切换到手机版e京网>社区>雨景轩

女朋友·情人·老婆

axlwang
axlwang
2003-05-21 16:534806 阅读 | 评论 41
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
女朋友·情人·老婆

女朋友、情人和老婆,是男人对女人称呼得较多的三种称谓,透过单纯的字眼,顾名
思义可以品味出三者的不同之处。细想之下,又能解读出其中的奥秘。

女朋友,有时可以理解为女性朋友,一种柏拉图式的交往。女朋友,适合倾诉心中的
郁闷与不快,适合慰藉心灵与抚平伤痕,适合无所顾及的高谈阔论。女朋友,不一定
是亲密无间的男女关系,所拥有的是哥们般的情谊。女朋友,她可以是你的倾吐对
象,也可以是你的精神上的朋友,生活、工作中的琐碎小事都可以是交谈的内容。女
朋友,就像是白开水,纯净、简单,但又不可缺少。

情人,原本属于亲密范畴的词,时下却在很大程度上成为了小蜜的同义词,一种赤裸
裸的金钱关系。情人,适合某些大款或有权人的“雅兴”,适合满足某些物质女孩的
虚荣心,适合欲望与金钱的交换。情人,交往中没有感情因素,一切以金钱为准则,
一方面是挥金如土,另一方面又在寻找着下一个目标。情人,就像是口香糖,初时清
甜可口,但很快就会厌倦,不仅是情人,而且情人的情人更是如此。

老婆,已经超出了这个词的本意,不仅仅是法律上所确定的关系,并且是一种真实而
平凡的感觉。老婆,适合情投意合的双方,适合初定终身的双方,适合同甘共苦的双
方。老婆,可以想你所想、急你所急,可以考虑你缺少什么、最需要什么,可以分享
快乐、分担痛苦,雪中送炭的境界。老婆,是另一半,是没有任何的私心与杂念,是
投入其中不计得失。老婆,就是像XO,年代越久,价值越高,口味越醇。

以上是对这三者的解读,最后用一句话来形容这三者的作用,女朋友,让你省钱;情
人,使你花钱;老婆,为你存钱。

Modified By axlwang On 2003-5-22 18:41:02
点赞打赏
全部只看楼主
李.....
李.....
1楼|2003-05-21 18:35
精辟精辟,按照这种理论我觉得你还应该加上一条。

你妈给你钱。
axlwang
axlwang
2楼|2003-05-21 18:51
阿李说得也精辟
孙静贤
孙静贤
3楼|2003-05-21 20:22
寻找一个象情人的女朋友做老婆
木子
木子
4楼|2003-05-21 21:46
我问过了,我爸妈那代“女朋友=情人=老婆!”

所以他们比较会攒钱,日子也过得简单!
SWEETcmi
SWEETcmi
5楼|2003-05-21 22:17
哥们啊,这女朋友太不值钱了啊!
tracy19791116
tracy19791116
6楼|2003-05-21 22:36
如果是适合自己,自己又深爱的女孩,为什么要把一种关系的名称分得那么清楚呢?
无论是女朋友、情人还是老婆,都应该是自己爱的女人!
linlinan
linlinan
7楼|2003-05-21 22:50
我单位的阿姐说,“男人在家时可以由父母煮饭,娶老婆了就可以让老婆煮饭!
名以上是娶老婆,事实上就是找个佣人!”其实,男人真命苦,女朋友有时没有
情人的激情,没有老婆的温馨;而情人缺乏安全感,其实男的也要安全感的;老
婆却缺乏女朋友的情趣和情人的浪漫!如果能三者合一,那就好啦!因为男人的
烦恼有时只是对三者中的一个诉说比较合适,所以要“合体”
axlwang
axlwang
8楼|2003-05-21 23:35
我只希望找一位好老婆。
吧卟哩噜
吧卟哩噜
9楼|2003-05-21 23:40
我将来只想做一个好老婆!
axlwang
axlwang
10楼|2003-05-21 23:44
楼上的,你一定会的。
吧卟哩噜
吧卟哩噜
11楼|2003-05-22 00:48
楼上的,我知道我可能会的~
pinkcat
pinkcat
12楼|2003-05-22 09:52
写得蛮形象的!!鼓掌~~~~~~~~~~~~~~

其实一个真正在情感上成功的女人就是能成为男人倾诉烦恼的女朋友,可以让男人觉
得你永远具有迷人魅力的情人,当然也要成为套牢男人终身的老婆!
木子
木子
13楼|2003-05-22 09:54
算了吧,最了解自己的还是自己..
恩儿
恩儿
14楼|2003-05-22 10:27
其实在不同的场合就是在扮演着不同的角色,当初恋的时候,就是女朋友啊,当
在热恋的时候就是情人啊,而最终就是好老婆啊。在生活中,这三种角色也是一
种调味剂,为了提高一下生活质量而转换一下不错。
我还是赞同“女朋友=情人=老婆”﷯ ﷯
午 夜 帅 魂
午 夜 帅 魂
15楼|2003-05-22 12:30
叫什么真的那么重要吗?
axlwang
axlwang
16楼|2003-05-22 19:41
楼上的。有必要的。三个相近的词,其中的区别还是有的。
linger7910
linger7910
17楼|2003-05-22 20:24
女朋友,让你省钱;情人,使你花钱;老婆,为你存钱。

up up up
axlwang
axlwang
18楼|2003-05-22 20:49
楼上的
说明白一些。
axlwang
axlwang
19楼|2003-05-22 20:49

很抱歉!本文已经被删除。

20楼|2003-05-22 21:23
我觉得啊,三个称呼都没有具体的界线。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?