切换到手机版e京网>社区>e京法庭

就《澄海茶座》法庭的最后处理决定

秋风泪
秋风泪 站务
2004-10-09 11:433.1万 阅读 | 评论 149
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
首先,关于心飞扬的帖子在法庭无故转移,在此我代表法庭向心飞扬表示抱
歉,及向全体网友保证今后不会出现之类情况。已经与梦想家协商并统一做
法。(附早上聊天记录)

2885601(梦想家) 10:41:15
你已经有谱在心了,就说出来分享一下嘛
29611621(秋风泪) 10:42:02
我的谱是我自己的,但是如果要共同管理这个版我就必须听你们的意见。这样
才公平,没必要我说什么,你们跟什么,那根本我一个人就可以搞定的
8193113(小斯) 10:42:29
哦。。。我最近有看贴,但是我的立场几乎和你的一样,所以没有开口啊,秋
MM~~
29611621(秋风泪) 10:43:22
好的,既然梦想家和小斯都提出自己的意见了。别事不提,就我们自己三人的
协调我想说一下
2885601(梦想家) 10:43:40
不是要处理我吧。。。
8193113(小斯) 10:43:42
好的,说,我尽力而为
29611621(秋风泪) 10:44:18
以后无论在法庭出现什么样的帖子,只允许转帖,和锁帖,绝对不允许删帖。
这点得保证做得到。否则,连法庭都落人话柄,我就想不出法庭存在的必要
8193113(小斯) 10:44:28
我没有
29611621(秋风泪) 10:44:36
我没说你呐,我是说明一下呐
8193113(小斯) 10:44:43
好,做到
2885601(梦想家) 10:48:08
好的

第二,关于心飞扬提出的咨询,关于“他妈的”是不是骂人,我想这个我也已
经很婉转的回答你,只是你一再看不出来。既然这样,我就再说得直白点。中
国文字之博大精深,我想不用我再多说什么了。有些东西总是有前因才会有后
果,单凭“他妈的”这三个字是不是骂人的话,我只能说,就我这点智商理
解,这是个中性词,有了前言后语的搭配才能说是骂人的还是赞人的,而往往
更多时候这只是个口头禅。

例如:他妈的,你太厉害了。(是骂人?还是赞人,或是只是口头禅)
再如:他妈的滚一边去。(这个呢,如果没有后语,那又怎么分辨)

这个是你咨询的回答,仅代表我个人的理解及意思。

最后,澄海茶座的事,我想我在当时重新接手法庭的时候那帖子里说得也很明
确,只是没人当一回事罢了。既然你们都喜欢老调重弹,那我也就只能旧事重
提。以下完全是为复制文字。

“我就老弄不明白,要说是版主错,那来来去去也换了不少届版主了吧,咋就
不见光景能有三天看好。要说是写手看客错吧,这铁打的军营流水的兵,也没
见得能错得那么历久不衰吧。你们说这都是怎么了回事,我弄不明白,你们先
简单明白滴解释解释成不。”

版主网友是非,到底是谁容不下谁。在此,我代表法庭决定,请现任两版主及
其它人士就澄海茶座发表自己的管理看法。我会和牛站商量,由他决定版主换
任还是留任。当然,以公平为主。

限澄海现任两位版主一星期内到本帖回复你们的管理看法,否则当是自动放弃
版主一职。其它网友也可以发表自己的管理看法,也许下一任的版主就是你
了。

P.S.为了免去一些不必要的语论扰攘,本帖就只接受版主及各网友的管理看
法,其它的无关回帖,我一律删除不做其它的留言及解释(没办法,回帖只能
删除,没得转移)

各位既然要投诉,要催理,现在决定出来了,也请你们尊重法庭的决定。谢谢
合作!

[Modified By 秋风泪 On 2004-10-9 11:44:42]

点赞打赏
全部只看楼主
凸凹凸
凸凹凸
1楼|2004-10-09 13:12
建议不用这个什么E京法庭!没什么实际意义。
丁力
丁力
2楼|2004-10-09 13:40
在没有接到任何形式的通知之前,我看到此贴,想说几句。

但声明,此跟贴不算作我做为“澄海茶座”版主对E京法庭及“秋风泪”庭长此
贴的正式回应!!

关于第二点,我的回答是:他妈的!!

