切换到手机版e京网>社区>心情驿站

下周清明节男朋友叫我一起去扫墓,我该去吗?

洛川河畔
洛川河畔
2019-03-27 10:40阅读 5265 | 评论 7

我和男朋友交往有两年多了,他是汕头人,而我是外地的,现在都在汕头工作。去年趁着过年的时候,双方家长也见过了。下周清明节要来,我男朋友叫我跟着他们家去山上扫墓。

说真的,我知道潮汕有一些礼俗,我不懂,心里也不是很想去,毕竟我现在的身份只是他女朋友又不是老婆,不算他家那边的人吧!跟他们去扫墓我都不知道做什么好,是不是也跟他们一起拜?因为之前在他家过年的时候,他村里营老爷的那天,要准备东西去庙里祭拜老爷,我也跟着去了,站在一旁,不知道该做些什么,也听不懂他和他妈妈再跟亲戚邻居说些什么。所以清明节我是不太想去的。但我男朋友意思是,他们家认定我是他们的媳妇了,所以去,也不是不可以。

我现在也不知道该不该去,麻烦大家给个建议,我应该去吗?

点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系处理。
全部只看楼主
超super
超super
1楼|2019-03-27 14:45
建议你问一下你父母吧,看他们怎么说
万万不可王大锤
万万不可王大锤
2楼|2019-03-27 14:46

不应该去,理由有三:1.你现在的身份只是女朋友而已,如果是未婚妻那还说得过去,2.你男朋友要求你去的目的是什么,向祖宗报告有女朋友了?不可以换个方式吗?3.如果真爱你的话就快快娶了你,不让你陷入尴尬才对,如果还未到谈婚论嫁,那妹子你去参加这样的活动是否合适?望仔细斟酌!

白夜行
白夜行
3楼|2019-03-27 14:47

看你自己吧,不去可以

心灵鸡汤有点甜
心灵鸡汤有点甜
4楼|2019-03-27 14:49
潮汕风俗,未过门迈去
木心老先生
木心老先生
5楼|2019-03-27 15:05
千万不能去,没过门有忌讳,闹意见都不能去
牛牛牛牛仔
牛牛牛牛仔
6楼|2019-03-29 16:07
第一,你现在和他什么关系。第二,家里也要扫墓吧。第三,你觉得你爸妈知道会有什么后果吗?第四,他说话经过大脑吗?
詹姆斯
詹姆斯
7楼|2019-03-29 16:54
一句话不用去,那男的时脑子有病啊,没结婚叫人家去
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?