切换到手机版e京网>社区>心情驿站

儿子都是讨债鬼吗?刚大学毕业就逼家里买房买车

沈三
沈三
2019-04-01 11:28阅读 8829 | 评论 12

我一堂弟,去年刚毕业,家境情况非常一般。看着周边的同学买房买车,回去吵着大伯、大伯母说要给他买房买车,不然就不去上班,以后也不回家了。于是大伯、大伯母四处借钱,跟我家借了十万多,总算给堂弟买了辆国产车。至于房子,也不是说买就能买,也是拼拼凑凑供着完成了首付。我大伯跟我表弟说,剩下的房贷由他自己处理,表弟笑嘻嘻的应道,也不知道他是哪来的自信,房贷一个月最起码三四千,他刚刚出来工资哪有那么多。

不过为这事我也跟我爸吵了,那十万多是我这么多年来辛辛苦苦攒给二老的生活费,这下子全没了,也不知道什么时候能还上。而且现在钱越来越小,再过几年十万得贬值到多低呢~

我也是佩服我堂弟,典型的准备磨死爸妈的节奏啊...大伯辛辛苦苦养他长大,在他身上投资了多少血汗,准备收成的时候还得被堂弟狠狠宰上一刀。养儿防老成这样子了~还不如不养

点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系处理。
全部只看楼主
点一点
点一点
1楼|2019-04-01 18:02
早晚都得买!难不成非得找了对象要求买房才买,有了房,自然有优势,关键就算以后买跟不上房价涨的幅度啊!
stwong
stwong
2楼|2019-04-01 22:50
有远见,不愧是大学生,我有个弟,听说最近就是谈了一个女朋友因为没房给吹了,这是为了传宗接代父母亲必需面对的事情,无可避免,不可回避,靠天靠地还得靠自己,只有那些没能力的才说要让小孩自己去奋斗,即要让他奋斗,也要帮他拉拔,现今这个社会,讲究个团队,单打独斗已经应付不了社会变化了
stwong
stwong
3楼|2019-04-01 22:51
回复 @stwong 的帖子有远见,不愧是大学生,我有个弟,听说最近就是谈了一个女朋友因为没房给吹了,这是为了传宗接代父母亲必需面对的事情,无可避免
凭能力借得到钱,就不要说三道四,只要有能力还得上就行,我还借没呢
马达那
马达那
4楼|2019-04-02 14:31
过几年你可能会羡慕他的魄力,不过我不赞同逼父母,大家一起凑首付,后面自己慢慢还的形式在现在还蛮多见的。但是我不会因为买房买车买东西问亲戚朋友借钱。
小筠童鞋
小筠童鞋
5楼|2019-04-02 14:46
说实话,我还是非常同情现在才上车或者准备上车的人呢~毕竟大部分都是普通人家!晚两年就是全款变首付,首付变车库。我老表当年买房比我晚两年,同样大小差不多地段的房子,总价比我贵了四十多万。而我一朋友去年底才买房,也是跟我同样大小差不多地段,总价比我贵了将近八十万。。。
牛牛牛牛仔
牛牛牛牛仔
6楼|2019-04-02 15:28
同龄孩子没有错,这本来就是一个拼爹的时代,生下来就要想到责任重大,不然怎么都说女儿是招商男儿是建设呢
澳士兰
澳士兰
7楼|2019-04-02 15:53

如果是初中中专毕业上的那种电大夜大(成人大专本科),可能叫你爸妈买了房,也找不起中考选拔的公办高中毕业生当老婆

沈三
沈三
8楼|2019-04-03 15:02

@点一点:我打算有点积蓄再买,但是不想为了买房降低自己的生活质量

沈三
沈三
9楼|2019-04-03 15:03

@stwong:都是丈母娘给逼的呗

送你一只山茶花
送你一只山茶花
10楼|2019-04-04 11:33
以前不要房子,是因为房子包分配的。现在结婚房子是标配,中国人的传统观念在那,丈母娘要女婿买房不一定是缺房,就是要有套房。婚房是丈母娘考量男方家里基本经济实力,和女婿个人能力的标尺,绝大多数丈母娘是不会让女儿嫁给买不起房的人。
大话篓子
大话篓子
11楼|2019-04-04 11:35

如果自己有房,能借点就借点。刚毕业找工作月供三四千还是有压力的,要根据实际情况贷20年到30年总归是比较好的

宝莱坞机器人
宝莱坞机器人
12楼|2019-04-04 11:35

一人买房,掏了好几个人的腰包

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?