切换到手机版

挤出乳沟写历史——那些搞笑的皇帝们

阅读数:23546  回复数:94  
只读楼主回复 | 倒序排列2008-01-06 02:52     楼主
佳旅
声明:e京网作为信息分享平台,用户所发布的内容不代表本站观点。同时因用户发布内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系举报,将配合处理。
更多

社区图秀

更多

社区热门

• 2008-01-16 17:04      61楼
    楼主,今天你挤了吗?
    0 0
  • 2008-01-17 00:07      62楼
    姬诡诸(1)——听人家说不奸诈是做不了老大的

姬诡诸,大名鼎鼎的姬重耳的老爸,也就是晋献公同志。那时候姜小白已经基本完成霸业了,看到人家轰轰烈烈,心里很不爽,于是跟手下荀息说:“最近天气很好,我也打算成为霸主。得怎么办?”荀息随口说,这个很容易,我们旁边两个小国家,虢国和虞国,先吃掉吧。姬诡诸同意。

不过,荀息请了一个调查公司一查,晕了,原来这两个小国关系很好,如果打一家另外一家肯定就会帮忙,但是,按照晋国目前的实力,两家同时打显然不太现实。而如果打一家,当然是从更加弱小的虢国打起,而打虢国,就一定得经过虞国,但是虞国在自家门口总是放了一个牌子:外来单位汽车不得进入。

荀息头大了,所以给姬诡诸出了一个主意:“老大,事情有点难办,不过听说虞国负责人很贪心,我们就从这个入手吧。” 姬诡诸说没有问题,安排人给他送几两银子去。荀息说人家怎么说也是一个国君啊。姬诡诸咬咬牙:听说那混蛋很好色,把宫里那个老是摆S型的芙蓉夫人送给他,丫的哪个主管的把关不言,这鸟女人有狐臭。荀息苦笑说:老大,人家不太喜欢女人呢,我们从交通工具这方面考虑一下?姬诡诸大惊:“你丫不会在打我最近弄来的BMW的主意吧?这匹屈产良马我可对它比对我儿子还好呢。”荀息坏笑了一下:“老大,国家利益为重啊,我的意思不仅仅是马,还有你内裤里面的那块宝玉。” 姬诡诸大怒:你丫的,他贪心我就不贪心啊,我这马刚刚还装上了卫星导航系统,这宝玉现在我天天挂在内裤里面,让我夜夜雄起,你竟然要我送出去,不行不行。荀息苦笑了一下,不行就算了。姬诡诸后来有觉得不妥,于是找荀息商量,要不借,借几天,但是一定要还的哦。荀息只能答应。

虞国是现在的平陆,我们读过的中学语文,为了六十一个阶级兄弟,就是发生在这里。荀息见了虞公,说,我们打算派部队去帮助虢国,想从你们这里经过,所以我来讨个通行证。虞公说:这样子,你们要帮虢国什么东西?荀息说:为了帮助他更加民主,他们国家那个虢字太难读了,老百姓们意见纷纷,但是虢公又很专政,所以我们想派军队,去帮忙他们进行一个全民公投。虞公继续问:“公投的内容呢?”荀息很不好意思的说:“就是把虢字改成晋字而已,你看晋字多好听多好写啊。”虞公大怒,我靠,不就是要灭了虢国嘛,不行。

荀息说,对了,我们老大让我送您两样东西呢。我们应当承认,当良马和宝玉在虞公面前亮相后,虞公傻眼了。因为本身他自己也是马痴和玉痴。虞公留着口水说:“不好啊,我这么廉洁的领导,怎么可以接受你这么贵重的礼物啊。”荀息说:“大王,这么多的大臣面前,我也不会这样子贿赂你啊,我的意思只是寄放在您这里。”说完猛向虞公挤眼神。虞公当然意会了,说好好好,哎呀我也不收你的保管费了,这不,我还给你打张收条,阿某某人,收条上一定写明是寄放啊。

荀息说:“那么那个通行证…….”虞公说,没问题啊,我们国家也开放了自由行啊,给发给发,再说,帮助虢国民主起来,我也责无旁贷嘛。

这时候,一个手下叫宫子奇的,赶紧拉拉虞公的衣袖:“不好啦,我们跟虢国是唇齿相依,他们被灭了,我们也危险啊。”(这句话一不小心传了几千年,成了成语,叫做唇亡齿寒)虞公大怒,说什么呢,人家这么贵重的物品都放在我们这里,还能伤害我们,再说,那个虢字也是太难读了,改成晋不好吗?宫子奇还想说,虞公又骂:再说我把你名字倒过来读。宫子奇不解,虞公说,丫的,就是奇子宫啊,你妈妈的子宫肯定很奇怪才生你这个混蛋出来。

接下来的就不用说啦,虢国被灭。姬诡诸立刻跟荀息说,赶紧找回我的BMW和壮阳宝玉。荀息说你不是说真的吧?姬诡诸我靠,你还真想用一个虢国换我这两宝物啊。姬诡诸和部队回到虞国,虞公赶紧出来迎接,铺下大红地毯,姬诡诸一见,赶紧问:宝马好吗?宝玉好吗?虞公说,没有问题啊,马又肥又壮,我还天天给它做中医按摩,宝玉又白又润,功效比以前还好。姬诡诸大喜:那我们一起去打猎吧。

