切换到手机版e京网>社区>心情驿站

求助:刚换了新工作,感觉跟同事们格格不入,怎么办?

屌丝学姐
屌丝学姐
2019-02-19 11:33阅读 12866 | 评论 10

最近刚换了份新工作,工资待遇都不错,但是,都进去了一个多星期了,总融入不进去公司原来的同事中,除了日常的工作外,他们也不怎么跟我说话。午餐也是成群结队的去食堂吃(公司有食堂),而我,一个人去。

最明显的一次是,有个女同事刚好看到一个好笑的东西,就跟身边其他同事分享,重点来了...我就坐在她的右边,看着他们哈哈大笑,尴尬极了...有时想着,还不如不辞职呢!现在也没办法,只能撑下去,毕竟现在的工作是我喜欢的,福利方面都很不错。

所以想求助网友,我该怎么做才能融入到他们的圈子内?怎么才能跟他们打好交道?

点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系处理。
全部只看楼主
点一点
点一点
1楼|2019-02-19 14:37
脸皮要厚点,主动点
沈三
沈三
2楼|2019-02-19 15:39
慢慢来,不要着急,才一个星期而已,我以前是一个月才跟别人熟悉起来的
斯巴达不是人
斯巴达不是人
3楼|2019-02-19 16:00

很正常,要不你买点零食啥的到公司请他们吃,也许有用

圣诞节里的榭寄生
圣诞节里的榭寄生
4楼|2019-02-19 21:48
首先你不能太矜持,你要主动出击,人家在聊天,你插不上嘴也得装出一副融入的样子,表现出你在听他们说话。或者你看到什么好玩的东西,你就分享给旁边的同事,慢慢拉近关系
屌丝学姐
屌丝学姐
5楼|2019-02-19 22:00

@点一点:有点害羞,不过我会努力的

屌丝学姐
屌丝学姐
6楼|2019-02-19 22:00

@斯巴达不是人:有道理,我明年就买

屌丝学姐
屌丝学姐
7楼|2019-02-19 22:02

@圣诞节里的榭寄生:学到了,不过还是慢慢来吧,让我主动跟人家搭讪,有点难

南瓜马车和保镖
南瓜马车和保镖
8楼|2019-02-20 15:21

我个人觉得谦虚点,内敛点会比较好,有些人就不太喜欢张扬的人。下次吃午餐主动约人,你不约他们可能以为你不想跟他们在一起吃饭

拉米苏
拉米苏
9楼|2019-02-23 12:55

相处久了自然会输的,只要你的人品好,会为人处世,肯吃点小亏,会有人跟你做朋友的。

屌丝学姐
屌丝学姐
10楼|2019-02-27 17:28

感谢,学到了,这两天进步很多,最起码能和他们一起约去吃午饭了

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?