切换到手机版e京网>社区>心情驿站

你觉得结婚必须要彩礼吗?没有彩礼的话你会嫁吗?

DAF
DAF
2018-12-24 15:392.0万 阅读 | 评论 12
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

结婚本来是件很开心的事,但常常有很多恋人临近结婚,却因为“彩礼”问题闹得不可开交。有人认为彩礼必要,因为这是对女方家庭的尊重与重视;而有人认为不必要,觉得两个人结婚不应该变成买卖,最重要的是感情。

你的观点是什么?快来PK吧!你觉得结婚必须要彩礼吗? 

点赞打赏
全部只看楼主
面朝大海的房子
面朝大海的房子
1楼|2018-12-24 15:44

彩礼无非是撑场面的工具而已,都想要风风光光的办婚礼,看家庭的观念是怎样的。要不要其实都无所谓,关键是夫妻共同携手才是最重要的

令狐冲和东方不败
令狐冲和东方不败
2楼|2018-12-24 16:53
不要车不要房不要彩礼,最后也不要你。。。我见过连婚礼都不要的,挺着个大肚子给人家当老妈子,没办法,男人也不安分啊。。。
不爱花生米
不爱花生米
3楼|2018-12-24 17:03
为什么只说彩礼不说嫁妆?女方往回拿的不是钱了吗?不要说你们那里没有人往回拿,那我身边也有不给嫁妆车房子都女方拿的呢,既然要提问,就请说全了,不要弄的像只有彩礼没有嫁妆一样
摩卡是我
摩卡是我
4楼|2018-12-24 17:24
不会啊,我觉得挺好的,现在很多男的不是都觉得女生世俗嘛,要钱要房要车的,但是真的一个女生什么都不要了,只要你跟他一辈子都在一起,其实做不到的男人更多,真的什么都不要,反而敢娶的没有几个了
小叮当和麦兜
小叮当和麦兜
5楼|2018-12-24 18:04
必须要彩礼,这不是形式,而是一种考验和责任
大话篓子
大话篓子
6楼|2018-12-25 19:47

门当户对的话就不会有这么多问题了,如果双方家境都很好,男方给的聘礼、彩礼高则女方家给的嫁妆也会高。如果双方家境都不太好,则裸婚后再奋斗也不是不可以。问题往往出现在双方家庭背景的不对等,一方能给的高,而另一方啥都给不了,矛盾就出来了。有时家境好的一方陶醉于婚前爱情却又担心婚后吃苦。

红薯国王
红薯国王
7楼|2018-12-25 19:49

看你自己,首先把自己当作独立的人,然后再谈其他的。不明白那么多人三观都没树立,急着去讨论结婚彩礼。

老虎不吃肉
老虎不吃肉
8楼|2018-12-28 11:42
要的其实不是钱!是对女方父母的一份尊重和感恩!面子是给别人看的!以后日子是自己的!给的起就要,给不起也嫁!
小筠童鞋
小筠童鞋
9楼|2018-12-29 10:20

我是女的,我没有要彩礼也没有要嫁妆,我不觉得男方又给彩礼的义务,同样我爸妈也没有陪嫁的必要。我结婚就是我跟我老公两个组成一个小家庭,什么女方到男方家做家务、伺候人、生孩子,什么亏了的,我是理解不了,我跟我老公的家的家务肯定是两个人一起做啊,不存在亏不亏的问题。再有,我生孩子是给自己生的,不觉得亏

马太效应
马太效应
10楼|2018-12-29 11:59

太容易娶到了,都不会珍惜。父母养了十几年,刚好能自力了就嫁出去,给点彩礼是应该的。这也是对父母的尊重,要不然男的嫁过来照顾女方家庭,一年回去看父母没几次试试

我们读书吧
我们读书吧
11楼|2019-01-03 14:21
如果真没钱的话,彩礼可以少一点,但是不能一点彩礼都没有,反正到时候彩礼女方都会带回男方家,没啥区别的
牛牛牛牛仔
牛牛牛牛仔
12楼|2019-01-10 15:49
不会,不是势利,而是别人有的我也要有,哪怕很少
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?