打猎打了一半,姬诡诸发了个短信息给荀息:下手吧。其实这都已经很容易了,因为荀息的部队就已经被虞公迎接到了城内,满城张灯结彩,虞公的警卫们也因此放假一天,所以不一会,姬诡诸就收到短信息:任务完成。

虞公和姬诡诸回到城外,一看部队,城墙上升起了“晋”字大旗,急问:“这怎么回事?” 姬诡诸说,哦,我觉得你们国名这个虞字也很难写,所以就顺便也把这个改成晋字了。虞公大惊,骂,我靠,你怎么可以这样子啊,我们不是关系很好吗?你连宝马宝玉都送给我了啊?姬诡诸火了,对啊,我们关系这么好,难道你还好意思让我回去后再打回来吗?我不是跟你说我顺便而已嘛?哦对了,那宝马和宝玉寄放期限到了,我要收回去了。虞公说:不会吧,这个也收?这是你们送给我的礼物啊?姬诡诸叹息了一声,唉,你这素质是怎么当上国君的呢?这不,你打的收条上明明是写着寄放啊,我什么时候说送给你啦。

于是,虞国灭。假道伐虢也成了一个成语了。

感叹一下:任何人说什么全民公投你最好不要相信他们,因为这肯定是个阴谋。
    0 0
  • 2008-01-17 10:40      63楼
    哈哈,好笑。早上7点写的,楼主辛苦了
  • 2008-01-17 14:44      64楼
    今天的记号
    等待更新
    0 0
  • 2008-01-17 22:08      65楼
    假道伐虢
    全民公投

哈~~有意思

0 0
  • 2008-01-18 16:37      66楼
  • 2008-01-20 14:43      67楼
    好贴,如果坚持下去,不亚于明朝。
    0 0
  • 2008-01-21 02:09      68楼
    因为我的疏忽,搞错了,扁鹊见的那个齐桓公不是姜小白。姜小白是前685年至前643年的,田午是前374年至前357年的,而扁鹊是前407至前310的,所以扁鹊见的应该是田午。向大家致歉。这段时间很忙,所以更新比较慢,大家见谅。

姬诡诸(2)——我老婆很黄很暴力

应该说,晋献公还是一步一步向霸主的方向迈去,但是岁月不饶人,这位同志也在慢慢衰老了,我们可以肯定的说,他的衰老跟白天的江山有关,也跟晚上的床第有关。姜小白,大家的一个老朋友了,他的一个女儿,嫁给了姬诡诸的老爸晋武公,当时在老爹的新婚大喜日子上,姬诡诸喝得翻山倒海,心情极度恶劣,因为这位新娘已经完全把他得魂给勾走了。我们认为,如果婚宴上喝醉的男人多,一般是要么新娘子太美了,男人们郁闷啊,要么是太丑了,男人们开心啊。当然,很多男人并没有姬诡诸的本事,因为他能够在他老爸死掉后将这位新娘子转移到自己的床上。没有任何史书提及当时这位新娘的心情,电视台的民生节目或者娱乐小报也没有去关注她的感受,我们知道的是,她给姬诡诸生了一个儿子,申生。

作为霸主的主要工作当然是打战,并且要屡战屡胜。骊戎部落作为姬诡诸的手下败将,为了保存国家主权,在一个月黑风高的夜晚,派人给姬诡诸送去了两大箱东西,明言是要行贿的。姬诡诸大怒:“江山重还是金钱重?”行贿的人说:“江山重。但是,江山重还是美人重?”姬诡诸沉默了,打开箱子一看,我靠,两个绝色美女,赤身裸体,眼睛荡漾着淫荡的光芒。姬诡诸大喜,说,美人也不轻啊。我们认为,那些高官们的性受贿在某些角度上来说,只不过对古人的智慧进行发扬光大而已。

这两个礼物中,有一个叫做骊姬的,最受姬诡诸喜爱。首先她具备着现代A片中女优们的种种技术和能力,各种姿势,以及SM,她都能够完美施展,并且时不时还加上几个艺术体操的动作,把姬诡诸这副老骨头弄得浑身酥麻,连连叫爽。有一天,姬诡诸无精打采,一个近臣问:“昨晚没有跟骊姬一起睡?”姬诡诸沮丧的说:“丫的女人不要来大姨妈多好。”又过了一天,姬诡诸又无精打采,近臣问:“我计算了一下,不对啊,骊姬不会一个月内来两次大姨妈吧?”姬诡诸说,“我靠,御医的那些海狗鞭肯定是过期货,你去帮我查查他们有没有拿回扣。”

而这时,姬诡诸甚至后悔当初为了美色把原来他老爸的破鞋的儿子弄成太子了,因为相比骊姬,那个齐女已经落后了。骊姬生的孩子叫做奚齐,虽然还是一个婴儿,但是有这么销魂的老妈,太子的光芒已经在向他靠拢了。在那时候,废掉个太子很容易,我们不得不可怜万历皇帝,他在这方面就差多了,所以有一天,姬诡诸跟骊姬说:“达令,废掉申生,立奚齐为太子如何?”我们天真的姬诡诸这时候肯定会认为骊姬会激动异常,当场谢恩。但是,大家注意了,特别是想当或者现在已经是小人的同志们注意了,我们学习历史,一定要学习它的精华,以下就是教一个人怎么做小人的历史了。

