切换到手机版e京网>社区>雨景轩

也许,明天,这世上少了一个我……

西瓜虫虫
西瓜虫虫
2003-07-02 01:39阅读 12013 | 评论 19
人危在旦夕,古人尚且知道这个道理,难道我们不能继承这个道理吗?答案是
肯定的!一切似乎有韵味而又索然无味,谁知道毕加索的抽象画是什么吗?知
道的人很少很少。因而我是抽象的,世上多一个我或者少一个我都是一样的,
地球不会停止它的公转,也不会停止它的自转。

夜晚想来,人只有两个数字可以代表,一个是0,一个是1,最终也就是有或没
有。凡间所有的烦恼就是有或没有,只要明白了什么,当然就会明白生命是无
足轻重的,少一个人又能说明什么呢?

几乎所有的人不会顾及别人在某些言语之后的感受,几乎所有的人为缘份的到
来而沾沾自喜,几乎所有的人采用欺骗。然而这能代表什么呢?不外乎在历史
的长河中一个微不足道的点缀……

人死了,什么都空了。灵魂存在吗?我不敢相信。灵魂又有什么用呢?只不过
是一股未断了的气罢了。人从1到0,一步一步地销蚀自我,那么所有的快乐和
烦恼又有什么用呢?答案是:庸人自扰!

也许,明天,这世上会少了一个我。其实没什么,世界照常运转,真诚和欺骗
依然存在……
点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系处理。
全部只看楼主
秋天的果子
秋天的果子
1楼|2003-07-02 01:51
对你的亲人和朋友来说少你一个他们会很痛心的

其实每个人都应当珍惜生命,都应该给自己肯定

人生虽然没有什么特别的意义但我们应该自己给自己的人生确立一点意义的目标

而不是消极的糟蹋自己的生命~~~

只要你用心你会觉得生命其实还是很多彩的,真的!
是我LULU
是我LULU
2楼|2003-07-02 09:02
赞成果子的说法,

人嘛总会遇到生活中种种的困难,

我们要有越挫越勇的精神,

而不是一味的消沉在无边的苦海里……
吧卟哩噜
吧卟哩噜
3楼|2003-07-02 09:29
人的生命本来就很脆弱,而且,很多“突然”都会不期而至。

我们的明天是有限的,我们只有对自己的过去有概括的力量。

至于我们的明天,我们可以想象,但是没有办法掌控,

因为明天会因什么戛然而止,我们无从知道。

我从来就不避忌谈到生命的结束,

记得有一次,我问一个好朋友:要是明天我突然离开这个世界,你会为我哭泣吗?

朋友一下子愣了,随后直埋怨我说这样伤感的话题让她伤心。

但是,真的,明天完全可能会结束,毕竟,这就是生命。

于是,我们完全没有理由不珍惜每一秒钟,因为,

下一秒钟,我们会在哪里,明天我们会怎样我们都不知道。

只有珍惜,并不要浪费生命才是最主要的!
吧卟哩噜
吧卟哩噜
4楼|2003-07-02 17:43
今天又将结束了~~

明天又是什么样的?
西瓜虫虫
西瓜虫虫
5楼|2003-07-02 18:46
等一下我可能会去尝试跳伞那种感觉,不过我最多只带雨伞。
李.....
李.....
6楼|2003-07-02 18:48
伞骨给我,反正你也没用!

秋天的果子
秋天的果子
7楼|2003-07-02 20:10
李已经需要用拐仗了吗?????
linger7910
linger7910
8楼|2003-07-02 22:23
明天,又会是怎么样的呢
也许,明天,我们还可以把握

但是,后天,谁知道
挽风的鸟
挽风的鸟
9楼|2003-07-03 17:18
柏拉图认为:灵魂栖居在躯体内之前,原本就已经存在,然后一旦灵魂在某一具躯
体内醒来时,它便忘了所有的完美的理型.然后 ,一个奇妙的过程展开了,当人类
发现自然界各种不同的形式时,某些模糊的回忆便开始扰动他的灵魂.

很多人都认为灵魂是存在而且不朽的,我正处于迷惑之中,毕竟这个问题不是我们
所能回答的,就连那些伟大的哲学家也为此苦恼着.

我们又何必苦于去追问这样的问题?尽管这样做会让我们更加沉醉在兔子皮毛下
层安乐的生活,但我对自己说,我并不是哲学家啊,我只是一个凡人.

其实,当一个人的思想一层层地往下挖掘,或是一步步地向上攀升,那他是寂寞的,
他的世界,他看到的只能是空洞的,除了物质,灵魂,剩下的就是他自己.我承认他
们的伟大,但,此时的他们在常人眼中已近乎疯子.

其实我也不知道自己在说什么,只是虫虫的一个关于灵魂的字眼触及了一些东西,
我把它说出来而已.

Modified By 挽风的鸟 On 2003-7-3 17:20:14
celeon
celeon
10楼|2003-07-03 23:50
虫怎么了?
吧卟哩噜
吧卟哩噜
11楼|2003-07-03 23:59
虫真跳伞了??!??!!!

李你居然还敲诈他的伞骨!!
火柴盒
火柴盒
12楼|2003-07-04 10:55
我们要有越挫越勇的精神,

而不是一味的消沉在无边的苦海里……

可是,我就怎么每一次都是越挫越弱。
一挫就弱了。

在很小的时候,有个算命的就跟我说。你属猴,但你不是正常向前的猴。
你是一只只会向后翻腾的猴,你的起点会很高。但也会越来越矮了。

这就是我灵魂的命运!我感觉这二十几年来。每一次都是这样。
我是应该钻命运的空子,每一次只做点表面的,之后再转行。。。。。。
风云3
风云3
13楼|2003-07-04 12:47
西瓜想不开了吗???
灰飞烟灭
灰飞烟灭
14楼|2003-07-04 12:49

现在便宜得要命……2毛一斤……

无主小桃
无主小桃
15楼|2003-07-04 12:54
在印第安神话里有个驼鹿神的故事

青年武士因为贪婪愚蠢而命丧死灵魂湖

圣洁美丽的护身精灵也最终死于他的背叛和欺骗

生命已然终结但灵魂的存在恰是对生命的警醒和告诫

也许 明天 这世上少了一个你

那些把你区别于一般个体的人们会因此而冥想哀思

这些难道还不够么??
无主小桃
无主小桃
16楼|2003-07-04 12:53
虫虫很有哲学天赋

开始厌世弃俗否定世界否定人生了^^
吧卟哩噜
吧卟哩噜
17楼|2003-07-04 14:21
虫虫,

别出家啊~~

我们想你!!!!
西瓜虫虫
西瓜虫虫
18楼|2003-07-04 21:39
E京上面目前还没有人学哥哥吧?很诚恳的问~~~
SUN(乖乖虎)
SUN(乖乖虎)
19楼|2003-07-04 22:02
哈哈~~虫虫不会冲动的!
还要去打羽毛球呢>>
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?