切换到手机版

荼蘼-七,本就是个劫数

阅读数:10873  回复数:37  
只读楼主回复 | 倒序排列2007-08-19 22:07     楼主
依旧荼蘼

--- 右击鼠标,然后保存 ---

这个七月,终于过去了,虽然八月已过了大半,我仍是很想为这个七月留下片

言只字,有关悲伤,有关迷惘,有关思念,有关浮躁。

自从25岁那年以来,几乎每年的七月,生活它总是会挥舞着它尖锐的剑,将我

推至一个至深至黑的暗流。

七,它本来就是个劫数,在我生命里,却有着无尽玄妙。以至于我无法遏制的

爱上了它,以至于,我愿意在这风雨交加的夜里喃喃自语,为这个过去的七

月,为这个七月初七。

[Modified By 依旧荼蘼 On 2009-9-4 18:00:47]

[Modified By 依旧荼蘼 On 2011-4-14 15:03:18]

我并非喜笑女子。烟生人间。
仅为观一场荼蘼。花开不败。
声明:e京网作为信息分享平台,用户所发布的内容不代表本站观点。同时因用户发布内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系举报,将配合处理。
更多

社区图秀

更多

社区热门

• 2007-08-19 22:19      1楼
    七月,代表爱情。

有人收获,有人伤哀,有人只是怀念。。。

守候,渐渐变成等待。

等待,渐渐形成距离。

距离,渐渐越行越远。

就这样,一些人出现在生命中。默默地等待,静静地守护。

最后的结果,只是消失得悄声无息的。

我甚至不知道心里空出的那部分是什么,因为我给不了任何人答案,给不了任

何守候着答案的人任何结果。

0 0
  • 2007-08-19 22:52      2楼
    一个等了我四年的男人,在七月的某一天,终于为他四年的感情埋了单,说是

要于另外一个女人结婚了,说是家庭的压力太大,等不下去了。

很老实的一个好男人,声音里居然带着无法对我继续执迷不悔的歉意。

恩,欢喜。。祝福你。。那就这样吧。。。

说这话的时侯,我被自己的无动于衷还有麻木不仁吓了一跳,

虽然我从未爱上这位男人,可是,四年的时光,他终是给过我一些温暖,一些回忆。

在开始的某些夜里,我也象很多陷于恋爱之中的女子一样,

守候过他的电话,期待过他的出现。

然而,四年的一千四百六十个日子,就这样,化为了波澜不惊的淡淡的几句。

我们,终究败给了时间。

突然觉得有些愧对于这男人,这四年,我终究给不了他任何答案。

在他的一往情深里,我退却了。

你已找到新的港湾,我们只成了模糊的片段。

但我的祝福,却是真实的,因为我明白,他已涅磐,而我,

却还在苦渡。

0 0
  • 2007-08-19 23:35      3楼
    七,我也很喜欢。。。充满回忆的一个月份。。。

谁怕谁?谁让谁?这一刻对峙。。
  • 2007-08-19 23:38      4楼
    聪明的女人永远都不会幸福。

写字的女人可能也是。

在油麻地的大久保,一个人吃日式自助餐,

连喝了三樽清酒,胃开始烧。

当第三樽的第五杯酒流到我的胃壁上,我开始吐,

对着马桶,把一肚子的三文鱼、鲍鱼、北极贝刺身吐个精光,

脑里却清醒得可以背得出五十个电话号码,

瞄了一下镜子,依然苍白如常,一脸颓败。

每一次在香港的街道过马路,我总对着前面的红绿灯,

冷眼看着每一部风驰电掣而过的车子,

想象着自己突然一个箭步冲上前,在某一个轮子底下化为烂泥一堆,

彼时,我的灵魂,将永远在另一个国度,叫嚣着,死了都要爱。

可是,亲爱的,不管我在何地,距离你都只是一个转身。

爱的时侯,一个转身,我们可以咫尺,

不爱的时侯,一个转身,我们即成天涯。

所以,人与人之间,永远只是一个转身的距离。

[Modified By 依旧荼蘼 On 2007-8-20 0:19:40]

