切换到手机版e京网>社区>潮汕看点

一个值得潮汕人沉思的问题!(觉得自己是潮汕人的请留个脚印)

土著人
土著人
2012-02-04 01:143829 阅读 | 评论 17
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

汕头是一个具有历史文化沉淀的一个城市,今天的汕头已经是很多汕头人自己觉得不堪入目了。

的士还是那样的霸道。

机场搬迁到揭阳

据了解,正在建设的夏深高铁经过汕头只设一个三级小站(建在潮阳谷饶),与汕头经济特区的地位极不相称,将来厦深高铁建成通车列入全国高铁网正式投入运营后,许多车次途经汕头都不停车,将给出入汕头的旅客带来极为不便,真的非常非常不便!不知大家知不知道?不知汕头的父母官知不知道。

沉沦啊!一个具有一定历史沉淀的城市就这样落魄了。

这是潮汕人不团结造成的么。

那又为什么潮汕人在潮汕以外的地方是无比的团结呢!!这或许值得我们沉思!

潮汕精神在哪里!要知道在汕头以外的地方,只要你说潮汕话人家都会为你敬仰三分。

而在自己的城市,自己的家乡,大家却不能把自己的家乡建设的更美好!

汕头今天的样子我们有点愧对 自己!

点赞打赏
全部只看楼主
土著人
土著人
1楼|2012-02-04 01:28

同样是 具有一定 历史文化的 闽南。 厦门,同样是跟汕头共同成长30年。这种差距是不可估量的。

闽南人建设的地方 漳州 厦门 泉州, 从团结到体制到机制都比汕头完善。

说文化,闽南文化跟潮汕文化、语言是无比的接近。基本都是相通的。都是一个骨子的团结。

为什么同样的事情发生在同一个城市,我们确实每天都在埋怨我们的政府部门的,而且我们自己却没有好好去沉思过。

作为潮汕人,我们团结了么!70后跟80后应该感触是最深的!

很多人会说没用每次都是一热一冷。但是关键是我们没有贵在坚持。这不是政府的错,是我们自己没有那个团结的心

在这样下去,汕头,我们的家乡就这样慢慢的回到30年前的小渔村了。!

[Modified By 土著人 On 2012-2-4 1:40:01]
水中龙
水中龙
2楼|2012-02-04 13:15
写得很不错,支持下
3楼|2012-02-04 15:26
土著人
土著人
4楼|2012-02-04 16:25
江苏的华西村(中国第一村),相信大家都听说过,没听过就自己去百度了。靠的是什么,靠的是大家自己的团结。靠的不是整天的埋怨政府。
freeuheart
freeuheart
5楼|2012-02-04 17:03
土著人
土著人
6楼|2012-02-05 16:29
看天看到对多都是在反映的士问题,无语
新老顽童
新老顽童
7楼|2012-02-07 00:09
我是潮汕人,出生汕头长于汕头,当我去外省工作时,我是代表了潮汕人,潮汕很多工艺流程比别的地方强,所以我去了受人家尊重,但当我回到汕头时,发现我被“代表”了。
岸然神伤
岸然神伤
8楼|2012-02-07 00:34

我认为机场和高铁站建在潮阳揭阳是对的,如果建在汕头市区,那会限制汕头市区的功能规划和发展的.建在周边县市,能带动当地经济发展,还能让汕头的宜居环境建设得更好.

至于没有建在市区或者规模大小的问题会丢汕头人的脸面.团结啊等等这些话和思想事实上是没有必要的,而且也不是团结的,因为,潮汕一统还是一个大趋势.

土著人
土著人
9楼|2012-02-10 00:30

小小的2000多辆的士就已经可以联盟起来威慑 汕头市民,这就是团结!

航母回收
航母回收
10楼|2012-02-12 14:20

怎么每次都发这种贴?是不是有什么利益关系?我只知道的士司机赚这种辛苦钱也挺不容易的。

土著人
土著人
11楼|2012-02-13 23:36

引用:原贴由 @航母回收 于 2012-2-12 14:20:00 发表

怎么每次都发这种贴?是不是有什么利益关系?我只知道的士司机赚这种辛苦钱也挺不容易的。

利益关系,是很看不顺眼,在一个城市谁赚钱容易了,的哥赚钱不容易也不能诋毁市民啊!5块钱的起步价 平时起步就要 10块 晚上20块,过节就30,这个赚钱还不容易,那是在抢钱,这位兄弟没做过的士可以去坐坐看,还不容易

yan010168
yan010168
12楼|2012-02-14 15:53

引用:原贴由 @岸然神伤 于 2012-2-7 0:34:00 发表

我认为机场和高铁站建在潮阳揭阳是对的,如果建在汕头市区,那会限制汕头市区的功能规划和发展的.建在周边县市,能带动当地经济发展,还能让汕头的宜居环境建设得更好.

至于没有建在市区或者规模大小的问题会丢汕头人的脸面.团结啊等等这些话和思想事实上是没有必要的,而且也不是团结的,因为,潮汕一统还是一个大趋势.

lin3325
lin3325
13楼|2012-02-14 16:32
楼主未满30岁?“要知道在汕头以外的地方,只要你说潮汕话人家都会为你敬仰三分”吹牛B也要有点根据好不好,多去外面的地方走走吧,这么无知的话也够胆说出来。。
土著人
土著人
14楼|2012-02-15 12:41

引用:原贴由 @lin3325 于 2012-2-14 16:32:00 发表

楼主未满30岁?“要知道在汕头以外的地方,只要你说潮汕话人家都会为你敬仰三分”吹牛B也要有点根据好不好,多去外面的地方走走吧,这么无知的话也够胆说出来。。

我走过全国20多个城市。潮汕人数广州 深圳最多,接下去是′香港。西安的潮汕商会是最强势团结的••••这说明什么。楼上的应该明白!是汕头人都清楚!出门在外一句潮汕话就是一份家乡情我为我是潮汕人骄傲!但愿家乡能够团结

[Modified By 土著人 On 2012-2-15 12:43:05]
土著人
土著人
15楼|2012-02-26 17:55

的士 问题 大家要群策群力

风云天
风云天
16楼|2012-02-27 16:35
大势所趋啦!
necctv
necctv
17楼|2012-03-04 11:49
ZF电惹臭汕头,无伊人变啊
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?