切换到手机版e京网>社区>潮汕看点

第四期:潮汕好男儿 该雄起了 人家挑战书都丢门口了

e京网
e京网 站务
2014-11-30 10:332.8万 阅读 | 评论 20
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

【说汕】-【1130版】-【潮汕好男儿 该雄起了 人家挑战书都丢门口了】

【说汕】:料姐来了,说(tu)说(cao)上一周那些潮汕人都在关注的事。毕竟有些槽,不吐不快!

前几天有这么一则新闻,说一位潮汕媳妇儿与丈夫带着两个孩子“亡命天涯”,当然不是被追杀,是被警察追捕,丈夫嗜赌,侵占公司货款,整个案件与老婆孩子一点关系没有,结果媳妇硬是跟着一起逃到了东南亚,最后丈夫还是被抓了。有人觉得这媳妇无知,等同窝藏罪犯,应该同罪,有其道理,不过想想如今高度发达的社会,离婚如吃饭,遇到这等大事还能如此痴情,实属难能可贵。

潮汕媳妇儿的好,华夏大地无人不知,这么一个新闻,更是印证这一观点,全国各地的好男儿谁不想娶,这顿时让潮汕男儿倍感压力,还动不动就被扣上个四大缺点。

近日,微信上的出现了一篇题为《广东哪个地区的男人最值得嫁》的文章,文中列举了各地区男人的主要特点,总结出潮汕男人“保守”、“不诚信”、“排外性”、“不屑做家务”等四个缺点。反观其他地区的男人,人人优秀,个个是三好生,堪称男人楷模。

这是准备跟潮汕男子抢媳妇的舆论铺垫麽~

暂且不说这上面四大缺点是对是错,潮汕男儿的特征可不只是这样,有商人般的务实,同样也有文艺的情调,这样的生活才更有爱。

是不是分分钟迷死人的节奏。
  无论是潮汕男子或潮汕女子,有一个相同的特点,就是对于美食的热爱,潮汕人的吃也是与许多地方的吃感觉都不是一个概念,这不正在林百欣会展中心举办的美食节,日日人声鼎沸,人潮涌动,109家摊位不过是潮汕美食冰山一角,不过再怎么陶醉于美食,也不能真醉啊。

你们当那满大街的“黄绿”两兄弟是摆设麽?

说起美食,当然也离不开钱,因为这美食节,许多人抱怨生活费都不够了,正好近期央行降息的同时,也将金融机构的存款利率浮动上限调高。那就是说我们可以“货比三家”,找个利率高的银行存款,拿更多的利息了,呵呵,高兴麽,看完图就高兴不起来了。

是不是有种淡淡的忧伤,这标黄色的怎么一个都没见过~~~ 恩,那是别人的银行。
  财运不顺,其实都是小事,吃不起109家,咱吃个54.5家也凑合了吧,最主要,还是心态,论文艺的重要性。前几日,澄海益发园发生坠楼,警方怀疑是由于生意不顺而轻生,这实属不该,毕竟除了生意,还有亲人在,这样做无疑增加了亲人的痛苦,不过人各有志,对某些事物如此看重,咱也不好说什么,问题是这一跳不只是让轻生者家属痛苦,还莫名其妙的给一个陌生人全家带来了痛苦。这一跳,还砸中路过摩托车主,导致无辜受害。你说这楼跳的,该说什么好~

这等无意的惨剧让人无比难过,那有意的伤害真是让人愤怒。本月25日下午,汕头一名中学学生遭一群学生追赶殴打,从3层楼上跌落,如今全身多处骨折颅脑出血,还没有脱离生命危险。据了解事情起因仅仅是因为放学骑车有小擦碰。一点点小事就随意的诉诸暴力,这个社会怎么了?本该纯洁安宁的校园怎么了?健康甜美羞涩的中学生活怎么了?

反观澄海中学,最后还是让我们感受到了满满的美好回忆,田径运动会如选美比赛,单纯、健康、团结、富有生气,这才是美好的中学生活啊,这才是怪蜀黍们喜闻乐见的啊~

本期说汕到这里就结束啦!形形色色的人汇集于一周,有可恨、有可爱、有丑陋、有无奈,没有什么事情是没有办法解决的,也没有什么事情是可以随随便便解决的,一切随心、随理、随缘……
想看更多【说汕】吐槽,快戳这里!

点赞打赏
全部只看楼主
啊哦呃
啊哦呃
1楼|2014-11-30 11:09
那个女的不构成窝藏罪。她只是知情不报,跟着逃犯一起跑,并没有为逃犯提供住所,也没有帮助伪造假证或者助其逃匿,没有妨碍到司法公正。她是“陪”,而不是“助”。这两个词决定她的不同罪名。
新新娘客户服务
新新娘客户服务 商务
2楼|2014-11-30 11:51
一切随心、随缘。
cxrglx_623
cxrglx_623
3楼|2014-11-30 19:12

