切换到手机版e京网>社区>雨景轩

女朋友·情人·老婆

axlwang
axlwang
2003-05-21 16:53阅读 3743 | 评论 41
女朋友·情人·老婆

女朋友、情人和老婆,是男人对女人称呼得较多的三种称谓,透过单纯的字眼,顾名
思义可以品味出三者的不同之处。细想之下,又能解读出其中的奥秘。

女朋友,有时可以理解为女性朋友,一种柏拉图式的交往。女朋友,适合倾诉心中的
郁闷与不快,适合慰藉心灵与抚平伤痕,适合无所顾及的高谈阔论。女朋友,不一定
是亲密无间的男女关系,所拥有的是哥们般的情谊。女朋友,她可以是你的倾吐对
象,也可以是你的精神上的朋友,生活、工作中的琐碎小事都可以是交谈的内容。女
朋友,就像是白开水,纯净、简单,但又不可缺少。

情人,原本属于亲密范畴的词,时下却在很大程度上成为了小蜜的同义词,一种赤裸
裸的金钱关系。情人,适合某些大款或有权人的“雅兴”,适合满足某些物质女孩的
虚荣心,适合欲望与金钱的交换。情人,交往中没有感情因素,一切以金钱为准则,
一方面是挥金如土,另一方面又在寻找着下一个目标。情人,就像是口香糖,初时清
甜可口,但很快就会厌倦,不仅是情人,而且情人的情人更是如此。

老婆,已经超出了这个词的本意,不仅仅是法律上所确定的关系,并且是一种真实而
平凡的感觉。老婆,适合情投意合的双方,适合初定终身的双方,适合同甘共苦的双
方。老婆,可以想你所想、急你所急,可以考虑你缺少什么、最需要什么,可以分享
快乐、分担痛苦,雪中送炭的境界。老婆,是另一半,是没有任何的私心与杂念,是
投入其中不计得失。老婆,就是像XO,年代越久,价值越高,口味越醇。

以上是对这三者的解读,最后用一句话来形容这三者的作用,女朋友,让你省钱;情
人,使你花钱;老婆,为你存钱。

Modified By axlwang On 2003-5-22 18:41:02
点赞打赏
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权请与本站联系处理。
全部只看楼主
linger7910
linger7910
21楼|2003-05-22 21:33
同意

更同意“寻找一个象情人的女朋友做老婆”这样的说法

为了这个,我要努力~
axlwang
axlwang
22楼|2003-05-22 21:43
我觉得还是有区别的。
因为再相似的词也有微妙的不同。
孙静贤
孙静贤
23楼|2003-05-23 01:41
我觉得自身的感觉更甚于词本身所表达的意思吧

吧卟哩噜
吧卟哩噜
24楼|2003-05-23 01:52
也许很多男人在烧香的时候都在喃喃:

女朋友要很多,是女的就好

情人要一些。要美丽妖娆的就好

老婆嘛~~离婚了又得分家产,唉!就挂着吧!
老人啊华
老人啊华
25楼|2003-05-23 08:47
有没有不谈女人的男人~???

我要了!
aliio
aliio
26楼|2003-05-23 11:17
楼上的你可着幽默。除了男人,人妖你要不要啊、??
去泰国吧,那大把,要同性恋就去美国,那也大把,哥哥(张国荣)死的时候
你一定是嚎嚎大哭一场吧?现在心情好点了没有?,惨绝!积恶!
老人啊华
老人啊华
27楼|2003-05-23 14:07
你以为这样就吓得了我啊~???哈哈哈!

小李子我都不怕我还怕人妖?
吧卟哩噜
吧卟哩噜
28楼|2003-05-23 16:46
就是就是,老人华是在人妖堆里爬滚大的~~

可以说是吓大的了~~
axlwang
axlwang
29楼|2003-05-23 18:07
怎么会有这么多人看呢.奇怪.
linger7910
linger7910
30楼|2003-05-23 21:15
因为话题吸引阿

男的喜欢看,女的更喜欢看
axlwang
axlwang
31楼|2003-05-23 23:04
也许吧。
月光下的凤尾竹
月光下的凤尾竹
32楼|2003-05-24 09:03
我先声明,下面的话是我朋友说的,要丢鸡蛋的话,不要丢错人啊。

女朋友成了别人的情人
情人成了别人的妻子
妻子成了别人的情人
cooking
cooking
33楼|2003-05-24 09:12
女人的大志应该是成为心爱男人的好太太,与子偕老,共度余生.
axlwang
axlwang
34楼|2003-05-24 09:22
to 凤尾竹
你朋友说的有些道理。
桃子,说得好。
木头仔
木头仔
35楼|2003-05-25 17:10
女朋友,让你省钱;情人,使你花钱;老婆,为你存钱。
说得太经典了!

basilzheng
basilzheng
36楼|2003-05-25 20:23
一样来一个~
axlwang
axlwang
37楼|2003-05-25 20:40
楼上的,太贪心了。
basilzheng
basilzheng
38楼|2003-05-25 20:49

很抱歉!本文已经被删除。

basilzheng
basilzheng
39楼|2003-05-25 20:55
不会呀,只是我的理想呀!上面还差了一个,就是“性友”!﷯
蓝色月光
蓝色月光
40楼|2003-05-25 21:02
月光:
好久没有你的消息了,我还以为你为 非典 献身了呢.
你现在在哪啊?打个电话回来吧,在过几天老狼就做爸爸了,希望你能回来,大家开心一
下.
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?