切换到手机版e京网>社区>心情驿站

婆婆说别人家孩子都是锁家里看电视的,就我事多?

南山南
南山南
2019-01-21 16:26阅读 5455 | 评论 5

前年婆婆以照顾我怀孕、坐月子为由,跟公公从老家搬来住,我很感激公公和婆婆,肯大老远的坐车过来。怀孕的时候,婆婆每天都会给我炖鸡汤、鱼汤,也帮我分担家务活,我很感激,但是生活中难免会有摩擦,尤其是婆媳。

就说之前朋友送我几只大闸蟹,婆婆却当着朋友的面说:“你这孩子咋回事,孕妇是不能吃螃蟹的......”搞得我朋友非常尴尬,而且我朋友当时有解释说:“孕妇其实是可以吃螃蟹的,只要适量就行”。等我老公晚上下班回家,我婆婆就跟他说我朋友的不是,说:“明知道我是孕妇还给我送螃蟹......”我听着不是滋味,反驳说:“这是别人的一点心意,怎么可以当面落人家的面子呢~”婆婆一听不开心,冷着脸回到房间,我老公看情况不对,拉我回了房间开导一番,又是去婆婆屋里哄了大半天。为了不想让他难做,我也尽量不跟婆婆起冲突。

就这样,前年7月份,我生了个女孩,婆婆表面上没说什么,但是看她的表情也知道她是不满意的。想着反正坐完月子,公公婆婆可能就要回老家了,也就忍了~

可谁知道坐完月子后老公跟我说婆婆舍不得孩子,想多住段时间,又跟我洗脑他爸妈住在家里能帮我们带一下孩子,毕竟我坐完月子差不多也要去工作了。同时,婆婆还年轻,能帮我料理家务,我们的生活会比较轻松。我也觉得有理,自从公公婆婆来了之后,家里的负担确实轻松不少,也就应了他。

可是,还是那句老话,生活难免会有摩擦,尤其是婆媳,婆婆心肠好,但是情商低,嘴巴毒,有时候会被她气到。就前几天,我婆婆把孩子单独留在家里,自己去王阿姨家玩(小区一起跳广场舞,公公前段时间回老家看看,过几天回来),我回家一看,发现孩子坐在地上大哭,电视机开着,连忙把孩子抱起来哄。过了差不多半个小时,婆婆回来了,我问她:“怎么把孩子单独放在家里,万一出事了怎么办?”她居然说:“别人家的孩子都是锁家里看电视的,我这不是一时有事,哪想那么多......”还怪我事多,大惊小怪......气得我都哭了。跟老公说后他却让我忍一忍,这怎么忍?本来就是婆婆的错,还说我事多~

我现在就想让婆婆回老家,孩子我自己带,辛苦点就辛苦点,别出了事哭都来不及了,可怎么说服我老公呢?大家说,我该怎么办?

点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系处理。
全部只看楼主
CatherineLee01
CatherineLee01
1楼|2019-01-23 17:22
我明白了~你是想让婆婆回老家,叫你妈妈来帮你带孩子,毕竟你也要上班,孩子还小没法寄校
高配君
高配君
2楼|2019-01-23 17:32

你婆婆应该是想跟儿子生活在一起的,你想让她回老家难啊~

点一点
点一点
3楼|2019-01-24 14:29
你跟你婆婆好好沟通就行了嘛~干嘛非得让人回老家,很不孝耶
南山南
南山南
4楼|2019-01-25 14:40

@点一点:不是我不孝顺,实在是受不了我婆婆了,固执强硬,还总是怼我气我。我也不想让老公为难,但是真的没法在一起生活,家里三天两头就得开战

宝莱坞机器人
宝莱坞机器人
5楼|2019-01-27 21:18

如果你是一个聪明的女人的话,刚开始就不应该跟婆婆起争执,也不应该跟老公告状,而是示弱,让老公心疼你,明白你和你婆婆磁场不对,不适合住在一起,让他去解决,而不是现在这样局面

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?