骊姬如果在现代,肯定是一个优秀的演员,因为她装做愣了一下,然后大家注意她的脸色了,由粉红变白,然后变青,接着眼泪慢慢溢了出来,一滴一滴的滚在脸上。姬诡诸正以为她激动得说不出话呢,没想到她的话一说出来,就乱了姬诡诸皇室五世:“亲爱的,你怎么能想出这样的一个主意啊,您的才华惊天地泣鬼神,您做事大方得体,从不随处大小便,怎么会想出这种事情啊?”这时候,骊姬已经开始哭出声音了。姬诡诸一头雾水。骊姬接着说:“我们的太子爷深受百姓喜爱,他会带兵打战,从不桑拿按摩,是个好太子,怎么可以废了他呢。”

姬诡诸听到这里,感动得抱着骊姬的头呜呜的哭了起来:“你真是一个好老婆啊,我老糊涂了。”

还没有完,有意成为小人的继续学习。之后,骊姬就经常在姬诡诸面前说太子的好话:“今天太子扶一个老奶奶过马路了”、“今天太子在马路边捡到了一分钱,交给了警察叔叔啊”、“今天太子看到一个农民伯伯骑马上不了坡,还帮他推马屁股呢”,这些话让姬诡诸感到骊姬心灵象鲜花一样美。而骊姬又派出很多人,在各种各样的场合,有意无意的传播太子的坏话给姬诡诸听,搞得姬诡诸非常生气。

这里说明一下,骊姬作为一个文化程度不高的少数民族姑娘,对于策略是不内行的,但是她有一个智囊团,而我们可以认为,这是世界上最奇特的智囊团。他们的成员是:梁五(性别男,主要工作洗白屁股伺候姬诡诸)、东关嬖五(什么名字?性别男,主要工作和梁五一样)、施(又是什么名字?性别男,主要工作演员,兼职洗白小弟弟伺候骊姬)。从梁五和东关嬖五的主要工作我们可以看出,姬诡诸同志拥有另外一个高尚的爱好就是搞同性恋,而骊姬同志也估计因为姬诡诸年纪大了,拉一个候补队员在姬诡诸体力不支的时候可以代替上场。并且,骊姬和这三个男人的关系都非常好。他们也是骊姬执行很黄很暴力项目的主要外脑。

有一天,情报部门来报,姬诡诸将于三分钟后到达后花园,于是骊姬拉上太子申生:“陪阿姨到后花园走走好吗?”太子自幼接受尊老爱幼教育,长辈有要求当然不好拒绝,但是他不知道,现在骊姬的头上可是涂满了花蜜的。一路上,蜜蜂闻到花蜜,飞奔过来,在骊姬头上寻找降落跑道。骊姬当然装作大惊了,而做贯了学雷锋做好事的太子同志也充当起男子汉的责任,挥手赶走蜜蜂。这时候,已经严重老花眼的姬诡诸正好走过来,在他那混浊的玻璃体中反映的却是太子一次又一次的扑过去调戏他的爱人,而她的爱人却左躲躲右闪闪。也因为姬诡诸同志自己就是这样子把老爹的娘子弄到手的,所以对于这种遗传他却很不爽。

过了几天,骊姬在一次把刚刚学到的南蛮式体位充分利用到了和姬诡诸的嘿咻中后,剩着姬诡诸兴奋未知的时候,说:“我昨晚梦见我们的老祖宗们对我说,他们很想念太子啊。”一说起太子,姬诡诸就不爽,丫的现在不比当年了,狗仔队天天架个三角架在家后门,搞不好大家以为我们家乱伦是遗传,当骊姬说起这个的时候,他说,好啊,派太子去曲沃一段时间吧。

曲沃是姬诡诸祖宗们的陵墓的地方。也就是,太子被弄去看坟墓了。

要学怎么做小人的同志们别兴奋,还有更暴力的。几天后,骊姬给太子发了一条短信息:“你老爸梦见你妈妈了,你要祭拜一下你妈妈。”太子收到短信息,非常感动,认为这个美丽的庶母真是人美心更美。按照风俗,祭拜之后必须把肉献给老爸吃。在肉送到皇宫的时候,骊姬下了毒。姬诡诸打猎归来,看到太子送来的肉非常高兴,正想享用,骊姬说:“达令,最近我们国家被世贸组织查出了食品卫生有些问题,一些食品虽然贴上了QS标志,但安全问题还是不要忽视的好。”姬诡诸一想也对,把肉割一点给狗吃,不久,狗死了,再割一点给太监吃,不久太监也死了。

导演同志现在可以忽视姬诡诸的表情了,因为肯定是暴怒。我们重点观察骊姬的表情,因为这不是文字可以表述的。一系列的颜色和形态变化之后,她象突然傻了的一样,不停的问:为什么为什么为什么?why? tell me why? 姬诡诸给她why到抓狂,大叫一声:把太子那个畜生给我抓来!!

我们再来看看这位好学生太子同志。当他知道情况后,手下劝他向父亲说明情况,他说:“如果我说出真相的话,那么我老爹会很伤心的,因为那样子骊姬就得死,而他死了,我老爹他晚上就会很寂寞。所以我觉得我还是自杀比较好。”我靠,这种素质做了太子也是枉然啦。

倒是太子的令外一个弟弟,发现这种情况后,知道骊姬的下一个对象肯定是自己,所以翻墙逃跑了。他的名字叫做重耳,历史上大名鼎鼎的晋文公。

自己感悟一下:食品卫生安全问题是个古老的问题,不得忽视。

[Modified By 佳旅 On 2008-1-21 2:11:40]

0 0
  • 2008-01-21 02:24      69楼
    书念得少,很多字读不来,就不看完了。。
  • 2008-01-24 01:44      70楼
    子兹甫——毛主席,您看过像我这样仁义的猪吗?