关于第三点:我没有正式接到需要我应诉的任何通知和诉讼内容,诉讼方是谁?
诉讼原因是什么?诉讼材料在哪里?我一概不知道,所以目前无法作答……

需要我做正式回应的,我从收到正式通知的时间算起并将根据法庭的正式通知做
出……*^-^*

凸凹凸
凸凹凸
3楼|2004-10-09 14:03

很抱歉!本文已经被版主删除。

心飞扬
心飞扬
4楼|2004-10-09 14:55
我的回复:

1、尊重法庭的意见。

2、关于“他妈的”一词

关键在于用在什么地方、什么语气环境下,这个可以理解。
但是,如果“他妈的”+名词……,那又如何解释呢?就象丁力以前所说的“他
妈的移动(通讯),他妈的XX……,这些又如何判断??

我的目的也没什么,只要你们法庭认可了“他妈的”在什么语气环境下使用合
理,那大家偶尔用用也无妨。

3、发表我对版面管理看法(我的E元并没有达到适合做版主的条件,所以,只发
表看法,至于做不做版主也不是我说了算的问题。)

1,版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任。
2,版主的首要工作并不是删水文,而是引导网友进行讨论。
3,版主,并不能代表你具有了该版最高的水平;很多高手不想当版主的原因,
只是想专心致志地做学问而已。
4,诚恳地承认自己的错误和不足比起死不认错来,更能突现你的形象。
5,不要以为强制手段可以解决一切,动之以情、晓之以理才是最好的解决方
法。
6,衡量一个版的标准是优秀文章的数量和人气的多寡。
7,制定了规则,就应该从自己开始严格遵守,然后公正地执行。
8,从未得罪过人的版主不见得就一定是个好版主,有作为就必须先承受压
力。
9,不要参与骂战(切记),金钱、时间、精力都比你丰富的人多得很。
10,多征询网友的意见,但不见得事事都必须征询网友。记住,你是版主,应
该有主见,要懂得运用民主集中制。
11,版主与版主一定要沟通好,对一件事出现两个不同的处理结果,除了会引
起版主、版副之间的尴尬外,更严重的是直接打击了版主的威信。
12,你想改革,很好!但千万别太急进,一定要先令网友充分了解你的意图和
想法。

ps.一个成熟的社区当走入良性的发展阶段后往往能够由于他的成熟和独特
气质自动吸引更多的网友,而且如果一个网友觉得这里足够吸引自己,他可以自
觉给他的朋友介绍这里,这跟商业推广的二百五十法则是一个同样的道理。作为
一个版主应该努力在网友中间塑造一个热心、亲切、讲道义的形象,可以说这就
是版主的人格魅力,利用你的人格魅力来吸引更多的朋友,利用你的人格魅力团
结一部分网友,培养坛子的一些中坚力量,然后靠这些朋友的帮助逐步塑造本坛
的气质。一个坛子的风格有很多种,或诙谐、或沉稳、或学究….往往会受到版
主和社区管理层、坛子中坚力量他们自己的性格或者语言风格的影响,所以身为
版主应当经常要身先士卒定时写文章,尽可能的回帖,激发老朋友尽可能的参与
讨论,鼓励新的网友发表自己的观点。

社区的矛盾经常会体现在删帖和网友之间对事物看法不同上,删帖的尺寸把
握不好, 会极大的伤害网友参与的热情,甚至会导致坛子的分裂,中坚力量负
气出走,导致人气急剧衰落。版主要处理好的一个矛盾也是老网友和新网友的矛
盾,往往老网友由于进入社区时间久了,有了固定的圈子,网友很难接受新的网
友,而新的网友往往会感觉到社区老网友的冷漠,这样也会影响社区的发展,因
为一个社区不经常吐故纳新,也不会很好的发展。

我个人对版面帖子的处理意见如下:
政治意义上的反革命范畴内帖子。除此,其它帖子全部绿灯。

为什么不放行前面那种帖子?很简单,这里是中国,不是别的什么国家,为你个
人、为我个人、为他个人,为团体、为政治、为政权等等考虑,无论从那个方面
考虑,这样的帖子都不适合放行的,

1.提意见帖子。
提意见是别人对版面的关注表现,允许放行。

2.争论帖子。
有争议才有发展,在争议中尽显各自风格、各自才华、各自意见,理不辩不清,
各自有思想,“辩”才能显现百家争鸣的繁荣。开个版面一潭死水,不如关掉算
了。所以,这类帖子放行。

