切换到手机版e京网>社区>心情驿站

在关于人生重要性的排序里,你会把谁放在第一位?

卤蛋先生
卤蛋先生
2019-02-20 10:39阅读 8494 | 评论 5

最近很火的综艺《我家那闺女》新一期中,papi和焦俊艳聊起了爱情与婚姻,papi酱建议焦俊艳不要在亲人的压力下为了结婚而结婚,理由是:在关于人生重要性的排序里,放在第一位的是自己。

papi还列出了人生中最重要的排序,她的排序是:自己、伴侣、孩子、父母。

对此,有不少网友纷纷赞同:

@叮当咚妖妖妖:我就是这个顺序。父母排在最后并不是说就不管父母了,而是你对他们的依赖程度和规划你人生方向的影响程度应该是最低的。只要能解决父母的养老问题我觉得就应该是这样的顺序

@我要操死我自己:孩子和父母都不是陪自己最长的,但是每个时间段的定位不同,子女到妻子到母亲是不同的时间段,不能说这个排序就不重视父母,对父母好的前提是自己先活着,自己排第一也可以是不要受太多羁绊先丰富自己的内涵文化这些,自己强大才可以更好的照顾父母孩子

@我是美味呀:我和我老公的排序也是自己、伴侣、孩子、父母。因为家庭关系中,最重要的是夫妻关系。(排除单身主义),父母也有他们的生活。小孩以后也会有自己的人生。最终还是伴侣和自己。

@我是瘦下来的饺子呀:Papi酱的观点是真的很通透了,人生最重要的是排序,排序是基础,排好了序,就知道自己真正想要的了,学到了

也有网友有不同的看法:

@花心的颜值控bad孩子 父母 自己  伴侣

@胖虎伺养员:什么时候流行拿“假通透”当个性了。人生来处,最为重要,父母是世界上唯一无私奉献的人。其次爱人者而自爱,孩子则给他自由。

@大葱卷肉:结婚的一般都把孩子放在第一位

@Bambuuuu父母 自己 伴侣 孩子

那大家的排序是怎么样的?

会把谁放在第一位?

为什么会这么排?

点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系处理。
全部只看楼主
CatherineLee01
CatherineLee01
1楼|2019-02-20 15:05
除了自己外 伴侣应该是最重要的。也是西方人的观点,只有伴侣是陪伴你最久的人,家庭的核心
南瓜马车和保镖
南瓜马车和保镖
2楼|2019-02-20 15:17

自己,伴侣,父母,孩子。要先好好爱自己,才有后面的爱其他人。伴侣是陪伴一生的人,所以排序在前面。爸妈有彼此爱着。孩子长大的那一天终究是要过自己的人生的,管太多反而不好。可能在孩子小时候,上初中以前,会排在父母前面。等孩子长大了,父母也老了,父母就在孩子前面了

拉米苏
拉米苏
3楼|2019-02-23 13:42

父母第一位 是因为他们为我付出了一辈子,要有孝心。孩子第二位,是因为我们带ta来到这个世界,要有责任心。自己第三位,是因为自己开心了,看到其他人才会舒心。伴侣第四位,是因为伴侣是赌注,你并不知道他下半生会如何对你。

一池水
一池水
4楼|2019-02-23 13:44

这样的排序很赞同,但是实际上我却活的没有了自我,一下班就回家看娃,不用说星期天出去玩了,就是下班路上走的慢了都是奢侈

白夜行
白夜行
5楼|2019-02-25 16:37

各有各的想法吧,会根据角色的不同而改变

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?