我们承认,任何人都是有劣根的。好大喜功,自以为是,并且还有妇人之仁,这些缺点如果在一个象你我一样的小市民身上,那没什么,如果正好长得傻里傻气,也许还能混个“可爱”,但是,如果发生在一个国王身上呢?我们伟大的毛主席说:这是“蠢猪式的仁义道德”。

今天要出场的人物是子兹甫,真弄不懂他老爸是怎么起名字的,怎么念怎么拗口,不过研究了这么多皇帝之后,我突然觉得,凡是名字不好念的,当皇帝的几率反而更大。这位先生就是宋襄公同志。

当年,象姜小白一样的英雄人物不断涌现,一年一度的春秋霸主榜也成了媒体追逐的对象,那些霸主们一出门后面都跟满着记者、美女,某天一个上榜霸主突然便秘好了也成了各国报纸的头条,这种风光自然让某些人大流口水,这些人就包括子兹甫同志。这位子兹甫,从某种角度来说没有什么做皇帝的基础,第一他出生的时候没有雷鸣电闪,天气好得很,也没有屋中香气四溢,倒是当时接生婆吃了洋葱过多不断放屁弄得产房一塌糊涂。而子兹甫所领导的宋国,军事没有人家强,动不动还得象别人买买什么F16战马,经济没有别人好,而且联合国也没有他的份,即使子兹甫兄老是天天叫嚷着要争取国际空间,但是象齐国楚国之类的大国根本就不把他放在眼里,一个国际倒马桶组织都不给他们参加。

但是,资质平平以及国力平平均不会阻挡我们这位子兹甫同志的雄心壮志。机会总是有的,那天,下人来报,一个乞丐要见他。那时候他正在无聊的数着天空的云朵,于是就接见了这位乞丐。没想到这竟然是齐国公子昭。我们还记得前面姜小白的故事,老姜死了之后,三个混蛋把公子昭废了,立了无亏做国君。子兹甫觉得机会了来,马上为公子昭更衣沐浴,敬为上宾。然后,他让秘书写了几十封信寄给了各个诸侯:“同志们,我们的友好国家齐国的公子被小人废了,这种违背道德的事情让我这个老大很生气,所以我决定,护送公子昭回去做老大,你们都派兵过来壮大声势。”

这封信当然被那些有点实力的国王当作手纸擦屁股了,不过,还是有几个小国,比如卫、曹、邾,因为平时宋国没事的时候总是给他们援助建设几个厕所啊猪圈啊之类的,所以他们还是稀稀落落派了几个兵来。当时齐国的贵族们正在生气三个混蛋,所以联军还没有到达,他们就已经动手杀掉了无亏和竖刁了,公子昭当上了齐国国君,就是齐孝公。

这时候,子兹甫自信心当然爆棚了,你象,就是楚国这个强大,也没有办法象我一样帮助齐国君复位啊,我的显赫已经和当年的姜小白一样了。所以他不断的召开新闻发布会,出版各种回忆录,特别是一本叫做《帮助别人复国是我的责任》,他见人就派,弄的齐国很没有面子。这时候的子兹甫理所当然的认为自己已经是霸主之一了。他再次派人去联系楚国和齐国,希望由他来牵头,成立一个诸侯联盟大会。

毕竟因为子兹甫对齐国有恩,所以提供了一个AAAA级风景区鹿地作为会议地点,并且提供了具有强烈的齐国风情的特色服装给各国领导人,这个点子吸引了楚国,这个好久没有出差旅游的楚成王根本没有把子兹甫的会议当作一回事,他只不过是来旅游而已。但是子兹甫却一直把自己当成老大,甚至私自打印了一张倡议秋天在宋国召开联合国大会的通知,会议内容是要共扶周朝天子。齐楚很不爽,但是人家理由大大,所以也就签了字。

这个联合国大会比较搞笑,首先关于谁是大会秘书长的问题大家整得高跟鞋乱飞,大家争先恐后的往那个高高的位置上跑过去,抢得不亦乐乎,最后子兹甫说,别争了别争了,就这样子吧,谁的爵位高谁就是了。楚成王说:你丫的只是一个公爵,我们楚国早就称王了啊。于是一屁股坐下去了。子兹甫气得大跳,拿出了周天子的任命书,说:我这个是正宗的,你的王是自己说的,是假的。楚成王哈哈大笑,傻B,我是假的你请我来干什么。突然,跟随着楚王来的所有人脱去了大衣,露出了里面的黄金甲,冷笑着冲了上来,大家吓得屁滚尿流,一哄而散,子兹甫腿一软,跑不动被抓住了。

楚成王把子兹甫抓到楚国去,发现了一个严重的问题,这丫的除了吃饭睡觉,什么活都不干。一天,楚王问他,老兄,我好不容易把你抓来,你总要干事情让我好下台吧,比如擦擦玻璃啊,冲冲厕所啊,要不大家都说我找了个干爹来伺奉呢。子兹甫说,其实呢,我也就不过只有两件事情不会做而已啦,其他我都会。成王大喜,问,哪两件啊。子兹甫认真的说:“我就是这也不会做,那也不会做啦。”成王口吐鲜血,命令把这鸟人送回宋国去。

