切换到手机版e京网>社区>公务员之家

【法律天地】向网络警察的公务员求助

河东狮
河东狮
2007-01-15 21:179217 阅读 | 评论 16
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
从去年的8月19号丢失了QQ号码后.那偷我密码的人又无数次的盗取我的QQ号码
在昨晚终于让我找到偷我QQ密码的QQ号码了.我加他为好友给他留言.跟他说再偷
我的QQ我报警.以下是他回我留言的记录
(2007-01-15 09:02:44) (_鎭鈊じ愛伱
我不怕的
(2007-01-15 09:02:51) (_鎭鈊じ愛伱
你报把
(2007-01-15 09:03:15) (_鎭鈊じ愛伱
以后我会有办法把你手机给你解来的
(2007-01-15 09:04:05) (_鎭鈊じ愛伱
网络犯罪不超过2000元是不追究法律责任的

想请教各位朋友,难道真的如他所说一样.偷QQ密码不算犯罪?
有没办法通过什么途径保住我的合法权益?

以下是偷我QQ的人的个人介绍:
帮找QQ号 帮开QQ音速.宠物业务.使用QQ空间代码.出售6位25级QQ!大量太阳.网上免费打电话.手机13853667782!
他这样算不算犯法?

点赞打赏
全部只看楼主
猪逻辑
猪逻辑
1楼|2007-01-15 21:28
最好的保障就是搞好电脑安全。
河东狮
河东狮
2楼|2007-01-15 21:34
我现在每次要用这号码上都需要解锁.然后再用手机锁上.
这号码我印在名片上.如果不是这样的话丢了就丢了.
林诚
林诚
3楼|2007-01-15 23:19
怎么会这样?怀疑你的机子中了木马
filo
filo
4楼|2007-01-16 04:31
网监如何我不知道,但LZ可以用其他方法尽量保证安全。首先将电脑使用杀毒软件(从QQ主页上找)杀掉所有QQ木马,然后将密码设置为10位以上,同时包含数字、字母、符号或制表符,这种密码是最难暴力破解的。还有就是尽量不要到公共场所上网。
天师MM
天师MM
5楼|2007-01-16 19:33
建议你下载360安全卫士,然后再下载卡巴斯基6.0,360安全卫士有送半年免费激活卡巴斯基的激活码。用这两个软件配合,清楚恶意软件、插件和木马,病毒。
河东狮
河东狮
6楼|2007-01-16 21:39
谢谢各位的帮忙解答.我的QQ号码是让那偷号的人去申诉成功修改了找回密码的邮箱.里边只有那时登记的身份证号码是我的.我的电脑现在都装上楼上所说的杀毒软件.
filo
filo
7楼|2007-01-17 01:46
身份证号码才是QQ号码最原始的拥有证明,也是最有效的,你也可以向客服申诉,讲明你的情况,并拿出你最原始的证据,把邮箱改回。。。这样他再申诉的话成功率会极低。
天师MM
天师MM
8楼|2007-01-17 20:20
记得来一次全盘扫描哦
河东狮
河东狮
9楼|2007-01-17 21:06
我向腾讯客服申诉了好多次.身份证复印件也传真了好多次.长途电话也打了好多次.他们说我提供的证据都对.只是第一次申请QQ时的密码错误不能通过申诉.不能修改现在找回密码的邮箱.那QQ是九九年申请的.到现在都忘记了.我现在担心的是那偷我密码的人再次申诉成功.他如果申诉成功的话那我捆绑的手机会员也就没有.那号码就再也找不回来了.
filo
filo
10楼|2007-01-17 21:25
强硬,一定要强硬,对腾讯你千万别客气,你越客气他越觉得你好欺负。
你可以告诉他们客户服务人员,他们在未得到你授权或许可的情况下,被他人的虚假信息迷惑,擅自更改你的注册信息,是违反合同法有关规定的。他们的网站上说的很清楚,注册时的证件号码为最基本的保护信息,而他们在没有得到正确的证件信息的情况下,更改了你的数据,这是他们工作的不负责,是他们的失误,如果他们再不解决这个问题,因这个问题造成的一切损失必须由腾讯公司来承担,你将通过法律手段来解决这个问题。
最后,还是一句话,要强硬,店大欺客,你口气要比他店大才行。
filo
filo
11楼|2007-01-17 21:33
虽然没有签合同,但是不要说你是QQ会员,即使是免费用户,也是构成事实合同要素的,他们这是单方面违约,道理在你一方
下面这些工作人员都是些小弟小妹的,他们要考虑假如公司真的收到了律师函追问下来怎么说,会扣他们多少钱还是直接开了他们,柿子拣软的捏,一般来讲会听你的。
假如还不行,我们大家支持你告他们,到时候不知道腾讯的新闻主页上会不会出现“一QQ用户状告腾讯公司违约”的字样,呵呵~~到时候还可以帮你打广告呢,无数QQ用户扬眉吐气,向你这个英雄敬礼。。。。:)
河东狮
河东狮
12楼|2007-01-17 23:13
谢谢楼上的解答.可这些我不懂的怎么办啊..我每天的事情又很多.老是打电话去找他们都搞得我很烦没心思谈生意.我情愿花一千去讨还公道也不愿意花一百去跟那黑我密码的人买回我的QQ.气特别不顺.
河东狮
河东狮
13楼|2007-01-30 23:41
谢谢11F的帮忙解答.我把你教的话在电话里用强硬的态度跟腾讯的客服小妹谈.
昨天他们终于通过了我的申诉.拿回了我丢失半年多的QQ号码.谢谢您
softman
softman
14楼|2007-01-31 10:34

菜鸟就是会欺负老实人啊;如果请我吃上一顿大大的餐,我保你无事
韩江骄子
韩江骄子
15楼|2007-02-03 01:07

很抱歉!本文已经被作者删除。

filo
filo
16楼|2007-02-12 13:38
真的可以??我也只是推测,呵呵,那LZ要请我吃饭了,呵呵~~
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?