切换到手机版e京网>社区>心情驿站

朋友的公司向我抛出橄榄枝,现在月薪6000,跳槽要才多少合适

手中一只烟
手中一只烟
2019-02-26 10:25阅读 10455 | 评论 14

我是做设计的,现在的公司月薪是6000,双休,有社保和公积金。前两天朋友的公司向我抛出橄榄枝,单休,也有社保和公积金,过去的职位还是设计经理,跟现在公司一样,月薪可以商量,但是他们最主要的设计是要我来负责。

我在现在的公司做得还不错,有三四年了吧,已经到了瓶颈期,想突破却无力。年前就有点想换工作,又舍不得现在稳定的工作,很纠结。而且朋友的公司单休,我现在的公司是双休,如果要跳槽的话,月薪得加多一点,要八千~一万可以吗?

点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系处理。
全部只看楼主
EZEEM
EZEEM
1楼|2019-02-26 10:29

公司和员工之间,其实也是合作关系。如果通过自身的努力为公司创造出发展的价值,你自然可以得到更多的回报。

薪酬的标准都是可以提的,那后面关键就是看,双方的合作如何去磨合出持续性、成长性。

西兰花火星人
西兰花火星人
2楼|2019-02-26 13:41
我想问一下,还要人吗?我只要4000块,轻松就行
南山南
南山南
3楼|2019-02-26 13:43

这个收入跳槽真的不会因为多个2000、3000就跳,毕竟不是5000跳8000,会考虑新环境的适应,新老板的相互磨合,收益和跳槽风险的评估,所以没有30%,基本没啥好跳

名侦探一号
名侦探一号
4楼|2019-02-26 13:43

个人感觉要50%吧,要一万是最起码的我觉得的挺合适的

理科生的记事本
理科生的记事本
5楼|2019-02-26 17:50
如果你喜欢挑战的话,可以离开现在的舒适圈,出去闯一闯
蜡笔小新我男神
蜡笔小新我男神
6楼|2019-02-27 17:23

要我吧,我很简单的

屌丝学姐
屌丝学姐
7楼|2019-02-27 17:29

说真的,换工作要想清楚,重新接触新工作,新同事,压力好大啊

圣诞节里的榭寄生
圣诞节里的榭寄生
8楼|2019-02-28 15:49
你喜欢就好,不想离开舒适圈就继续呆着,想闯出一番天地,可以跳跳槽,当然,那个槽不一定就是好的
手中一只烟
手中一只烟
9楼|2019-02-28 15:56

@ezeem:也是

手中一只烟
手中一只烟
10楼|2019-02-28 15:56

@南山南:我也有考虑过这一点,毕竟朋友的公司是新开的,有风险

手表定律
手表定律
11楼|2019-02-28 16:00

胆子大点,去试试

¤游游
¤游游
12楼|2019-05-03 13:30
我三年前情况跟你一样,我选择跳槽到朋友公司,为了帮助他创业,我的月薪是比老单位缩水了很多,当然他是给了我35%的股份红利,可三年下来了,公司越开越大,费用更多,我除了比以前更忙,工资一点没涨,三年下来分没多少红利,我都后悔死了还不如个人单干。
tomtc82
tomtc82
13楼|2019-06-30 01:40

你可以考虑做个斜杠青年。为什么要辞了现在的工作,多做一份就好了。新的环境有可能水土不服的。

tomtc82
tomtc82
14楼|2019-06-30 01:41

结局是跳了没?

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?