当然,非常爱面子的子兹甫对外人说,那是楚王邀请他去旅游观光而已,但心底还是特别不爽,怎么说自己也曾经是个人物呢。但是又没有人家强大。有一天,子兹甫听说郑国国君说了一句楚国的好话,他立刻有了主意,丫的我就攻打郑国,出出气,凡是说楚国好的就是跟我作对。郑国很弱小,子兹甫所以就再次自信心爆棚。

郑国求救于楚王,楚成王真实烦死了子兹甫这个无赖,立刻派兵过来,并且不是去郑国,而是直接杀到宋国来。这下子兹甫慌了,赶紧退兵回来,在涨水边上刚刚扎好营,楚军就已经到了涨水对岸。宋国大司马公孙固说,要不我们去求情吧,就说我们以后不敢了。子兹甫笑笑说,让你看我的看家本领好了。他制作了一支大旗,上面写着“仁义”二字,说,就凭这两字,我们定胜楚军无疑。这时候,我们可以看到公孙固两腿不断在发抖了。

第二天,楚军开始渡河,公孙固说,他们根本就不把我们放在眼里,居然白天渡河,我们等他们渡了一半,就冲过去杀。子兹甫很不可思议的看看公孙固,然后指指大旗上仁义二字,说,你啊你,怎么会有这思想呢?人家连河都还没有渡完,你就要过去杀人家,这算什么仁义之师啊?不久,楚军全部渡过河,正在排阵,公孙固又说,我们赶紧乘他们阵还没有排好,冲过去杀。子兹甫狠狠的打了他脑袋:我靠,你这鸟人,净出什么歪主意啊。我们要等他们排好阵,然后再休息一会,然后通知我们可以开战了,我们才打,这样子才是仁义之师。公孙固大哭:我靠,这又不是下象棋。

接着,子兹甫转过头对士兵们说,记着,我们对年纪大的敌人不能杀,对投降的敌人不能杀,对眼光慈祥的敌人不能杀。话没有说完,发现楚军已经冲杀到眼前。

不用说,宋军打败。楚王因为上次吃了亏,这次也不抓走子兹甫了。可是,第二天宋国的媒体的头条居然是:我们哭死了,国王是草包一个。

自己突然感悟:仁义?仁义是什么东西啊?

0 0
  • 2008-01-24 17:44      71楼
    仁义,用潮语解释就是仁仁个义气,呵

0 0
  • 2008-01-27 01:02      72楼
    好贴.要顶下.仁义就是等人家准备就绪再打嘛.要不就是胜之不武
  • 2008-01-30 13:41      73楼
    更新太慢了,我自己也觉得不好意思,对不起了。基本上现在都是挤着时间缝来写这个的,有时候写后会先贴到我的博客上,大家有兴趣也可以去看看,网址是:http://www.yongjia.name

姬重耳——流亡不是旅游啊

我们通过时空隧道回到春秋时候,会看到一支奇特的旅游团,辗转在各个国家之间,但是他们没有手拿相机找个标志性建筑物拍拍照,也没有爬上一只什么铜牛大呼小叫,相反,他们衣服破旧面黄肌瘦风尘仆仆。这支旅游团的团长是姬重耳,大名鼎鼎的春秋武霸晋文公同志,当然,他这时候的身份却是一个流亡亲王的角色。在前面我们看到,他的爸爸姬诡诸因为被小老婆骊姬所迷惑,让奚齐做了国君。当时骊姬弄掉太子后,就给皇室出了一条选择题:留下来,或者出去。姬重耳打算留下来,因为在当时,他的血统不好,根本没有当国君的命运,当时当个舒适的亲王也不错啊。但是当他仔细看了看考题后,发现下面还有一行小字:如果选择留下来,那么就判死刑,立刻执行。我靠,这还用说,他乘着主考老师不注意,翻墙逃跑了。

重耳这个旅游团到达的第一个目的地就是翟国,姥姥家,当时翟国还是按照豪华团的标准接待了他们,住四星级酒店,吃外宾餐厅,小日子过得非常舒服。可是,某一天,一个人突然找到了重耳,他叫做里克,晋国实权人物,带来了几份报纸,重耳一看,吓了一条,报纸上写着:晋国三月内死了三个国君。里克的目的想让重耳回去当老大,但是重耳却说:“哎呀,我老爸在的时候,我突然离家出走不孝啊,再说,他还有很多儿子嘛,我不好意思回去当国君了。”里克也是有性格的,丫,我这么远自费跑来跟你说这事,难道不知道最近雪灾严重么,春运民工多,我排了那么长的对才买到票找到你,你竟然还这样。于是,里克找了夷吾当国君去了。也许当时重耳后悔得要死,但是我们认为,他这个假惺惺的拒绝还是正确的。

夷吾知道,小时候老师测试IQ的时候,重耳比他高了1分,所以一直认为重耳是个威胁,于是,杀手出动了。翟国是小国,保安系统不太完善,重耳出门做的马车的没有防弹玻璃,所以旅游团的其他成员认为应该去别的国家。重耳这时候做了一件很了不起的事情,他跟他的老婆说:亲爱的,我得走了,你能等我一段时间吗?如果超过了这个时间我还没有回来,你就改嫁。老婆特别感动,说,行,不过要等多久呢。重耳说,不久,就25年吧。