3.对于那些带有人身攻击的帖子的处理
如果是对我个人的非强烈攻击,我不会计较,不会做处理,我会放行。对于攻击
其它坛友的,我主要参考被攻击坛友的意见处理。处理攻击者如下:首先劝告、
警告,让攻击者自己删除,如果无效,删除帖子,暂时封闭ID,或者永久封闭ID,
直至向站长提起封闭IP申请。

每个人的头脑、经历、学识、心胸、性情、习性不一样,难免磕磕碰碰,我希望
大家各自尊重,俗话说:“要人尊重,得先自重。”,一个论坛各自保留一个好
心情多好,让我们用三分笑看江湖之心,三分幽默待己之心,四分宽厚容人之心
待人处事,岂有不笑傲江湖之理?
说到底,还是一个心理素质和学识修养的问题。论坛就是一个浓缩的社会,大家
一个论坛混,路遥自知马力,日久当见人心,请各自尊重。

4.版面提倡原创,凡转贴,请注明原作者和帖子来源.

5.今后,只要是我删除的帖子,我肯定会给发帖子的人发信,或者留言,清楚讲
明我删除的理由,这也是出于对发帖子的人码字劳动的尊重。

总之,版主的职责主要是协调、引导版面舆论导向、当好论坛发展的方向标,尊
重网友、以理服人。

会爬的猪
会爬的猪
5楼|2004-10-09 18:14
我认为现任斑竹无必要对所谓法庭的提问进行回答。你们没有错什么,不需要回答什
么。

更藐视所谓:
“限澄海现任两位版主一星期内到本帖回复你们的管理看法,否则当是自动放弃
版主一职。其它网友也可以发表自己的管理看法,也许下一任的版主就是你
了。”
一词。

我认为作为斑竹应该鄙视如此的言论,宁可不当斑竹也对此言论表示鄙视

呵呵,其实你们如果不做斑竹也有好多事情可以忙的,比如到处去查查各个版的
斑竹有没有什么地方说过TMD之类的言论,或者什么时候删除过几个弱智贴之类
的帖子,然后也请他们每人(我想做斑竹的多少手里有几条所谓的案子)来填一份
《关于你对你们的管理你的论坛的看法》的咨询表。如果没填就让他们滚蛋。

哈哈,可笑啊可笑啊,丁力啊,你为了负责任在尽量寻找一个适合的接班人,还
有人以为你喜欢这个位置。

用回贴的形式鄙视本贴。

[Modified By 会爬的猪 On 2004-10-9 18:32:39]

会爬的猪
会爬的猪
6楼|2004-10-09 18:19

海盗
海盗
7楼|2004-10-09 18:25

aalin
aalin
8楼|2004-10-09 18:25

茎侯佳阴
茎侯佳阴
9楼|2004-10-09 18:26

老祖宗
老祖宗
10楼|2004-10-09 18:28
对于澄海茶座,我在上面灌水及回复各位网友们的贴,也并没有什么过错吧,但
对于该版版主叫什么丁力的,也许是吧,这个人管理此版的方法有问题啊,现列
表如下:
一、作为一版之主,没有起到公平公正的模范作用,跟着一般猪朋犯狗友,对提
不同意见的网友横加指责,攻击,漫骂.........还美其名曰“有个性”,如此
管理方法,在下不敢恭维。

二、就我个人来说,我的所有跟贴,无非表达我对某一个观点的支持,但不幸的
事发生在我跟了一个反对丁某人的贴上,一夜之间便遭到封ID的处理,试问,这
样的人配做版主么?

三、做为一版之主,丝毫不听从网友劝阻,一意孤行,随意删贴,要知道网友让
别人删了贴便会去了2E元,如此无情无义之人,也不配做版主。

四、做为一版之主,起码得讲点道德,讲点文明,来点君子风度,谁知他满口
“他妈的”,还美其名曰“是在赞美别人”

五、做为一版之主,常常以小人之心度君子之腹,别人往往只是在贴子里看个玩
笑,他却认真起来,把芝麻小事变成大事,把本来和和气气的一个版变成枪声炮
声轰鸣,纯粹是为了炒作之需,这样的人配做版主吗?

六、做为一版之主,对于别人所提出的意见和看法,他不但置之不理,反而加以
打击报复,用马甲对网友进行粗口侮辱。

七、做为一版之主,常常以君临天下的口气对网友说话,似乎没有天澄海茶座就
天下大乱似的,于是乎整天牛鼻轰轰,以鄙视的口气对网友的一些贴子中的诉说
进行鄙视。

综上所述,这样的人也配来管理论坛吗?

