切换到手机版e京网>社区>雨景轩

无题

VICITY
VICITY
2003-08-15 17:18阅读 1090 | 评论 16
天上的雷越打越大,广场的车在雷声中不断的发出叫声,雨水顺着我的头发往下。
我没有拿伞,从陆的工作室跑出来,我就没有拿伞。天是冷的,但还没有原先在陆办
公室里
的冷气及陆冷漠得想要杀死我的眼光那样冷。这是侮辱吗?其实我早就知道,只有有
一天我敢站在他面前的话,我永远是他的一种侮辱。我的存在永远是他心里最大的伤
痛。
我本应该让自己好好逃起来,本应该不要在他目光所在的任何地方出现过。可是我却
在走投无路的时候,知道我必须面对他,不然的话,我这一辈子都会觉得对不起哥
哥。
哥哥要去日本的签证停在那边,缺少一个担保人。日本那边是哥哥一直想要去的一个
地方,在那里,他可以得到他想要的东西,可是,没有担保人?日本那边的要求越来
越多,这是最后的一个机会了,除了陆之外,没有什么人有这种能力可以帮哥哥了。
家里人像热锅中的蚂,没人说要找陆帮忙,可我知道大家心里肯定期待这个答案,只
是他们知道那样的我会受到委屈。哥哥是这世上很疼我的一个人,他很想去日本可以
成功,可是他也知道,如果这样的话,或多或少要伤害到我。
。。。。。。
没有人愿意在我面前提哥哥的签证,哥哥也不提,但我知道在背后,我敏感的知道家
人的所有担忧。不知自己要怎么做才好?我在自己房间里发了一次又一次的呆,却不
知自己的答案是怎么样?我曾经认为喜欢一个人或者爱一个人是没有错的,可是我错
了,不然的话,报应为何会出现在我面前呢?陆有一个妹妹叫梅,曾是我最好的朋
友,我们相同的性格,相同的爱好,然后很不幸的是我们喜欢上了相同的人--丰。梅
爱得很执着,爱得很认真,爱得很痴心。丰是个徘徊在我与梅之间感情的两个人,我
不知他爱谁多一点,但我知道丰有爱梅的痴心,也有喜欢我的冷静。三个人的游戏追
逐中,我们有着伤痕,有着快乐。梅是我的朋友,也许我不可以跟她争,从小到大,
没有人会和她争任何东西。
(没完,待续)

Modified By VICITY On 2003-8-15 17:20:32
点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系处理。
全部只看楼主
是我LULU
是我LULU
1楼|2003-08-15 20:22
期待............
是我LULU
是我LULU
2楼|2003-08-16 15:57
田子,快快来续,我等着看呢!:)))
vicity
vicity
3楼|2003-08-18 13:31
lulu,
本想继下去,
可一直。。。。。。
没有落叶的秋
没有落叶的秋
4楼|2003-08-18 13:33
借口,罚款五元
vicity
vicity
5楼|2003-08-18 13:39
笨秋,
要不你写下去呀,

我交钱就行了,
交到我的口袋中。
没有落叶的秋
没有落叶的秋
6楼|2003-08-18 13:41
老是说我笨,拜托你不要嫉妒我比你聪明了。。

对于爱情,我是不会写的了,以防我幼小的心灵受到伤害。
吧卟哩噜
吧卟哩噜
7楼|2003-08-18 13:41
赶紧!!

我逼稿了!
水泊晨缕
水泊晨缕
8楼|2003-08-18 14:12
再不续上就关门放狗咬你了!!!
吧卟哩噜
吧卟哩噜
9楼|2003-08-18 14:15
用不着狗狗~~