旅游团出发了,走了很久,一个团友突然问,我们要去哪啊?这时候大家才突然觉得这是个问题。于是大家坐下来研究。经过了一阵子的头脑风暴之后,重耳决定,去齐国。目的非常简单,因为齐桓公以及管仲的功劳,齐国妓院多啊。翟国往齐国需要经过一个国家,卫国。这个国家跟翟国是邻居,也是世仇。当时他们的老大卫懿公姬赤同志,拥有一个非常高雅的爱好,就是养鹤,并且一发不可收拾,干脆把朝廷的一些一品二品的职位,都给了这些仙鹤了。翟国看不过去,攻打卫国,卫懿公派兵抵抗,但是战士们不干了,一句:让仙鹤去打战吧顶了回去。结局是翟国胜利了,当联合国派来的特派员清点战场的时候,发现皇宫内只剩下一副烤熟吃了一半的肝脏,特派员不解,翟国的士兵吮吮手指头说,我靠,没有想到卫懿公的肝脏这么难吃。后来卫国在联合国维和部队的帮助下,营建楚丘作为新的国都。所以他们对于这只形迹可疑的来自翟国的旅游团非常敌视,连续派了四支小偷队伍,将旅游团的全部财务都偷走了。还未走出卫国,重耳就饿得两眼发青双腿发软。这时候,一个伟大的历史人物出现了,他叫介子推,偷偷在自己的大腿上割了一块肉,清蒸送给重耳吃了。

旅游团抵达齐国海关的时候,守关卫士把他们当作是逃荒的难民,在填写入境登记表时,重耳非常认真的填写了两个大字:嫖娼。守关卫士极其佩服,一个人落魄到这种地步,还矢志不移的追求自己的兴趣和爱好,肯定前途无量。再说,嫖娼也是齐国的一个重要收入来源,所以守关卫士把这个伟大的旅游团报告了齐桓公了。齐桓公大为感动,你想想,这么朋友,不远万里,历尽千辛万苦,过来支持自己的政策,值得表扬。于是带了一大帮新闻记者前往迎接,并打算树立为典型。没想到见面之后,发现这个旅游团的团长竟然是大名鼎鼎的晋国公司重耳。

齐桓公姜小白马上安排五星级酒店给重耳住下,并送来大量的财物和美女。重耳最后和齐国皇室的一个女孩子结了婚,他自己算算,离承诺自己老婆的25年还远着,于是尽情的享受起这种幸福的日子了。对于齐国的一切,包括齐国女孩子的床上功夫,他都非常受用,多次表示愿意永远生活在齐国,并多次向齐国民政部门打听申请绿卡的程序和手续。不久姜小白死了,齐国陷入了混乱。旅游团的其他成员觉得不对,以狐偃(重耳的舅舅)为首的老头向重耳建议离开。重耳非常不乐意:这里香车美女,生活多么舒服,为什么要走。姜小白死了,又不是我们杀的,怕什么。我不走,我喜欢这里的生活,我要建议这里去申请最适合人类居住的城市。

狐偃和介子推等人非常失望,最后,采取了一个办法,喝酒猜拳,两人勾结把重耳灌醉了,然后搬上马车,出发。走了很远,重耳醒来,非常生气,但是已经没有办法了,这时候他们来到了曹国。曹国国君安排了一家三星酒店给他们住下,但是当天晚上就发生了一件令娱乐记者极其兴奋的事情。当时重耳正在洗澡,突然发现墙上有一个小洞,洞那边一双眼睛乌溜溜的转动。我靠,遇到变态的偷窥狂了。重耳立刻掏出家伙,朝小洞尿尿,墙那边传来了一声干嚎,曹国国君捂着眼睛落荒而逃。重耳因为这件事情非常生气,郑重的开了一个新闻发布会,然后离开曹国。后来的娱乐记者在采访曹国国君的时候,他道出了实情,原来他听说姬重耳跟平常人不一样,肋骨是连成一片的,所以就好奇心来了,偷看一下。但是,他也没有透露偷看到的结果,这导致了当时的媒体很长一段时间都在议论重耳的肋骨情况,也成了一个历史之谜。

这个可怜的旅游团奔波到了宋国,没人接到,到了郑国,也没有人理他们。最后到了楚国。楚成王象姜小白一样,盛情款待,当晚甚至为他们举办了一股盛大的欢迎晚宴,结束后,楚成王当着众多人的面,说:小姬,我这样子对你们,将来你如果当了晋国国君,要如何报答我啊?这时候整个大厅的人都屏住了呼吸,很多人猜想重耳会说我将会做牛做马来报答你。但是,重耳在思考了十分钟后,给了一个大家觉得智商只有10的答案:嗯,这个嘛,呀,我觉得啊,您楚成王呢,啊,什么都有了,我真的想不出怎么来报答你啊。说完还非常配合的傻笑了几下并用手挠了挠脑瓜。众人为了这个答案立马晕倒,这可是堂堂的晋国公子啊。楚成王当然不满意这个回答,继续说:话虽如此,但是还是得具体行动吧?重耳想了想,最后,咳嗽了几下,清了清喉咙,说:那这样子吧,我做了国君之后,如果和楚国打起战来,我先撤退九十里(同志们,又来了一个成语了,退避三舍就是这里来的)。话一说完,楚国大臣立刻笑成一团,心理想你丫的真是癞蛤蟆达呵欠——好大的口气啊,太狂妄了,杀掉算了。但是楚成王没有这样子看,他反而觉得这是个人才,继续好吃好喝招待他们。