丁力
丁力
11楼|2004-10-09 18:53
好!现于收到“E京法庭”2004-10-9 17:41:00的正式通知如下:
来自法庭的通知
您好!
法庭正式受理"心飞扬"关于状告<澄海茶座>版主不文明用语及乱删
帖的状帖,经过一段时间的查帖,法庭全体版主也就<澄海茶座>一事
做出处决定,请阅首页法庭公告帖.请你在一个星期内就帖中所提事
项做出回复,否则按你自动放弃版主一职处理.请尊重法庭决定,谢谢
合作!
我查了一下,发现所谓的状告如下——————

原告……心飞扬

被告……澄海茶座版主:点心

纠纷所属性质:版务

事件起因:发表有关对论坛管理的看法
事件牵涉ID:心飞扬、点心、丁力
事件现阶段情况:点心利用手中的权限删帖
可供参考的文帖:原文已删,副本在这里
请求目的:对相关责任人进行处理

被告是前版主“点心”,我并不在被告之列,所以我没有义务陪人家说废话……

另:“点心”在10月4日后已不再任副版主之职。

要“丁力”做出回应的,请原告方再依照法庭规定提出新的诉讼……

林诚
林诚
12楼|2004-10-09 19:03
我比较笨,太多前因后果乱纷纷的我搞不懂

不过,私人觉得,丁力做的准没错!!!

心飞扬
心飞扬
13楼|2004-10-09 19:45
丁力,此投诉涉及你乱删帖的事情,我多次发帖被删,其中你、点心、无情人生
也有无故乱删帖的行为,所以,

投诉的标题请你看清楚:投诉澄海茶座版主的不文明行为、乱删帖行为
如果你是澄海茶座版主,我投诉的就是你!
当然,以前代表的人物是:点心
事件牵涉ID:心飞扬、点心、丁力

请求目的:对相关责任人进行处理

我在澄海茶座的ID也被封了,这个封ID的权限你有吗?

因为此投诉发生在2004-9-1 9:02:00,由于当时法庭并无人受理,继而此后又发
生了多次我的帖无故被删事件, 在此期间,涉及ID:丁力、无情人生、点心
所以一并投诉。与投诉主题吻合,也就是:投诉澄海茶座版主的不文明行为、乱
删帖行为,而不是具体某个人的问题。

梁山伯伯
梁山伯伯
14楼|2004-10-09 20:28
对澄海茶座管理看法:
秋风泪 说:我代表法庭决定,请现任两版主及
其它人士就澄海茶座发表自己的管理看法。

丁力自己无能力,滥用马甲捣乱,无民主。

丁力根本就不敢面对现实,顾左右而言他。删帖经常是他们的家常便饭,很多网
友意见很大,大多数敢怒不敢言,有几个敢来投诉的,他们看做眼中钉,打击报
复,我这个ID也被丁力封了。
澄海茶座版主经常目中无人、为所欲为,粗口连篇,现在提供证实材料,给法庭
做依据:

Re: 澄海茶座版主煽风点火,如不及时处理,将告知汕头市公安局网监科处理 
(2004-10-8 2:13:00)
[作者] 无情人生 (***********) | [编号] 6259951  纸条  留言  编辑
 删除  推荐
操你十八代祖宗~!什么狗屁东西!

言论4

Re: 关于《澄海茶座》问题的表态!(2004-10-8 2:26:00)
[作者] 无情人生 (***********) | [编号] 6259980  纸条  留言  编辑
 删除  推荐
梁山伯伯:你以为公安局是你老妈的契安吗?我操~~~~

请法庭将我的投诉材料合并到此类投诉,一并强烈谴责这样人身攻击行为。

李 敖
李 敖
15楼|2004-10-09 20:40
看看“澄海茶座”二版“无情人生”的丑害面目

本人因喜爱“澄海茶座”,本想缓解“澄海茶座”近期地混乱,也想给那些被
删帖的朋友消消气,以“李敖”ID号发了下面一条贴:

------------------------------------------------------------------
[作者] 李 敖 (李大师) [编号] 6015744 [阅读数: 23]
 纸条  留言  编辑  转移  删除  锁定  推荐  加酷  华管理  置

丁力,这一条不删,恩怨一笔购销。
如果加酷,说明你有民主作风。

水调歌头·诉“澄海茶座”

