切换到手机版e京网>社区>雨景轩

在内与在外

vicity
vicity
2003-06-24 08:371348 阅读 | 评论 5
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
在外与在内
下班的时候,听到叮叮的电话:“安姐姐,你下班了吗?我现在过去找你,好吗?今
晚住你那。”
“呵,呵,难得请得动,过来吧。我煮饭给你吃,实在不忍见你整天吃快餐。”我边
听电话,边走路,城市的繁荣使得大路上的车来来往往车飞奔而过。我避过了一个又
一个往我这边开的车。
“安姐姐,那我到时再跟你细讲。”
。。。。。。
煮完了饭之后,到了7点多时,才见到叮叮在按门铃。
我开了门,让她去洗手和洗脸,然后给了她一碗汤。喝完了两口后,她告诉了我:
“安姐姐,我昨晚的房间有人从窗外偷东西,身份证、钱、龙卡全没了。”
“没事了,今天哭了。”
“嗯,一早就哭了,然后就打电话回家,也哭了。在公司打回学校也哭了。”叮叮不
好意思的讲了。
“呵呵,没事的。你才工作两个星期,什么事以后都会变得注意与坚强起来的。找好
一点的小区房子,不要在那住了。我不放心。”我笑了对叮叮讲。
“我妈妈让我找你,对了,我得打个电话回家,告诉妈妈我到了你那了。”叮叮调皮
的讲。
呵,我笑了。我知道这件事将会是叮叮人生中的教训。也许在家时,小偷偷东西,所
有人都不会想到什么吧。但在外时,一个人的生存环境受到威胁时,每个人都要首先
想到要怎么样保护好自己。在外,不易呀。叮叮从小到大从不经历过什么,一辈子都
算是很平和的走过来,可这次的连同工作所有的一切都会让她的人生受到成长。在外
的时候,什么人都会见到,关键是你自己能不能度过这一次又一次的心里关吧。
我与可可姐姐讲过这事,她是我很好的一个朋友,在许多事上,我都会跟她讨论、分
析,然后再自己做主。因为可可姐姐在汕头工作,我在广州工作。每次的交谈很多是
在信息上,所幸的是她每天都可以在上班时偷着上网。
可可姐姐说,在家千日好!是啊,真的是在家千日好。见到叮叮对着电话跟妈妈撒娇
的情形。也许所有的事走过去就会是一个天,不会有什么困难摆在我们面前了。
记得印象最深刻的是同一大帮同事一起出外找房子时,我在前面看有没有街贴广告之
类,见到一只很大的老鼠从我面前走过,我当街大叫一声,同事们欣赏我的反应之后
集体大笑起来。有一个同事说:“当你经历过这事之后,你以后就不会怕了,也不会
觉得什么是怕了。”这句话给了我很大的思索,有许多事,因为我们一路走来,所以
我们不再害怕。

点赞打赏
全部只看楼主
是我LULU
是我LULU
1楼|2003-06-24 08:54
祝在外的朋友们,一切安好……
vicity
vicity
2楼|2003-06-24 09:05
那我也祝福在家的朋友
幸福!平安
无论怎么样,
在外与在内的朋友大家都一起携手度过困难吧。
我们共同面对明天
相信明天会有幸福的时候。
是我LULU
是我LULU
3楼|2003-06-24 09:08
幸福,其实一直都在,只是我们有没有用心感受而已!:))
vicity
vicity
4楼|2003-06-24 09:13
呵也是
什么是幸福呢?
只是一种感觉
心里有阳光就会感到幸福
付出是一种幸福
给予也是一种幸福。
希望所有人都可以得到幸福
日子不用太计较
生活不用太复杂
这就是幸福
吧卟哩噜
吧卟哩噜
5楼|2003-06-24 16:25
钱财乃身外物,

主要是人没有事,

好好照顾自己!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?