切换到手机版

第三次,又到芭提雅,讲点奇怪的人和事

阅读数:66762  回复数:8  
只读楼主回复 | 倒序排列2018-01-02 13:40     楼主
lovingyou

2017年,第三次到芭提雅。来的算是够频繁的啦,好多人好奇说为什么会总选了芭提雅,好吧,我先回答一下。

首先是因为出国游里,这里算是我知道的最便宜的。来回不到1000元的机票,比去国内好多地方都便宜呢。然后是泰国消费不高,每次去我就在当地换个4000元人民币,就可以支撑我一次很舒服的度假。然后是气侯和阳光,因为热,我可以不用带两件衣服,可以穿得少,衣服洗了还可以当天就干,不用拖行李箱,爽!

总之,对我这种本身工作就是旅游,天天工作在景区里的人来说,不跟团,无行李,费用低,舒适安静的芭提雅,我觉得真是完美!呃,除了我英语不好以外.......

声明:e京网作为信息分享平台,用户所发布的内容不代表本站观点。同时因用户发布内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系举报,将配合处理。
更多

社区图秀

更多

社区热门

• 2018-01-02 13:55      1楼

一、沙滩上,男的女的?

和之前一样,选的是海边的民宿,换了一家新开的,比上次的贵,泰币一晚3500。胜在离海边十分的近。

方便我每天走到沙滩边的美食一条街吃饭,然后到沙滩上晒太阳。

每次去沙滩上都已经是一堆的人了。穿的少,很少。晒着暖暖的太阳看看帅哥美女其实挺享受的啊。

看完别人的泳衣,我果断地把自己带去的泳衣丢掉了~

要重点推荐的是下面这张图

拍的时候没觉得有什么,后来再翻看时琢磨了半天,谁,能告诉我这位是男的还是女的?

好吧,这个还不算出奇的,还有更奇怪的事.......
    0 0
  • 2018-01-05 10:32      2楼

想了半天要不要发那张照片.......

先说说别的,这家餐厅是我每次去芭提雅必去的,环境十分有趣(是的,就是有趣!那么多的旧货老物包围出来的就餐环境,真好玩是不?)然后是东西是真的非常好吃,总之这家餐厅把我的嘴都养叼了,再去其他的店总觉得有些不足。

好吧,进入正题——

话说我正津津有味去啃着鸡腿,眼珠子滴溜溜地四处转着,就看见了老板娘进了前面的男厕.......!!!

什么,什么情况?!

老板娘啊!——这是我第一次在餐厅见到老板娘,黑黑矮矮圆圆,见到我进来笑得象朵花,迎我到餐桌,连比带话地给我介绍了菜,送了菜,问我合不合口味......时不时摸了摸圆滚滚的肚子,一副怀孕的样子......我想这应该是老板娘吧?

可以,她怎么跑男厕了?!

带着十万个为什么,我忐忑地到前台专门找到她买单,找零的400多元没有要我说感谢了,她抬起头笑得如一朵向日葵,我特别看了一眼,好大的喉结!我差点跪地。她却走出柜台一直送我到门口,那张化着浓妆的脸让我眼前一片模糊..........我承认,我凌乱了.......

0 0
  • 2018-01-06 13:51      3楼
    期待楼主后续接着发!
  • 2018-01-06 13:57      4楼
    那些美食看起来,很好吃的感觉啊啊啊啊
    0 0
  • 2018-01-08 13:37      5楼
    泰国,马来西亚给我的印象都不错。
    0 0
  • 2018-01-10 11:32      6楼

先转一下镜头,讲讲曼谷的周末集市。

大家都说如果来泰国没去过周末集市就白来了,说的有点玄乎,我不得不走一趟。总体印象等我全部写完再总结~

的士车放我下车的地方据说就是了,我四处扫描了一下,第一判断是大,有点大,有点太大了,有点摸不着头脑:意思是这么大的金鱼市场、宠物市场、自由货物市场全是吗?

罢罢罢,既来之则逛之吧~

什么什么动物都有,有点臭,我走得有点快.......

花了点时间吃东西,很大很大的一口牛腩锅,叫了一碗面和两个竹叶包的粽子样的东西,似乎有点潮汕人的风格,我正表示有点怀疑,老板走过来跟我用潮汕话交谈起来

。。。。。

对了,味道非常好哦,特别是上图的那个,好吃!
  • 2018-01-12 08:15      7楼

然后是金鱼街,故名思意,就是卖水族相关的集市,人挤人啊~

龙虾好漂亮吧?我觉得泰国很有趣,动物和水果一样都长得五颜六色的,有些东西色彩缤纷的有点刷新我的认识。
    0 0
  • 2018-01-24 12:27      8楼

有点儿时间,跟大家吐吐槽,关于小费的话题。

一直说泰国是个小费的国家,就是你最好的每次消费都能给给小费。据说硬币是不能给的,因为那是给乞丐的。我去了几次也没见过乞丐当然也没给过。

另外,我观察了一下,去便利店购物还是正常找零的,不需要给小费。然后去当地人常去的餐厅,我看找零当地人也是正常收的。只有外国人比如我们中国人会给小费。通常给的小费就是拿了整的留下零头就可以了。

可是这次不知道是不是运气不好,碰到几次给小费给的我自己很不开心。

第一次,住宿结帐。因为有押金又有摩托租金,总之最后结帐应该找回680多元,按道理是给个80多的小费就好了,结果服务员叽里呱啦说了一堆,意思要多点小费,我笑笑说谢谢,意思准备给多200做小费,结果她倒好不情不愿地找了一堆的20,50的小纸币给我,我头皮一麻说不拿了,算了,感谢你了。她立刻就笑成了一朵花。

第二次,叫了个出租车,从芭堤雅到曼谷,正常应该是1400元,结果司机要1600,我说好吧,难得讲价。结果下车时给2000,司机说没零钱找,硬是不找钱。哎,只能作罢。

但是心情真的不好!

小费这东西,自己给的就开心,被人硬讨的怎么都觉得心里不舒服。

0 0
本帖已被锁定,不允许对本帖进行回复