0 0
  • 2007-08-19 23:57      5楼
    安妮说,天空的蓝是种疾病。

在花开不败的噩梦里我看到了橙色的天空,荡漾着向日葵的骄傲,飘逸着桔

子的清香,而我,则站在没有脚印的沙漠里,孤零零地只是站在那儿,找不到

来时的路。

这么灿烂的颜色,我却仍是无法呼吸的。

我一直在等待,等待有人从潮湿的午夜街道向我走来,牵着我的手,

对我说,“亲爱的,我带你离开。”

一直一直地等待,直至孤单,甚至绝望。。。

我无法描述我的黯然,血液里有那么那么深的疼痛、憎恨、还有爱,

却无法对任何人诉说,到最后就只剩下遮天蔽日的荒旷。

无法拯救自己。所以就不拯救。

亲爱的,为什么我看不到繁花似锦。

0 0
  • 2007-08-20 11:03      6楼
    昨晚写了几段,难掩倦意便匆匆入睡了,一早发现,此贴居然上了首页。

汗,巨汗,瀑布汗,成吉思汗。

将此贴锁了,只因为,

我只想独自把玩孤独,独自把玩无奈。

今日的我,再听不进任何闲言碎语,

包括掌声、鼓励、怜悯、劝慰。

与其担心别人对你刻薄,不如先对自己刻薄

这是我多年以来总结出来的。

自残以及自欺欺人,是射手座人的特性之一。

当然,我可以美曰其名,、

在通往颓败的路上,我已达到了某种极致。

• 2007-08-20 11:32      7楼
    朋友就是拿来出卖的,古龙在《流星蝴蝶剑》中如是说。

七月,有几个“朋友”,当然,女人居多。

在这个论坛上,发贴攻击我,其中也有受过我恩惠的人,

一齐,剥下身上的皮,毫不留情的,

说是为了捍卫文字,捍卫真理。

当然少不了一些爱看热闹爱看戏的观众,跟红顶白,道尽风凉。

笑,这世上,女人为了爱情(或说男人吧)勾心斗角,

男人为了事业勾心斗角,男人跟女人嘛,为了上床勾心斗角。

这勾心斗角,无时无刻,无处不在。

又笑,除了笑,我再想不出更适合的肢体语言。

因为我发现了一群比我更脆弱的人,

需要踏着我的尸身,以求茁壮成长。

在这出闹剧中,我并没将自己这个主角扮演得很到位,

配合不了他们的情节,而只是站在观众席上,发笑。

能让人处心积虑地为我策划一出闹剧,

确实是一件很不容易的事,

只是多年来,我已习惯了女人对我的嫉恨乃至滋生出来的疯狂。

可是,我想对他们说的是,

你们找错了对手,

今日的我,不过是一件摆在商店的橱窗中的漂亮的非卖品,

冷眼看烟花,冷眼看路人,

任你们如何穿梭奔忙地用尽力气把我拉下水,

我始终无法入戏。

我始终只能对你们的努力报以冷冷的微笑,

实际上,棋逢对手是一件多么难的事,

恋爱如是,勾心斗角更如是。

朋友,就是拿来出卖的,请谨记。

[Modified By 依旧荼蘼 On 2007-8-21 10:50:37]

0 0
  • 2007-08-20 11:40      8楼
    楼主是一位极有才情的女人,但能不能改变一种心情,换一种稍积极点的文风呢?老是这样呢喃对自己没什么好处。

别再苦苦自刑了,从已发霉的房间里走向阳光吧。

张爱玲说,男人憧憬着一个女人的身体的时候,就关心到她的灵魂,自己骗自己说是爱上了她的灵魂。惟有占领了她的身体之后,他才能够忘记她的灵魂。

没有一个女子是因为她的灵魂美丽而被爱的。男人彻底懂得一个女人后,是不会爱上她的。

字字珠讥,道出男女间暧昧的脆弱。

一个好女人应该像水,正所谓上善若水,不但温柔而且具有洗涤别人灵魂的力量,既不强势又能以柔克刚。
    0 0
  • 2007-08-20 11:49      9楼
    “朋友,就是拿来出卖的”,并不是所有人都这样对她的朋友的!!!
    写得很好,但太伤感了……
  • 2007-08-21 10:48      10楼
    晕,狂晕,乌暗晕!

被刷上十大?

