切换到手机版e京网>社区>心情驿站

抠门的老公和注重生活品质的我,婚姻还怎么过下去呢?

西瓜红点
西瓜红点
2019-02-25 11:19阅读 7755 | 评论 7

都说婚前睁大眼,婚后闭只眼!触碰了底线该怎么办?婚后才发现生活观念相差十万八千里。我家那位是山沟沟里出来的,爸妈特别省,特别是他妈妈扣的让人匪夷所思(比如说我俩的地毯坏了,他让我们从乡下带一套地毯回市区,重点是买的地毯一般般,有色差,还有点硬有点糙)。我家那位讲究的是省省省,而我比较注重生活品质,要求吃穿住像点样的。

就说家里离市区有点远,每天开车也不实际,所有目前租房中。他月薪6~7,我差不多是4~5千,租个小区还是有那个能力的。但是他就是抠,现在租的房子800,很脏,很臭,而且无法清洁干净,周边都很杂乱,有老鼠蟑螂。我是比较爱干净,有点小洁癖,我就寻思着租个干净点的,好一点的,以后要小孩也会比较好,而且我们的经济也能支撑得住。结果他死活都不干!说现在的套房挺不错的,而且离公司近,没必要换!!!真的气死人了!!!

回想起谈恋爱的时候才发现,那会房子是我租的1000元(小区车库改造的工作室),他周末回我这,吃我的,住我的,只有下馆子了他才会花钱,难怪之前一点问题都没。现在结婚了,各种问题就出来了,出去吃饭多点几个菜,他不高兴,必须点的刚好吃完、刚好够吃,哪怕去的是大食堂。还有穿的衣服穿旧了、或者过时了、或者穿不合适的,都不准扔,得穿破了才行。还有很多类似这些的小细节懒得数了。现在年纪也大了,就这么将就了。

其实他优点也是有的,虽然没钱没房没车但相貌儿还过得去,有时候大方起来也很大方的,性格方面也还行。要打分的话,也是及格的。但是生活被这么蹉跎我也是不想过了~我就是想租个干干净净的房子。而他呢,只要便宜垃圾坑他都能住。

和这类型的人结婚我是不是错了,我该怎么办?各位麻烦帮忙给点意见吧!

点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系处理。
全部只看楼主
滥口不滥心
滥口不滥心
1楼|2019-02-25 14:57
当初你是怎么看上他的,想无
白夜行
白夜行
2楼|2019-02-25 16:36

生活还得继续,不然怎么办?真离婚?没那么严重吧

西兰花火星人
西兰花火星人
3楼|2019-02-26 13:56
这跟由奢入俭难是一个道理的,你要求一个邋遢过日子的跟你一样过精致生活,这很难的。要不你先斩后奏,先租套好的先
南山南
南山南
4楼|2019-02-26 14:08

有孩子了没?有的话可以劝你老公买套二手的学区房,比你现在租房好

理科生的记事本
理科生的记事本
5楼|2019-02-26 17:52
你就跟他说租个好一点的,公公婆婆有时候也能来住
蜡笔小新我男神
蜡笔小新我男神
6楼|2019-02-27 17:22

@西兰花火星人:可能她老公会生气哦!有些人的底线就是钱和先斩后奏

圣诞节里的榭寄生
圣诞节里的榭寄生
7楼|2019-02-28 15:47
嫁鸡随鸡嫁狗随狗,跟他一起抠呗
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?