切换到手机版e京网>社区>爱车俱乐部

@汕头车主们,机动车驾驶证15项业务可线上办了

当年江南岸
当年江南岸
2019-02-28 10:23阅读 6981 | 评论 5

在“广东交警”微信后台

蜀黍经常看到有网友留言

“期满换领驾驶证怎么办?”

“要考驾照了,怎么预约呢?”

“驾驶证的手机号码变了,怎么办”

……

现在,交警蜀黍有好消息公布

以上业务的办理

都可以通过网上来实现!

汕头司机注意,还有这些

按公安部交通管理局工作部署,我局201510月起在“交管12123”手机APP和广东省公安厅交通管理局互联网交通安全综合服务管理平台http://gd.122.gov.cn(以下简称“互联网平台”)上推出了机动车驾驶证网办业务。

截至20192月,我省互联网平台共上线了以下15项机动车驾驶证业务:

1、考试预约;

2、取消考试预约;

3、考试信息公布;

4、考试费缴纳;

5、初学增驾工本费缴纳;

6、电子学习驾驶证明;

7、期满换领驾驶证;

8、遗失补证;

9、超龄换领驾驶证;

10、损毁换领驾驶证;

11、延期换领驾驶证;

12、延期提交身体证明;

13、延期驾驶证审验;

14、提交驾驶证件照片;

15、变更驾驶证联系方式。

也就是说,原本需要前往车管所现场办理业务,现在,足不出户便可轻松办理各项机动车驾驶证业务,办事时间缩短,减少来回奔波的次数,省时省事又省心。

这么便民的业务办理模式

将会越来越多

放管服以来的那些便民举措

你是否已经了解过呢?

便民改革新举措,利民惠民不停止

20189月起,我省全面推行公安交管“放管服”改革20项便民新措施,解决了以往群众办事需往返奔波、提交材料繁多的痛点和堵点,大大提升了群众办事的便利性和效率。

如以下12项机动车驾驶证业务现仅凭申请人身份证明可一证办理:

1、初次申领驾驶证;

2、申请增加准驾车型;

3、申请恢复驾驶资格;

4、驾驶证有效期满换证;

5、驾驶证损毁换证;

6、驾驶证遗失补证;

7、驾驶证审验(不含校车驾驶人);

8、驾驶证延期换证;

9、驾驶证延期审验;

10、延期提交《身体条件证明》;

11、机动车驾驶人联系方式变更备案;

12、申请参加违法记分满分考试。

接下来,我局还将逐步在互联网平台推出更多的机动车驾驶证业务,敬请期待。

来源:广东交警

点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系处理。
全部只看楼主
手表定律
手表定律
1楼|2019-02-28 15:25

这样方便多了

清明不上香
清明不上香
2楼|2019-02-28 15:26
跟我无关,我不用机动车
快递先生
快递先生
3楼|2019-02-28 15:26

OK~晓得啦

摩卡是我
摩卡是我
4楼|2019-03-02 17:38
好麻烦啊~
hongran
hongran
5楼|2019-07-07 22:33

还是要先去车管所窗口现场录入本人信息,才能上网办理业务,这一步一定要做,不然上网办不了业务的。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?