已。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?