切换到手机版e京网>社区>雨景轩

归来·我的爱

西瓜虫虫
西瓜虫虫
2005-12-06 21:283.7万 阅读 | 评论 35
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
  在一个冬暖夏凉、景色宜人的岛上,住着一个叫Jack的男孩和一个叫Candy的女孩,他们从小就在岛上一起玩耍,一起看日出日落。时间匆匆流逝,他们慢慢长大了,男孩梦想着成为一个强壮的水手去征服地球上所有的海洋;女孩梦想着嫁给一位贴心的人,然后平淡而幸福地过温馨的生活,和丈夫慢慢老去……

有一天,女孩发现自己爱上了男孩,于是她多次暗示男孩,希望和男孩携手在美丽的岛上过一辈子。男孩也发现自己原来对女孩有不寻常的好感,可是他的梦想已经深深烙在心灵深处,为了梦想他还需要做很多很多事情,因而不能把时间投入对女孩的感情。男孩对女孩的暗示装作无动于衷,女孩感到男孩对她忽冷忽热,总是捉摸不透,她感到很委屈……

过了很久,女孩终于鼓起勇气想对男孩说她心中所想,但是男孩却在女孩说出想法之前告诉女孩他立刻就要去远航、去征服漫无边际的海洋。女孩问男孩要去多久,男孩说很久很久或许永远也回不来。女孩默默哭了……

这一天,男孩和他的伙伴出航了,女孩送男孩上船时深情地对男孩说等他回来,男孩微微一笑跟女孩说请忘记他。男孩说这句话的时候心里在流泪,因为为了梦想他舍弃了他心里牵挂的人,但是此刻他必须露出坚强的笑容,装作一切都无所谓。终于出航了,男孩流出泪水,但是他没有回头,深怕女孩看见他的泪水,他的眼光凝视前方不知尽头的大海。女孩望着男孩的背影和慢慢远去的帆船,眼里充满着盼望……

一年复一年,男孩杳无音讯。女孩天天到海边等那艘帆船凯旋,可是总是等不到,她慢慢灰心了。一天,女孩嫁给一位爱她的人,有了自己的家庭,虽然男孩的影子还时而在她脑海浮现。后来,女孩有了自己的儿子,孩子慢慢在女孩的眼里活泼地长大,男孩的影子慢慢在女孩的脑海里消失。终于,女孩的儿子长大了,男孩终于被女孩忘却了……

又过了几年,女孩的儿子在海边发现了一位抱着木块漂泊到岛上、饱经风霜、伤满全身的老人晕在海边,他把老人带回家里让他母亲照顾。老人醒来的时候告诉儿子的母亲这个岛原来是他的家,他很多年前和伙伴出航征服海洋,现在出航的伙伴们都葬身浩瀚的海洋,只剩下他一个人胜利归来,他为实现梦想而感到高兴,虽然落下很多伤已经无法根治。老人充满渴望的眼睛凝视这位母亲,对她说他想在岛上找一位叫Candy的女孩,她是他心里的唯一,每当发生危险的时候他总是想到这位女孩,是女孩的影子告诉他必须活下去,他回来要寻找往日的爱。这位母亲怜悯的眼神惊讶地望着老人,问他是否叫Jack……

在知道一切之后,Jack沉默了,他知道实现了梦想,但是他除了梦想还得到什么呢?Candy深情地望着苍老的Jack,那份女性的温柔在那一刻变得那么隽永,在落日的岛上一切似乎都凝结了……

突然,一个稚嫩的声音打破了寂静,Candy的儿子大声地告诉Candy:“妈妈,我决定明天就去远航,征服地球上所有的海洋,我要实现我的梦想!”

……

--- 右击鼠标,然后保存 ---

点赞打赏
全部只看楼主
谷粒飞舞
谷粒飞舞
21楼|2005-12-08 18:01
不是吧,梦想与成就难道是男人的"专利"?女人也需要梦想与成就的!!!
忧蓝的天空
忧蓝的天空
22楼|2005-12-08 20:31

希望找到一个有着同样梦想的女孩子~~``

可以携手共进,可有这样的人吗?```

leondw
leondw
23楼|2005-12-09 11:19
to: 谷粒飞舞 (最爱卡乐B)
说的真好严重支持你!!!嘿嘿!我留言给你啦!
星月海洋
星月海洋
24楼|2005-12-09 11:35
再顶大哥一下!
谷粒飞舞
谷粒飞舞
25楼|2005-12-09 18:09
居然还叫罗纳尔武???球狂,车!
ぁSweety
ぁSweety
26楼|2005-12-09 19:24
归来的时候,只是苍老而裂开了的脸庞,曾经的悸动仍历历在目,而深沉的爱却在心底被唤起。

不错的故事,无限感慨。

西瓜虫虫
西瓜虫虫
27楼|2005-12-10 18:56
似乎10楼比较贴近我想要表达的意思
菜头一
菜头一
28楼|2005-12-15 11:16
[作者] leondw (罗纳尔武) | [编号] 9917913  纸条  留言  修改  删除  推荐

to: 谷粒飞舞 (最爱卡乐B)
说的真好严重支持你!!!嘿嘿!我留言给你啦!
--------------------------------------------
罗纳尔武,我是来监督你的!!
leondw
leondw
29楼|2005-12-17 12:42
监督我干什么!回家看你的老虎去!别挡着我泡妞!!!
吧卟哩噜
吧卟哩噜
30楼|2005-12-18 13:29
罗纳先生,要先请大家吃一顿大的好的!
谷粒飞舞
谷粒飞舞
31楼|2005-12-19 18:45
罗纳尔武,马上给我闭嘴!!!
西瓜虫虫
西瓜虫虫
32楼|2005-12-21 23:36
到底谁泡谁?
不是要借我的帖子泡妞吧?我这可是精品之作啊!
吧卟哩噜
吧卟哩噜
33楼|2005-12-22 01:35
精品要多泡几泡。。。。
星月海洋
星月海洋
34楼|2005-12-27 17:21
再进来看一遍,再顶你一下!
呵呵~
我不错吧!
红粉菲菲
红粉菲菲
35楼|2005-12-27 23:25
我觉得结局很好,很完美....

毕竟两个人等待了漫长的一生

最后还是得到了真爱

我们寻寻觅觅的不正是这难得的真爱吗

虽然过程很痛苦很漫长

但是结果是令人感动的

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?