每个地方的男人有好也有不好的,对潮汕男人不能一杆打死一船人嘛!而潮汕女人随着文化份围的提高会越来越独立,不会总是无条件地依赖自己的男人的。

娑罗律草
娑罗律草 达人
4楼|2014-12-01 08:13

啊哦呃
啊哦呃
5楼|2014-12-01 10:12
看成勃起了
我的城市123
我的城市123
6楼|2014-12-01 11:59
嘻嘻
我的城市123
我的城市123
7楼|2014-12-01 11:59
哈哈哈
rainny3434
rainny3434
8楼|2014-12-01 21:23
无语
绝情的背影
绝情的背影
9楼|2014-12-02 13:50
看到很多宝妈为了购买到海外奶粉而苦恼,现在网络上确实有太多人打着代购的明义进行奶粉代购的生意,一个不注意就会买到国内生产的海外奶粉。
我很庆幸自己不用为奶粉的真假而苦恼,因为我老公是华侨之乡青田人,身边的亲戚都在国外,每年都会有很多亲戚回国帮我们带奶粉回来,也因此帮身边的同学亲戚带奶粉,直邮回来给他们,听他们的建议就在淘宝上开了网店方便大家付款,不久之后一些陌生人加我问我要不要牛栏,爱他美奶粉,可以批发135,量多价格上还可以便宜,当时我觉得很好奇,怎么可能这么便宜,后来出现了限购,他们依然宣传着批发,大量现货,问他们货源哪里来,他们就不说了,就回答我们有大量现货,要多少都可以,因为我没兴趣就没有深入了解。
因为那时候我是帮身边的人带奶粉价格自然都是买来的价格所以会便宜,那时候我也只提供身边的朋友,所以不卖给不认识的人于是就回绝了他们,后来看一些报道说一些黑商把真假奶粉混合在一起再出售,真是可怕呀,中国的孩子伤不起!
绝情的背影
绝情的背影
10楼|2014-12-02 13:50
这些是我这几年来遇到的奇葩事件,因为遇到这些事情,所以我真心想对一些妈妈说,如果不能让朋友亲戚帮忙带奶粉回国,那就喝国产的奶粉吧,没你们想的那么靠不住,现在国家出台了很多针对婴幼儿配方奶粉的政策,提高了入行标准也加强了监管,像完达山、三元这样的品牌还加入了可追溯体系,最起码可以追溯它每一道环节,都是透明的!在这里我要特别说一下完达山,为什么呢,因为我们邻居家孩子就在做他家的代理,对他家的情况摸得很透,基本是国内从来没出过安全事故的为数不多的几个奶粉品牌之一,而且他们有自己的牧场,外人都是进不去的,所以不用担心会发生以前那种什么奶农掺假事件,人家的奶都是自己牧场的,而且连产奶的牛都有严格标准,进去参观都要全方位消毒防护,不是随随便便就可以进去看的,反正我知道他自己小孩也喝的完达山安力聪,眼见为实,他不信别的了。
知道我做代购,他有时候也会打电话跟我聊聊,相互吐槽一下自己遇到的奇葩。我俩虽然一个做洋货一个做国货,但立场完全是一样的,就是现在代购泛滥,还是那句话,要代购,也一定要找信得过的代购,那些所谓的代购连他们自己都不知道货源哪里来,你们贸然买来给小孩喝,或许几年里看不出有什么问题,但真的有问题的时候就太晚了!
绝情的背影
绝情的背影
11楼|2014-12-02 13:51
有些妈妈不信,那你就想想这几点,国外的奶粉几乎都是政府补助生产公司生产的,那么请问怎么可能会大量的流入中国市场呢?很多国家还实行了限购,这样你总能想通吧.
还有奉劝一些贪便宜的宝妈,不让只顾着包邮,便宜就买,有些说直邮包邮,基本上卖200多一罐的其实已经包含了国际运费,如果直邮也只卖100多,那么我只能说那个卖家是活雷锋了,我平时用的都是当地的邮局运费再50欧多点,折合人民币500内,一罐奶粉成本再算上包装纸箱零碎的至少一罐也要150以上了,还有去超市的路费,去邮局的路费,算算宝妈们也懂吧。
与其这样,还不如喝国产奶粉,其实价格也差不多,我自己是做代购的,我当然希望生意好,但是凭良心说,水太深了,各位亲慎重!
绝情的背影
绝情的背影
12楼|2014-12-02 13:51
问我如何辨别真假代购,我真不知道,我只知道像我们直接在国外买奶粉需要欧元,还要每天关注汇率,最近欧元涨了这么多,要是还按之前的价格卖真得要亏死,很多人都说提供收据,视频,照片,还有好评,什么冠的这些都可以作假,只要你进了这行就会有很多黑暗一幕看到,所以还是那句话不是认识的人帮忙买奶粉,还是喝国产的吧,国产奶也没那么差,从配方上讲其实更适合中国宝宝,安力聪的PH>7更接近母乳,星飞帆的闪溶技术,其实都还好!各位要记住,一定要选用在三聚氰胺事件中未检测出有害物质的品牌,比如完达山、比如三元、比如贝因美等等!最后
希望所有的黑商早点觉醒,还我们代购一片清纯的天地,给我们的未来积德,让孩子们健康成长。
q3043475720
q3043475720
13楼|2014-12-02 17:30
应该同罪,有其道理,不过想想如今高度发达的社会,离婚如吃饭,遇到这等大事还能如此痴情,实属难能可贵。
车河二手车网
车河二手车网
14楼|2014-12-02 22:13
一个女孩要嫁人时,肯定不会参考这些‘砖家文献’的。
lz1983
lz1983
15楼|2014-12-03 11:24
客家人没有一个好东西,猥琐得很
澳士兰
澳士兰
16楼|2014-12-03 11:38

很抱歉!本文已经被作者删除。

新新娘客户服务
新新娘客户服务 商务
17楼|2014-12-04 09:34
对潮汕男人不能一杆打死一船人
姿粉豆干
姿粉豆干
18楼|2014-12-04 20:55
对潮汕男人不能一杆打死一船人来自 @新新娘客户服务 的回复
赞同。
姿粉豆干
姿粉豆干
19楼|2014-12-04 20:57
客家人没有一个好东西,猥琐得很来自 @lz1983 的回复
你不觉得说错话了吗?
yqy20101009
yqy20101009
20楼|2014-12-06 11:55
哈哈,还是比较喜欢潮汕的女孩的,我的女朋友就是,我很爱她!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?