切换到手机版e京网>社区>心情驿站

求助:买了黑婚纱却被婆婆骂败坏风俗,不换就退婚?

课桌上的青春
课桌上的青春
2019-04-03 11:31阅读 10291 | 评论 20

下个月要结婚,在微博上看到很多新娘都买了黑婚纱,我觉得真的超级酷。所以我跟我的伴娘团们打算穿黑色系列,我穿黑婚纱,她们穿黑色伴娘服。再加上我跟我老公都是做设计的,真的是厌烦了千篇一律的白纱,想在婚礼上穿黑纱,弄出点不一样来的,女生穿黑色,男生穿白色。但是却被婆婆一票否决,她觉得黑纱败坏风俗,反正说的很难听,最难听的就是穿黑纱就别结婚了,现在一想起来就气得我哭的稀里哗啦的~

所以想问问大家,穿黑纱真的有那么伤风败俗吗?我真的非换不可吗?

点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系处理。
全部只看楼主
汕头包租婆
汕头包租婆
1楼|2019-04-03 14:53
婚姻不光是两个人的事,有一些地方还是需要考虑长辈的感受的,而不是一味的追求个性……
宝莱坞机器人
宝莱坞机器人
2楼|2019-04-03 14:58

中外的传统习001001001俗不一样,不能生搬硬套,有些服装穿在模特身上好看,穿在自己身上完全不一样。

生煎仔
生煎仔
3楼|2019-04-03 15:07
婚纱照用黑婚纱,比较酷。婚礼上还是算了吧,估计大半的人都接受不了
摩卡是我
摩卡是我
4楼|2019-04-03 15:08

婚纱啥的不也是国外传过来的吗?跟伤风败俗有啥关系

送你一只山茶花
送你一只山茶花
5楼|2019-04-04 11:30
就我个人而言,我觉得黑纱酷而且好看,但是结婚是大事,也是展现双方家庭所有成员契合度的一件事,咱们晚辈的个性在这个时候最好不要,同样这句话也适应长辈,你可以去拍点黑色婚纱的照片,不过婚礼上就别穿了。
大话篓子
大话篓子
6楼|2019-04-04 11:31

太不吉利了。。。可能我老了,我就觉得雪白的和大红的好看,粉的都不能上婚礼,正房红!

宝莱坞机器人
宝莱坞机器人
7楼|2019-04-04 11:31

你老公怎么说?

CatherineLee01
CatherineLee01
8楼|2019-04-10 15:59
好看并不代表任何场合都可以穿,像婚宴这样的场合更要注意,中国人讲究,西方人也同样讲究,否则西方也就没有晚礼服这一词了,中国人,喜事喜欢大红色,这颜色就是中国红,寓意着将来生活红红火火,喜庆吉祥。
下雨天很烦躁
下雨天很烦躁
9楼|2019-04-10 16:01

中外传统不一样,结婚办酒是给别人看的,打扮穿衣服也是给别人看的

贱人糕
贱人糕
10楼|2019-04-10 16:03

还是白色的吧,换谁也接受不了,白色代表纯洁,黑色好像是巫婆穿的吧,动画片里的坏女人和巫婆都是穿的黑色

手表定律
手表定律
11楼|2019-04-11 16:35
无非就是为了个性,可个性不能任性啊,风俗还是要遵守的
詹姆斯
詹姆斯
12楼|2019-04-17 16:37
我觉得黑色的在结婚礼上,也不是很好看。暂不说吉不吉利的事,就是觉得不好看
¤游游
¤游游
13楼|2019-05-03 13:04
你觉得好看,酷的黑婚纱,可以选择去拍一款这样婚纱照,但婚礼上要是这样穿很不适合,中国人以传统红色为主,古代更是红男绿女装束,到了近30年才全国有穿白婚纱的趋势,你们无非就是追求个性,穿黑纱在潮汕地区很不适合,不知道你结婚的人还以为是参加别人的葬礼呢。
st老虎
st老虎
14楼|2019-05-04 11:18

楼主请问你是汕头人吗?如果不是的话那就请安汕头的风俗习惯吧。

dzg
dzg
15楼|2019-05-05 09:38
黑婚纱是死了丈夫的再嫁的妇女穿的。你这样搞有点傻B了。
物密个
物密个
16楼|2019-05-08 12:36
确实是有点奇葩,恕我直言。
qqchick
qqchick
17楼|2019-05-13 10:11
当个性和习俗发生冲突的时候,我个人觉得还是尊重下长辈的意见比较好,毕竟潮汕地区一些事情上还是比较传统的,不要冲动,冷静一下好好想想,供你参考
澳士兰
澳士兰
18楼|2019-05-13 15:40

婚姻讲的是两厢情愿、门当户对、条件般配,你长辈又没逼迫你嫁农民工,又没因为心急就想让你和一个条件完全不搭的社会底层的农民工草草了此一生,只是让你换个婚纱颜色而已

澳士兰
澳士兰
19楼|2019-05-13 16:21

老一辈的思想毕竟是上个世纪的产物,包括文化程度差异等,导致他们跟不上年轻一辈的审美潮流、价值取向,年轻读书人谈论喜欢什么类型的老公时,拜托老一辈别老不知死活跑来乱喷口水,跟你们没任何关系!

尚方宝
尚方宝
20楼|2019-06-12 14:50
看到大家都在骂你,我就放心了
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?