切换到手机版e京网>社区>笑傲江湖

旧金山的“中国咖啡”是豆腐

blueflower
blueflower
2003-08-08 10:533270 阅读 | 评论 6
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
在旧吕宋巷与华盛顿街交口上,有一家“新华侨饭店”,非常有趣。据说国父也曾在
这里住过,它原来是家旅舍,到现在,店里还是当年旅馆的模样,一间间很古董的小
房间,又窄又旧。可是,这饭店却在中国城里独树一帜——它不卖中餐,卖的是西
餐,而且,它的咖啡和苹果派非常有名。
有一次,我和朋友同去,朋友用粤语问跑堂:“你们这里冲泡咖啡的秘密是什么?可
不可以告诉我们?”
那位先生说:“我们的咖啡,泡的时候,加一点点盐,再加一个鸡旦,所以喝起来爽
滑不苦。”
这个“鸡旦”的秘密,我不知道真有几分道理呢还是又是“以形补形”那一套想当然
耳?反正,中国城里的“学问”,常常是自成一套的——非西亦非中,有时甚至是中
西合“弊”的。
最后偶然在一家叫“Good earth”(大地,赛珍珠一本书的书名)的餐馆吃早饭,看
见菜单上居然有“Tofu scramble”(碎炒豆腐)。我就要了一客来试试。“ Good
earth”是标榜“健康食物”的餐馆,所以“豆付”制品不少,有“豆付汉堡”不稀
奇,但是用“碎豆付”清炒作为早餐的,我真觉得稀奇之至。等侍者送来,一看,原
来是一盘“蕃茄丁炒豆腐丁”加了葱花,好看真是好看,吃来也很有中国味儿,我觉
得很高兴。
旧金山,真是个与众不同的城市!中国城里的咖啡加鸡蛋,外国饭馆中的的早饭吃
“豆腐”,当“东方”遇上了“西方”,人生的趣味不觉丰富多矣!
点赞打赏
全部只看楼主
blueflower
blueflower
1楼|2003-08-08 10:54
我也来凑凑热闹,外出离不开吃,所以就。。。

:)
歪了又歪
歪了又歪
2楼|2003-08-08 12:42
豆腐
俺喜欢~
啸傲江湖
啸傲江湖 商务
3楼|2003-08-08 12:54
原来女孩子也喜欢吃豆腐啊!
:)
blueflower
blueflower
4楼|2003-08-08 15:11
哈哈
婴儿
婴儿
5楼|2003-08-09 13:12
我也喜欢吃豆腐。。。
嘻嘻。。
blueflower
blueflower
6楼|2003-08-09 16:27
不错不错~

各位MM都记好了,豆腐可是美容食品,多吃喔~
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?