切换到手机版e京网>社区>爱车俱乐部

求助:车子才开两年底盘总是发出异响,而且越来越大声

木棉花开满城
木棉花开满城
2018-11-28 17:53阅读 22471 | 评论 10

不知怎的最近底盘老是异响?有去4S店维修,好像是轴承坏了,换成新的后,前几天正常,然后又开始发出异响,这次更怪异,时不时还参杂着不同的频率和声色。所以想发帖求助一下网友,我这车究竟是怎么了?

点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系处理。
全部只看楼主
浮城记
浮城记
1楼|2018-11-28 18:00

会不会是底盘被什么东西堵住了?

进击的小矮人
进击的小矮人
2楼|2018-11-29 15:20
楼主你要小心哦,底盘的好坏将直接影响行驶品质,轻则抖动异响,重则波及生命
如人饮水
如人饮水
3楼|2018-11-29 15:30

有可能是轮胎螺丝松脱或气压不足的原因,你让4S店的员工仔细留意一下

西瓜红点
西瓜红点
4楼|2018-11-29 15:41
按照我以往的经验,会不会是刹车系统出现问题?
木棉花开满城
木棉花开满城
5楼|2018-11-29 15:43

@西瓜红点:为什么,那我该怎么做

西瓜红点
西瓜红点
6楼|2018-11-29 15:46

@木棉花开满城:你可以先检查刹车踏板所连接的真空助力泵是否有出现漏气、漏油的情况,最简单的判断就是感受一下刹车踏板的力度是否与以往相同。另外,刹车片也是比较容易发生异响的地方,声音非常刺耳。平时要多留意刹车系统,做到及时更换刹车片,以免造成刹车失灵。

木棉花开满城
木棉花开满城
7楼|2018-11-29 15:47

@西瓜红点:好的,我晚上去检查

快递先生
快递先生
8楼|2018-11-29 15:49

我觉得应该不是刹车系统的问题,楼主不是说他刚换了轴承,可能还是轴承出现问题。因为声音大小与车速成正比,出现这种问题一般与四轮定位或超载有关,轮毂轴承出现异响若不及时更坏将导致轴承(总成)报废,甚至会让刹车片异常磨损,对刹车和行驶系统造成影响。

车仔面
车仔面
9楼|2018-11-29 15:54

我之前是半轴出现问题的,楼主可以将车辆开至平坦的路面,逐渐加大油门,然后感受地台所带来的抖动情况,听一听声响是否异常,如果异响的频率很快,多半是半轴问题。

木棉花开满城
木棉花开满城
10楼|2018-11-29 15:56

@车仔面:对哦,有可能是半轴有问题,谢谢

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?