放秋~上~!
vicity
vicity
10楼|2003-08-18 16:07
不知为何会变成这样子,我跟梅交往着,但我们从来不谈感情上的事,虽然我们一起
玩,一起逛街,但是我们各自心里有一个空间是我们永远不能够坦诚交待。我想过放
弃,可是我却每每不能说服自己。我不知梅是怎么想的,总之,我过得很辛苦。丰
呢?我从来不在他面前谈梅,不知是私心还是怎么样?我也不知丰自己是怎么想的,
他开心吗?我也不知道。
后来,有一天矛盾还是发生了,我跟梅心里压抑着的情绪爆发了,陆界入了我们之
间,陆警告我不要与梅争夺任何东西,特别是对于丰。而同时陆也跟丰说,要他离开
梅,自动离开,在适当的时候,找个适当的借口离开,因为陆认为丰配不上梅。
我想那时的丰是苦恼的。
我没有理陆的话,尽管我总觉得有一天放手的人一定是我。
梅曾经在喝醉酒的时候,问过为什么我们会喜欢上同一个人,为什么我们都不能放
手。我当时很为难,因为我想过我这一生也很幸福,除了只要不爱上丰,我仍然是幸
福的一个人。为什么我要执着于与一个最好的朋友的争执呢?我为什么要这么自私不
成全爱呢?为什么呢?我好自私。
梅过得很压抑,因为从小到大,她只是信任的人并不多,除了哥哥陆之外,就是丰,
还有我。可是我。。。。。。我想我是情不由已,不然的话,我一定会在当时放手。

vicity
vicity
11楼|2003-08-20 13:11
我没有想到事故会发生了,陆反对梅跟丰在一起,因为梅是他的妹妹,从小到大,他
给梅安排所有的一切,把所有的关心都给了梅了。梅的父母婚姻并不幸福,梅和陆从
小就离开自己的妈妈,在爸爸新的家庭里长大,在那个家里,她不喜欢自己的爸爸,
她恨爸爸负了妈妈,在那个家里,她只相信自己的哥哥,她的一切都有哥哥安排与照
顾。我在想陆是在思考了许久之后才向自己最疼爱的妹妹下了最后通碟--如果你宁愿
选择丰的话,我就不认你这个妹妹。
梅左右为难,她知道她放不下自己的哥哥,可如果现在放手的话,她真的做不到。她
爱着丰,那一种爱跟自己的哥哥一样重要,一样难以割舍。
梅很苦恼,她那天喝着酒来找丰,她希望丰可以给她希望,可是她见到了丰跟我在一
起,她当时就跑了,她不知为什么老天总会背叛了她,那一次的那一次跑掉,让梅发
生了意外,我不知是生活让梅失去了活着的勇气,还是梅真的遇到我意外,那场车祸
要了梅的命,她临走的时候,跟陆说了一句话:“哥哥,我对不起你。”然后就笑着
走了,她的笑容很轻松,似乎对这个世界的冷酷与背叛都可以带走了,从此以后将会
是另外一个新的世界。
我发现自己被掏空了,对不起,梅。我真的不是故意的,我没有想到会有这种意外。
在梅的事发生之后,我见过丰,但我们之间的关系突然变了,也许谁也不能跟对方在
一起,我总觉得梅会在上天望着我们,因为有梅的存在,我不会再让自己跟丰有任何
联系了。丰也不能,我相信他心里一定也会很难过,只要见到我,他永远就会想起梅
为了他而所生的一切,我相信丰不忍。
我也见过陆一次,然后我就没有见过了,因为我离开了陆生活工作的那个城市。那次
的是在梅的生日上,我一个人去看她,然后就在那里遇到陆,我知道他当时几乎气到
发火了,我伤害了他,伤害了他这一生最珍惜的人,最爱的人,那个人是他的妹妹。
陆对着我,冷冷的对着我。
我知道我对不起梅,对不起陆,真的。
事隔多年之后,没有想到我还要要面对陆的时候,我以为我不会再有面对他的时候,
可是我还是要面对他,为了哥哥的签证担保,我必须面对他。
陆见到我是惊呀的,那么多年的沉烟般的往事,他很惊呀的面对着我。然后又宛如多
年以前面对我一样,冷漠的面对着我。我不怕他,我甚至觉得如果可以让他舒服的
话,我不介意他怎么对我。
“肖乐要过日本?”他对我的要求问了一下,“他一直不是在这边做得不错吗?”
“哥哥想过那边教学,已经有博物馆邀请他过去了,只是这个手续对方要哥哥办。”
我很诚恳的说,因为对陆坦白好过于说谎。
“我一定会帮你吗?”他望着我。
“你不帮我,我也无话可说,你近来好吗?陆哥哥。”我笑了一下,打算走。
“我还会好吗?”陆站在我面前,用手掌很有力的握住我的脸,好像是要把我给吃了
一样,很疼,我的眼泪在眼角,但我不敢流下来。我不怪他,不恨他,如果有重回的
话,我一定不会让梅出事的。
陆放下手的时候,对我大吼:“你走呀!你不要再让我见到你!”我本想说什么,可
我说什么都是多余了,多年以前自己的执着与无知,会变成现在这样的一种彼此惨
痛。

