切换到手机版e京网>社区>心情驿站

婚前觉得爱情至上,等生了女儿才理解老妈要房要车的心情

心路涟渏
心路涟渏
2019-03-21 14:331.3万 阅读 | 评论 11
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

我跟我老公是大学同学,他家境比我略差,收入也不是很高。我也知道他家的经济情况,所以结婚的时候没少跟我老妈谈判,她要求房子写我名字,还要买辆车,我那时候觉得我妈就是在为难我们。当初也是年轻,总觉得结婚就应该感情至上,想结婚就要房子加名太不讲道理了,但是我老妈硬要我老公和他家里人答应,不然不答应,闹得有些许不开心,最终还是加了我的名字。

现在结婚有四五年了,生了个女儿,两三岁。由于种种原因家里老人不能帮忙带娃,这些年一路鸡飞狗跳走了过来,还好现在娃读的民办,学校花钱能解决晚托问题。但是,一旦孩子有各种事情,生病了,学校活动,我永远是需要随时出现的那个,因为他工作忙。

说忙也不是真忙,每天吃了饭洗个碗,周末开个车带娃去培训班,其他时间也就是拿起手机开始打农药,也不帮着做做家务,带带娃。

这么多年,我为了家庭不知道失去了多少不错的工作机会,而他呢,步步高升,没事就和朋友聚餐吹吹牛,出差几天顺便附近景点发个朋友圈,我心里只有羡慕嫉妒。

想想真是不公平,所以如果将来女儿结婚,不求要占多少便宜,但是但凡有可能,会要求共同买房加名,有共同房产,还要有份不薄的彩礼,掌握家里的经济。因为这社会男人的出轨成本太低了,而正常情况下,女人对家庭的付出又远大于男人,我不想女儿跟我一样,年轻不懂事,以后后悔~

点赞打赏
全部只看楼主
小筠童鞋
小筠童鞋
1楼|2019-03-21 15:56
婚房加名字,如果没有出钱,加名字,感觉还是不太好,人家男方也是省吃俭用积攒的。当然出钱名字合情合理,多数男方都会同意,如果男方不同意,那分了也不可惜,我身边就有很多例子,自认为感情好信任男人,老夫老妻,就不闻不问老公的收入和开销,然后男人外出花后一脸茫然不知所措…
屌丝学姐
屌丝学姐
2楼|2019-03-21 16:01

婚姻续存期间,男人多奋斗赚钱,女人多顾家,其实是平等的。不公平的只是离婚的时候,男人的努力变成了他的收入,女人的付出变成了自己吃苦。所以这社会男人找小三多呀

木心老先生
木心老先生
3楼|2019-03-21 16:01

可以找钟点工啊,分担家里杂事。这样你的工作也能起来。

小姐路边走厕所
小姐路边走厕所
4楼|2019-03-22 15:14
有些人比较传统,觉得家里女人多做点正常,毕竟大多数女的做事比较细,但男的要分担一部分,比如送培训班,休息天陪妻子女儿玩什么,收入共享,你家算很好的了
差不多小姐
差不多小姐
5楼|2019-03-22 15:28
我一点都不赞成双方共同买房或者男方买房女方装修,我就希望我可以自己在婚前单独买一套小公寓。你不能担保男人一辈子不和你吵架,两个人不闹别扭!自己有窝,比两个人抬头不见低头见舒坦,而且最关键是有底气!
小头伯伯
小头伯伯
6楼|2019-03-26 16:43
在你的劳动基础上增加接送孩子,减少节日礼物,收入比老公多差不多一倍……能怎么办?要不要离婚

[Modified By 小头伯伯 On 2019/3/26 16:43:53]

狮子座的女神经
狮子座的女神经
7楼|2019-03-26 16:44

坚持,孩子上大学后你就熬出来了,女儿会体会到你的劳苦和陪伴。其实现在回头想想,真正能陪孩子的也就那么几年。你的付出一定会有回报的。相信我

白夜行
白夜行
8楼|2019-03-26 16:45

想到这基本还是有忧患意识的,会好好经营的,不会离婚的。

牛牛牛牛仔
牛牛牛牛仔
9楼|2019-03-29 16:05
原来都是水,结婚后活成水泥!
手中一只烟
手中一只烟
10楼|2019-03-29 16:17
中国这种丧偶式婚姻太多了,所以现在的年轻人越来越不想结婚
手中一只烟
手中一只烟
11楼|2019-03-29 16:20
现在的人都是双标
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?