过了不久,秦国派来了一个使者,跟楚国商量,要接重耳过去做客几天。重耳在路上知道秦国的老大,秦穆公对晋国的现任老大非常不爽,要帮助重耳回去当国君。重耳当然愿意,因为那么多年前就是错过了里克的一个邀请,导致了流亡这么多年,头发都白了。一到了秦国,秦穆公的第一件事就是告诉重耳,你得先娶秦国的女孩子做为老婆。重耳答应了,反正这一路来,处处留情,但是洞房时候,他却吓了一跳,秦穆公不是把一个秦女嫁给他,而是五个!并且其中一个还是晋国现任老大的老婆。重耳来者不拒,一晚下来,精疲力尽。我们并不知道秦穆公的真正想法,但是考虑当时的实际情况,以及晋国的国情,一下子给重耳弄了五个老婆,起码上保证了到时候下一代国君是秦国外甥的可能性是比较大的。

重耳在秦穆公的帮助下,回到晋国做国君了。对于这个流亡旅游团,理所当然的进行封官爵。不知道出于什么原因,那个从自己大腿割下一块肉的介子推,竟然什么官都没有捞到。这位仁兄一气之下,不干了,跑回了家。当然,由于介子推的名字很好听,有些历史学家就把这个事情描述成介子推不愿意和其他那些邀功的臣子们一起同流合污。介子推很生气,很郁闷。和母亲一起跑到绵山隐居起来了。重耳对这种小孩子气行为感到好笑,但想想也是共同风雨的人,于是派人去,请不来,火了,烧山,我就不信你不出来。没有想到,竟然把介子推和他娘烧死在绵山。重耳很后悔,于是下令这一天大家不能吃烧烤,只能吃冷食,这就是寒食节,也就是清明节的由来了。

自己突然感悟:一个能厚着脸皮让老婆等25年的人,肯定是一个了不起的人。
    0 0
  • 2008-01-31 11:57      74楼
    顶顶,顶上去!
    0 0
  • 2008-01-31 13:12      75楼
  • 2008-02-02 01:50      76楼
    哈哈。。。。。。。

顶了 等续

0 0
  • 2008-02-04 14:02      77楼
    不错,极度期待着……
    0 0
  • 2008-02-04 16:09      78楼
    哇塞,想不到这世上居然还有这样的高人存活着!
    文字、情节处理极尽搞笑之能事,看了后忍不住了,爆笑啦~~~~
  • 2008-02-06 14:23      79楼
    不好意思,最近特忙,更新慢了一点。有时候我会把最新的更新放在新浪的博客上,大家也可以去哪里查看:http://www.yongjia.name

姜购——小棠棠,我真该带你去看色戒啊

现在,我们整个摄影组都又奔波到了齐国。这个国家自从姜小白和管仲弄了个国家大妓院之后,经济突飞猛进,已经是国际强国了。国王们每天除了在国际上欺负这个欺负那个之外,也就是怎天泡妓院,没什么事干。但是我们知道,男人都有一句话,明的不如暗的,暗的不如偷的,所以到了齐庄公,也就是我们的主角,姜购同志,就上演了一出轰轰烈烈的偷情大戏了,并且,象很多都市艳情小说一样,他偷的是自己下属的老婆。

其实,应该说,姜购还是一个有头有脸的人物的。比如我们经常所有的“螳臂挡车”,就是来自这位仁兄,当时他出差回来,突然见到路上一只螳螂,挡在马车前面,车夫说,这个螳螂很自不量力。可是姜购却说,如果它是人,我们应该尊重他,应为他肯定是一个勇士。于是命令车夫绕过了螳螂。这句话被随行记者添枝加叶的报道出去之后,天下勇士大为感动,纷纷来投靠,这包括我们读语文书读到的晏子。

姜购身体力行的去实践这个螳臂挡车,不过是用在偷情上,并且因此丢了性命。他的一个部下,叫做崔杼,和姜购有着同样一个爱好,就是喝酒。姜购在当时也是一个好领导,于是有事没事上下属的家里喝酒唱歌,崔杼非常感动,对于这位平易近人的领导感激涕零,于是每喝必醉。姜购酒量不错,并且每次去之前肯定吃下两棵海王金樽,于是,当崔杼喝醉后,他就总是溜到后房,找一个人去了。这个人叫做棠姜,崔杼的老婆之一。姜购被棠姜的美貌所吸引,棠姜被姜购的气质所打动,于是眉来眼去几下,就上床龙颠凤倒了。

但是,奸情最终还是给崔杼知道了。崔杼非常生气,在墙上贴下“坦白从宽抗拒从严”几个大字,并且摆上了基本关于妇女道德规范的书本后,把棠姜找来问为什么。棠姜哭着说:“他是你领导啊,他说如果我不从便要扣你工资和奖金呢。我并不是情愿的,但我怎么可以看到你被扣工资啊?”崔杼说:“放屁,据我掌握的证据,你每次都是脸色潮红叫声淫荡,爽得不得了。”棠姜说:“那你要我怎么办呢?强奸而已嘛,既然不能反抗,不如顺便享受高潮。”崔杼说:“我靠,这不给我戴绿帽吗。不行,我要杀了他。”棠姜说:“不会吧,就这点小事就把国王杀了?国际舆论会很不好的。”崔杼大骂你这鸟女人,甩门而出,聘请了十个老师,专门教棠姜三从四德,并天天给她讲贞烈女子故事。终于有一天,棠姜身穿夜行黑衣,脸裹黑色纱巾,跑进崔杼书房,说:“我终于明白了,我要帮你杀了国王。”崔杼大喜,说,这十个老师真是了不起啊。棠姜说,不关老师的事,是我今天碰到一个高人。崔杼不解,问:“何方高人?”棠姜说,是国家大妓院的当红妓女,她跟我说,象国王那种客户,至少每次收五百两银子,丫的,当我是慈善机构了。崔杼当场晕倒。

