切换到手机版e京网>社区>80后乐园

会做家务照顾人给人踏实的感觉 就该嫁吗

花師奶
花師奶
2011-08-19 13:152.1万 阅读 | 评论 20
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
 啃老指的是已成年、具有社会生存能力的年轻人,主动放弃了自己的生存能力,而选择依靠父母或亲戚来养活自己,在不“断奶”的状态下生存。是一种消极的现象。

0819 3.jpg

闺蜜A的烦恼:80后的我们谈恋爱的目地就是为了结婚,可是我现在都不知如何决择。男友很有小男人的潜质。虽然不会做饭,但其它家务什么都会干。不过我要是饿了,他还是可以给我煮泡面滴。会给我洗衣服,会收拾房间,我在家玩电脑滴时候他还负责给我倒茶,基本上都是随叫随到那种。可就是有个坏毛病,爱啃老。他是家里的独生子,他父母宠得他跟皇帝似的。叫他去上班他不干,他说能过得轻松为什么要那么累,我无语。 他每天除了吃饭就素睡觉,超级宅男一枚。七夕他跟俺求婚了,我纠结,如此下去他结婚以后怎么养俺呀!虽然他现在家境好,可是就算有再多滴钱,不去赚也会被败光滴一天,毕竟一辈子还长着.我是月光一族,他比较能节俭,老嫌我太奢侈,可是我觉得赚钱不就是为了花吗?我能花那是因为我能赚,不赚再节俭也是徒劳。论结婚,我们年龄也都不小了,可是他这样,让人犹豫。

正方观点:小男人的气质让人窝心,会帮忙做家务会照顾人,给人踏实的感觉。婚姻求的不就是这个吗。

反方观点:啃老族感觉像没断奶的孩子,对父母还是很依赖。无法给人安全感,不敢跟这样的人生活。

点赞打赏
全部只看楼主
浪子712
浪子712
1楼|2011-08-19 13:49
嫁吧,剩女多能找个这样已经不错了
执着FIGHTING
执着FIGHTING
2楼|2011-08-19 15:20
作为男人,就应该敢于承担!而不是像没断奶的孩子一样,和这样的男人生活一辈子,哪能放心呢?
执着FIGHTING
执着FIGHTING
3楼|2011-08-19 15:21
即使是剩女,也应该有所要求吧?婚姻是一辈子的事情,不能草率决定!
紫金真人(卸下拂尘的俗人)
紫金真人(卸下拂尘的俗人)
4楼|2011-08-19 16:48
嫁不得。这样的人头几年还行,将来没工作技能,怎么养活一个家庭呢。
伽利略
伽利略
5楼|2011-08-19 23:36
物以类聚,人以群分
弄影168
弄影168
6楼|2011-08-20 11:35

啃老的男人其实质是懒惰,这样的男人嫁不得的!

琉璃灯
琉璃灯
7楼|2011-08-20 12:10
啃老族?楼主别嫁的好。
bingbing1230
bingbing1230
8楼|2011-08-20 13:23
这样的人对你的好很有可能婚前婚后两个样的。
33来迟
33来迟
9楼|2011-08-20 15:06

还是要找份工作的吧。你要搞清楚他到底是完全不想工作,还是找不到他喜欢的工作。

还有就是,嫁的话,只要你有信心将来你能养家,就让他当家庭妇男嘛。要不,他家境不错的话,趁现在有资金,多投资点有固定收入的,也是一个保障嘛。

zxcvbn66
zxcvbn66
10楼|2011-08-20 16:09
俗话说,坐吃山空,将来还有儿女要宠大的费用,到时水淺魚相撞,生活能幸福吗?
~璟妍~
~璟妍~
11楼|2011-08-20 20:59
身为男人就应该承担家庭的一切,没有责任心的男人怎能依靠呢?
冷风夜
冷风夜
12楼|2011-08-20 22:56
乱拍一气
乱拍一气
13楼|2011-08-20 23:37
理财。 要他给你点保障吧。
红姐姐
红姐姐
14楼|2011-08-21 07:29

就头好
就头好
15楼|2011-08-21 11:34

一个男人,可以什么都没有,但绝对不能没有工作。

工作不单单只是为了赚钱,而是接触社会,融入社会的唯一途径,也是成熟和有责任心的标志。

不想工作就绝对是一个没有责任心的人,啃老更是一个废人,鄙视!!!

养子防老和养虎伤身,孰轻孰重?不言而喻。

楼主自重!!

cinderella9909
cinderella9909
16楼|2011-08-22 00:55
坐吃山空。
aisiyiou
aisiyiou
17楼|2011-08-23 09:34
不是很喜欢啃老,毕竟一辈子还长着 www.zllink.com
荒村听雨
荒村听雨
18楼|2011-08-23 12:53
可以说他是无志之人吧!依赖性强的人,如果一有风吹草动,散做马帮!这样有安全感吗?还可以说,是没有责任心的表现,他节俭,是想将老头子得钱慢慢花,花到自己死了,钱刚好用完的想法,有为下一代想过什么没有?最终鉴定:是一条软弱的寄生虫;观点:鄙视;其他:省略。。。。。。
碰碰星
碰碰星
19楼|2011-08-24 01:06
一个只会啃老的男人,是人吗》?嫁给他就是等于送死,除非你养他了,这样的男人可靠,恶心,鸭都不如
幻虹123
幻虹123
20楼|2011-08-26 13:59
还是要找份工作的,要不然会坐吃山空
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?