切换到手机版

择偶找同所学校毕业的高中生,为什么被指责爱钱?

阅读数:3342  回复数:2  
只读楼主回复 | 倒序排列2017-11-16 10:44     楼主
巴黎手工坊
      我念的高中很普通,但对我们那个渣生云集的普通班来说,它的录取分数不低。我们班60多个学生,只有20多个考上了公办高中,我是第六名。但如果论年级排名,重点班的学生加了进来,我居中。

我高一模拟考,曾名列全年级前30;我高二模拟考,曾位居全班前3。高三下半学期,由于不可抗因素,我退了学。我很后悔没为高考而战,如果熬过了这关,我和那几个好争第一的高中同学,距离不会拉得那么远,他们有的考上了广州的一本学府,有的考上了湛江的二本大学,还有的在潮州三本高校读书,成绩平平的也都上了专A专B。总之我那些高中同学,都上了大学(或高专高职),除了个别半学期读完还不知道生物课本基本概念、数学考卷几乎空白的非计划生。

进入社会,我经常遇到我这个圈子以外的人,我感觉到他们三观跟我的不兼容,他们粘得越紧,我在底层陷得越深。我想找个同所高中毕业、三观相近、学业水平和智力水平相当的,为什么我极力和他们划清界限,甚至用中考分数的差距和他们撇清关系,他们就说我爱钱?
声明:e京网作为信息分享平台,用户所发布的内容不代表本站观点。同时因用户发布内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系举报,将配合处理。
更多

社区图秀

更多

社区热门

• 2017-12-06 01:30      1楼
    我高一、高二模拟考排名,在我那所高中经常名列前几,那时我很喜欢坐在我后面的男生,他对我也有意思,我们偶尔眉目传情,但彼此从没说过话,班里很多人知道我和他互有好感。他理科好烂,有一次考物理,我得了60多分(满分100分,第一名考70多分),物理老师感慨这次考试不理想,平均分很低。下课后组长收试卷,他同桌是组长,我把卷子往后一挥,然后松手,试卷就滑到后面的课桌上,我没有回头,过一会后面竟然传来那男生低沉“哇”的一声,然后他问他同桌:“那女的是不是偏科?”物理考60多分有什么好惊讶? 还是我昨天的英语成绩给人一种我是差生的感觉?这时想起有一次模拟考,我进了上次模拟考年级排名前30的学生坐的教室,刚迈进门,眼睛就和英语老师对上,从她看我的神情,我知道她在怀疑我是不是走错教室。

不过那男生文科成绩不错,后来爱读书的他升入某所本科高校。

或许咱们想找门当户对的人,真的太难。

[Modified By 巴黎手工坊 On 2017/12/6 2:05:35]

0 0
  • 2017-12-13 00:34      2楼
    中考是把生源按智力和学习能力逐一分流到不同等级高中的应试制度,因此同所高中的学生各方面素质差不多,不像小升初那般高分层和低分层的都混一块。择偶找同所高中,日后生活上容易协调,也聊得来,虽然同所高中还分第一名和最后一名,但起码结婚后不会计较什么你念的高中比我的差,你中考考不上我们那所高中之类的。
    0 0
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。 忘记密码?