姜购身边有一个太监,名字叫做贾举,有一次在伺候姜购房事的时候,当看到姜购同志的家伙时候,忍不住笑了出来。姜购大怒,不管怎么说自己也是货真价实,居然给最没有资格的太监嘲笑,于是拖出去打了二十大板。贾举怀恨在心。崔杼知道这件事情后,找了贾举,送了很多金钱,并许诺事成之后送他到韩国做最新高科技小弟弟重造术。而棠姜呢,依然在生气姜购的买东西不给钱。

一天,莒国黎比公来访,姜购大喜,特地在崔杼家里附近的酒楼安排宴请,按照姜购的剧情安排,吃饭之后就派崔杼送客人去桑拿按摩,而他自己就可以顺便进入崔杼家里会会小情妇。但是,到了酒楼,下人来报:崔杼生病在床,不能来了。姜购郁闷异常,随便点了几个家常菜,吃完之后跟黎比公说,我有个急事你自己先打的回去宾馆吧。然后告诉警卫往崔杼家里去,关心关心病人。

其实几乎所有的警卫都知道老大的下半身事业又要开始了,到了崔杼家,太监贾举把大家堵在门口,轻声说:你们就别做电灯泡啦。在这里等。姜购问崔杼家人:你家老爷在哪里?答在睡觉。又问,在哪里睡觉啊?答在床上。姜购说我靠,怪不得崔杼这么笨,就因为有你们这些下人。干脆直接问了:他会醒过来吗?贾举赶紧回答:“估计不会,因为刚刚喝了蒙汗药。”姜购大为感动,于是直接朝棠姜的房子飞奔过去。棠姜见到姜购,心情大好,伸手说:给钱。姜购说我靠,我堂堂一个国王,只带信用卡,从不带现金。棠姜于是表示不满。姜购掏出了准备好的巨大钻石戒指,说:够了吧?棠姜马上两眼放光,抢过来戴在手上,左摸摸右摸摸,激情不已。姜购突然想起了最近放映的电影《色戒》,汤唯同志看到那戒指也是这表情啊,于是非常陶醉的欣赏着棠姜的妩媚。

突然,外边一阵吵杂,几十个武士喊着杀淫贼啊冲了进来。姜购大惊,掏出工作证说,各位好商量,我是国王。武士们说:不会吧,我们的国王听说是阳痿的,怎么会偷情,你肯定是冒牌的。姜购指指棠姜,说你们问她。而棠姜站在一边顾着欣赏戒指,根本不答话。武士们继续喊着杀淫贼啊冲了过来。姜购抵挡着说,那叫你们老爷出来。武士们说,老爷睡了,不能打扰他。这时候,姜购说了一句经典的话:行行,我认了,但是我有一个要求,就是让我死在太庙里,我自杀。武士们当然不肯,姜购突然夺路而逃,武士射箭,不偏不琦,正好中了屁眼,姜购倒下,被砍死。姜购死之前瞥了棠姜一眼,发现那鸟人还在欣赏着钻石戒指,他叹了一口气:丫的,我应该带你去看《色戒》啊,人家汤唯还会说声快走呢,你这鸟人。

应该说,作为国王,死于偷情,实在郁闷。而守在门口的晏子听到里面的动静,冲进门去,发现姜购已经死亡。一个武士正在对着齐国电视台的记者讲述着事情的来龙去脉,记者发现知名人士晏子,便把话筒举到他嘴边,请他谈谈看法,晏子说了一句在历史上很有分量的话:国王为国家而死,我们做臣子的,也应该跟着死,但是国王为偷情而死,我们要死,也得先偷一下情才对啊。武士们很认可这句话,但一时找不到什么可以给晏子偷情,而是让他们走了。

自己感悟:不要随便学习色戒,不管是高难度体位还是高分量戒指,往往都不是好事。

0 0
  • 2008-02-08 00:50      80楼
    收到!

偶去那看!

0 0
  • 2008-02-09 20:28      81楼
  • 2008-02-10 18:47      82楼
    呼呼,楼主加油
    0 0
  • 2008-02-12 17:56      83楼
    楼主,别太监啊,顶啊,不要沉了
    0 0
  • 2008-02-15 17:17      84楼
  • 2008-02-22 23:49      85楼
    建议历史老师如此挤挤讲课,台下学生自不会打瞌睡.
    0 0
  • 2008-02-23 10:46      86楼
    好文
    0 0
  • 2008-02-23 13:25      87楼
    好搞笑啊呵呵...
    续文呢期待ing~~~
  • 2008-03-02 12:55      88楼
    突然好怀念历史课了
    0 0
  • 2008-03-03 14:53      89楼
    楼猪你哪天有空?我要请你吃麦当劳或者肯德基。赏脸好吗?
    0 0
  • 2008-03-03 21:35      90楼
本帖已被锁定,不允许对本帖进行回复