切换到手机版e京网>社区>心情驿站

求助:没领证就在房产证上写了女友名字,现在闹分手房子咋办?

七月没有风
七月没有风
2019-03-14 11:471.6万 阅读 | 评论 10
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

我一表弟,谈了一个女朋友,谈了有两三年了吧。他俩都在我外地工作,也打算将来在外地落地生根,我表弟就跟父母商量,得买套房子。一来有了户口,不至于是黑户;二来也是为了将来结婚能做婚房。

其实买房是件好事,但也因这事我表弟跟他女友闹得有点不开心。他女友和她爸妈觉得他俩将来肯定要结婚的,房子写两个人的名字又没事,而且他女友还能帮忙付房贷(我表弟付了首付)。我亲戚也是心大,买房子那么大的事情都不管,通通交给表弟自己处理。

女方的父母说:房子买了,名字写两个人的,不要彩礼,一分钱都不要。我表弟也是昏了头,给答应了。现在好了,现在房子买了,写的两个人名字,表弟家想提结婚,结果女方又不肯了,又要彩礼。

现在这种情况怎么办呢?

如果两个人分手了,房子怎么办?就白白送一半给女方?不分手,不得被她压榨死!

点赞打赏
全部只看楼主
东波之歌
东波之歌
1楼|2019-03-15 10:02
这么多幺蛾子,双方都在互相算计(女方更甚),婚前已经深深埋下互不信任互不退让的种子,这婚还是不要结的好。至于已经购买的婚房,可以循法律途径解决,按双方在购买房子所做贡献与付出做出分割。
灰姑娘和后妈
灰姑娘和后妈
2楼|2019-03-15 10:09
如果是父母付全款的话女方没有资格分房的,可以去法院起诉
差不多小姐
差不多小姐
3楼|2019-03-15 16:51
新婚姻法规定,如果房子是男方全款购买的,就算加了女方名字,房子还是归男方所有,女方想怎么拿都没用
快递先生
快递先生
4楼|2019-03-15 21:57
广东的彩礼不吓人的,再说她也没说不嫁给你,彩礼表示婆家对女方的尊重,这个仪式还是得走一下。越不要彩礼的女人过门越被人嫌,认为是倒贴的,不会感动你不要彩礼。
斑马斑马
斑马斑马
5楼|2019-03-15 22:00

你觉得娶这样的女人能有幸福么 吃亏一半都不能要这种女人 就只能怪你人傻好欺负

TX的春天
TX的春天
6楼|2019-03-19 11:19
一看就是诈骗呐,法院起诉再让她倒赔点。。。
木棉花开满城
木棉花开满城
7楼|2019-03-19 11:26

新婚姻法规定,如果房子是男方全款购买的,就算加了女方名字,房子还是归男方所有,女方想怎么拿都没用

圣诞节里的榭寄生
圣诞节里的榭寄生
8楼|2019-03-20 17:04

既然不结婚,房子肯定是男方的,结婚了才是共同财产

小筠童鞋
小筠童鞋
9楼|2019-03-21 15:57
多出点彩礼钱没事,以后女人嫁过来过苦日子
詹姆斯
詹姆斯
10楼|2019-03-29 16:50

这样的人最终是离婚

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?