久闻茶座乱,
重上 e京来。
仔细觅寻老帖,
面目己全非。
到处乌烟瘴气,
已无清茶可啖,
混乱不须看。
谩骂声四起,
一日二刷板。

丁大头,
二无情,
大猪脚。
个个一手遮天,
茶座变专制。
扰乱其他版块,
强奸茶客民意。
法庭不受理,
网友诉无门,
当今 e京殊。

[e京广告] 龙通--外贸英语、日语班招生

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

结果,被“澄海茶座”二版“无情人生”粗暴删除,并用标题“TO 李 鬼”回
贴:

------------------------------------------------------------
[作者] 无情人生 (***********) [编号] 6017143 [阅读数: 72]
 纸条  留言  编辑  转移  删除  锁定  推荐  加酷  华管理  置

水调歌头 ( 2004-9-9 15:57:00 )

[作者] 李 敖 (李大师) [编号] 6015744 [阅读数: 20]

丁力,这一条不删,恩怨一笔购销。
如果加酷,说明你有民主作风。

你找错了人,你的贴都是我删的,就不跟你讲民主,欢迎你有空多注册几个ID上
来 :)

又:你不配用"李敖"两个字,顶多也就"李鬼"罢了.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

删就删,也就算了,看不顺眼顶多不上“澄海茶座”,故再次回帖:

--------------------------------------------------------------------
我确实找错了人,“李敖”这个名是用来骂人的,你浪屎心胸,不值得骂。你
放心,我以后不上茶座了。顺便告诉你,我不是那几个捣乱的,只是路见不
平。本来还写条贺“澄海茶座”的,如果这条不删的话。算了。

各位如果想看“水调歌头”原文,到“哭笑论坛”。
http://www.ezeem.com/Forum/read.asp?id=zjz28&no=6014377

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本人因仍有点依恋“茶座”,又再次在标题“TO 李 鬼”下回帖,该帖随后就
被删除,并删得连“尸体”都找不到(在已发表文章管理中找不到),该帖内
容大致如下:

因有点依恋“茶座”,再次回来,多说几句,其实“水调歌头”这条帖你不该
删,要删也要由“丁力”来删,还好。不是“点心”删的。顺便告诉你,我不
是你认为那几个所谓来捣乱的,只是路见不平,帮他们说说话罢了。

这一条他不敢留(标题“TO 李 鬼”还在,大家可以去看),并毁尸灭迹。后
来还删除本ID在“茶座”下所有的帖。大家看看,如此丑陋面目,如此狭隘心
胸,如何能做版主,如何能把“澄海茶座”搞好,这和那些“所谓来捣乱的”
有何区别。

会爬的猪
会爬的猪
16楼|2004-10-09 20:47

李 敖
李 敖
17楼|2004-10-09 20:59

丁力
丁力
18楼|2004-10-09 21:41
E京法庭及“秋风泪”庭长:

到目前,我没有发现有什么人在什么诉讼明确表述“丁力”是被告人,所以我没
有义务做答……

我等候有关的正式通知……

另:秋风泪庭长,麻烦您控制好此贴中某些有可能误导旁观者的言论……正如
“……不必要的语论扰攘,本帖就只接受版主及各网友的管理看法,其它的无关
回帖”

心飞扬
心飞扬
19楼|2004-10-09 22:03
由于投诉帖9月1号发表,而法庭迟迟未能受理,在此期间丁力、无情人生、点心
继续无故删帖封ID行为,,性质相同,所以不重新开帖投诉,合并在此处解决。
投诉标点不变:澄海茶座版主

被告增加两人:丁力、无情人生。

如果法庭觉得有必要另行发帖,也可,但目的就是一个:投诉澄海茶座版主的不
文明行为、乱删帖行为

李之敖
李之敖
20楼|2004-10-10 00:03
只要是澄海人,一上e京就会点“澄海茶座”,就因这样,“茶座”才有这样的
热度。我们几个对茶座提出批评,是希望“茶座”好,我们都互不认识,更不
是什么马甲,相信有更多人是对“茶座”是有意见的,只是他们保持沉默。
“茶座”以“澄海”命名,是大众论坛,不是少数几个人的论坛,所以要有民
主,要用有能力、有胸怀的人来管理。我现在基本不敢进“茶座”,只能在e京
到处颠沛流离,偌大一个e京,当然可以找到栖身之地,但总有“有家回不得”
的感觉。希望“茶座”明天会更好。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?