一个人的无奈变成大家人的热闹了,呵呵

0 0
  • 2007-08-21 15:02      11楼
    上星期把手机拿去修了,维修店的小姐告诉我,

修好以后我在手机里的收藏的东西将无法保存,

这意味着我手机里保存着你的一百多条讯息都不复再见。

四年前,有人对我说,他保留着我的很多讯息,

“设若有一天你突然消失,那么留给我属于你的东西,只能是这些讯息了。”

说这话时的专注,让我心酸,这位英俊的男人,

给我仅有的回忆,也就是这一句了。

从那时开始,我开始有了保存讯息的习惯,

它们都有着自己的故事,令我记起那些心跳和呼吸。

当然,大部分都是情话,

虽然所有的情话都不是用来实践,只是用来表达时下激情的,

可绝大部分的女子还是喜欢,

因为爱情少了情话,就象缺了翅膀的鸽子。

犹豫了好久,我还是答应了那小姐,把保存的东西全部清空。

我明白,我已放下了你,

虽然那天回家,你送的那个手链无故的断了线,珠子落了一地,

刹那的心疼,也不过是暗兆着我们的这场爱情已经走到了尽头而已。

我放任自己的病,是不想忘记你————我是多么迷恋这句话,

可实际上是,你已成了隔岸的那场烟花,

不是我想忘记,而是我记不起,

这么说的时候,我又为自己的无情吓了一跳。

离开了你,我又是无懈可击的。

修行在心,不在身。

我们走出的每一步都是宿命。

0 0
  • 2007-08-21 21:28      12楼
    之所以写下这些,因为我可以不爱你了,

正如一个女子在文字里的比喻,

就象一个双腿受伤的病人,他挪动自己,慢慢的,下了床,

惊觉已恢复了行走的功能。

所以,他往前走,一步一步。

当我不爱一个人的时侯,便无懈可击。

亲爱的,我亦残忍而冷漠,

这些恶劣的品质,不会输于你。

不过,我们不会再有交锋的机会。

在此,与你挥手道别,谢谢你陪我走过的那些日子。

[Modified By 依旧荼蘼 On 2007-8-21 21:48:00]

• 2007-08-21 21:37      13楼

--- 右击鼠标,然后保存 ---
    为你我受冷风吹寂寞时候流眼泪
    有人问我是与非说是与非
    可是谁又真的关心谁
    若是爱已不可为你明白说吧无所谓
    不必给我安慰何必怕我伤悲
    就当我从此收起真情谁也不给
    我会试着放下往事管它过去有多美
    也会试着不去想起
    你如何用爱将我包围那深情的滋味
    但愿我会就此放下往事
    忘了过去有多美
    不盼缘尽仍留慈悲
    虽然我曾经这样以为
    我真的这样认为

[Modified By 流星尘埃 On 2007-8-21 22:20:30]
    0 0
  • 2007-08-21 21:46      14楼

我有着表面繁荣的生活,

我热爱美食,热爱旅游,热爱漂亮的时装和高跟鞋,

热爱名牌的手袋和手表,香水,乃至太阳镜。

但这一切,跟快乐无关。

我需要一种恣情的人生。

可抑郁它成了罂粟,扎根在了心里,很深,很深。

但还是有人说,这是我的无病呻吟,这是我的没有压力的人生,

可是亲爱的,你要明白,

人与人之间的洞悉和敞开始终有限,

很多时侯,我们只能是对着音乐,一个人跳舞。

繁华都市,我们一直都在挣扎。

笑着流泪,这就是生活。

七月会渐渐走远,但它是永恒的。

夏天永远不会离开,七月同样永远不会消失。

如果你在酒吧里看到一个穿黑衣的女子独自喝酒,那绝不是我。

可如果你在雨天的大街上看到一个穿黑衣戴着墨镜的女子,那应该是我。

[Modified By 依旧荼蘼 On 2007-8-21 21:51:02]

0 0
  • 2007-08-21 22:01      15楼
    不论你在哪里,我们终究是背对背的距离.......................
  • 2007-08-21 23:39      16楼