(没完待续)
水泊晨缕
水泊晨缕
12楼|2003-08-20 13:13
赶快续上啊。。不要吊人家胃口 !!
vicity
vicity
13楼|2003-08-20 13:27
偏不,
谁让你叫狗狗来咬我呢
vicity
vicity
14楼|2003-08-21 17:59
从陆的工作室出来,当他冲着我,赶着我走的时候,我就走了。我想我还是不能冷静
的面对这一切,陆也不能。在大雨中,雷声中,想起没有遇到丰之前,我跟梅一直是
信任着陆,陆很喜欢捉弄我,说一些让我以为真的玩笑,好像挖一个洞,然后我就傻
傻跳进去,他就在洞外面一直笑哈哈的取笑我的无知。
只是遇到了当我们遇到了梅之后,所有的一切都变了,我避着陆,我不知我为什么要
避着陆,可我确实是避着陆,就算是我喜欢着丰,喜欢着跟梅一样执着,我仍然是避
着他,怕他知道一样。
哥哥,对不起,我还是帮不了你,害了你去不了日本。哥哥,你对我这样好,可我却
什么也帮不了你。我不怪陆的不帮忙,因为这是合理的。可是我却怪自己,我帮不了
自己的哥哥。
深秋到了,有点冷,这样的下雨天,身子单薄得想要一点点温暖。不知丰现在好不
好?我没有跟他有任何联系了,很久之前只知道他在北方那个城市,他们全家人都搬
走了,我没有他任何消息,我也不会想有他的任何消息了。
回家后,我就一个跑进房里,上下是湿了,全身没有什么力气,心里还一直想着陆气
我的样子。我想起了梅,如果她在的话,她会怎么样呢?在开着热气的房间里,我冰
冷的脚踩着柔软的地毯。哥哥不知什么时候进门来,他下班了,我仿佛听到他在楼下
的脚步声。
果然不久,我就听到了哥哥的敲门声。
“哥哥”我一开口后就哭了,仍然像小时候一样,我就是爱哭鼻子,别人怎么取笑
我,我就是改不了这一点。
“傻丫头,你为什么一个人跑去找陆呢?”哥哥帮我拿了一条干毛巾代我擦了我全是
湿的头发。
“可我还是帮不了你呀。”我很委屈的对哥哥讲。
“陆给了我电话,已经办好了。”哥哥笑了一下,“他就是这样的人,你也不能怪
他。”
“真的吗?”我抬起头望着哥哥。
“嗯”哥哥点了头,然后点了我一下鼻子,帮我擦了眼泪。我觉得所有的委屈都是值
得了。
(没完,待续)
vicity
vicity
15楼|2003-08-22 14:47
8月份的时候,陆来我们家吃了一餐,爸爸妈妈一定要宴请他,因为他真的帮了我们家
一个大忙,哥哥终于可以如愿以偿。
我那天只是静静的吃饭,我什么都不好说什么,我也不想避开陆。陆不知是因为他在
我爸妈面前还是怎么了,他没有给我黑脸色看。
8月底,送了哥哥过北京那边,然后他就过了日本,很怀念他,不知他在日本好不好。
我还是跟从前一样,过着平静幸福的生活。祝福哥哥幸福,祝福陆幸福。祝福丰幸
福,祝福所有人都幸福。
(全完)
vicity
vicity
16楼|2003-08-22 14:48
同学见了回贴之后警告过我,如果我写成悲剧的话,就以后对我任何贴子连瞧也不瞧
一下,呵,不知这样子算不算喜剧呢?关于爱情,我们永远学不会,所以就这样子胡
乱写写、停停。
也希望不会伤害到太多人幼小的心灵。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?