-------------------------------

本文已经被 作者删除      

------------------------------

0 0
  • 2007-08-27 18:33      17楼
    守候,渐渐变成等待。

等待,渐渐形成距离。

距离,渐渐越行越远。

------断鸿声里,立尽斜阳

0 0
  • 2007-08-27 23:52      18楼
    人生的快乐也许会滋生于劫数中。
  • 2007-08-28 10:33      19楼
    女人啊 终究为爱情所困惑着
    0 0
  • 2007-08-28 10:45      20楼
    只想对你说,晚上早点睡!
    0 0
  • 2007-08-28 12:51      21楼
  • 2007-08-29 00:35      22楼
    人生苦短,又何必那么执着,看开点,想少点,把这个劫数当作是黎明前的黑暗.
    0 0
  • 2007-08-29 15:05      23楼
    好久没有看到这么用心写的贴子了,好贴,顶

楼主真是个才情女子!但太感性了未心是好事,太感性了往往更容易受伤!

问世间情为何物,只叫人生死相许!
    0 0
  • 2007-08-29 17:04      24楼
    女人真的不可以太多愁善感,这样只会苦了自己.........祝你快乐,早点从这种伤感的情绪中走出来,要善待自己!
    离开的天使何时能回?
  • 2007-08-30 08:54      25楼
    看了觉得心酸。。。
    0 0
  • 2007-08-30 22:21      26楼
    楼主好文笔!
    情爱就是这么一个讨厌的东西~
    追着幸福,追着快乐!!!追!追!追!!!
    0 0
  • 2007-08-31 22:30      27楼
  • 2008-09-08 21:29      28楼
    如果有前世,那我应该是一个预言家或者巫婆。

两个多月前,我每天反复来回几十遍地听樊桐舟的《末班车》、《一了百了》,

歌声流淌的时候,我却也为其中的歌词忐忑不安。

终于,一语成谶,在劫难逃。

命运是一件非常奇怪的事情,人事的安排如此合情合理,起先有破绽可寻,接着出现新的内容扩充填补,然后天衣无缝。总是能找到各种理由去支持一个说话的成立,比如那些无法兑现的约定。

你是最后的笙歌,一个收尾,仿佛书法时长长的一捺,锋利,然而已经不能伤到我。

我困在这个茧里渐渐蜷成一团,锦衣夜行,独自徘徊,把那些马路温习千万遍,怀念那些面容。

晦涩,艰难。无法越过重重障碍直抵末梢,象一个跑马拉松的选手,必须耗尽力气,在即将虚脱时才可伏下。

障碍,重重的障碍,作为历程,合成了我的流年。

我在雨水里奔跑,身体失去了真实,如一枚渐渐凋零的叶子,虽然经脉依然却暮气沉沉地走向了衰老,走向了妥协,再抗争也没有用,就像雪抵不过阳光,就像花抵不过风,我抵不过现实的冷。

心冷似冰。

“朋友是用来出卖的,情感是用来遗忘的,美丽是用来摧毁的,忠诚是用来背叛的。。。”

猜得中绚烂的开头,又有谁见到了那早已注定的结尾?

朱颜辞镜花辞树,人生若只如初见。

初见,惊艳。蓦然回首,曾经沧海,早已是、换了人间。

[Modified By 依旧荼蘼 On 2008-9-8 21:31:55]

0 0
  • 2008-09-08 21:53      29楼

去年写这个贴的时候,有近三十位网友加我的QQ,其中甚至有不少跟我成为了交心好友,而现在当中又有多少人再不跟我说一句话,散落再天涯。而你跟我,是因为这贴热络起来的。对于你,我总是那么轻易地从一干人群中清晰地区分出来。

今天把这贴解了锁,只是为了纪念我们初次见面一周年,可是,下午跟你正襟危坐,用一张台将彼此隔成两岸,处理着那些邪魔不可理喻的事情时,我的内心深处都是反复的冷笑:生活,真是一场天大的笑话!

“若这一刻吊灯倾泻下来,或者我,已不复存在。”

亲爱,让我再唱一遍《明年今日》,以此凭吊。

时间把我们的内心的河流一点一点抹平,又一点一点刻摹出陌生的山脉。

一年。

0 0
  • 2008-09-08 21:56      30楼
    这版应该改名为男女感情研究所了.
本帖已被锁定,不允许对本帖进行回复